-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- [Мф.13:52] Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и
[Мф.13:52] Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и
- Vardan-Крестоносец
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1213
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49121
от Vardan-Крестоносец
Vardan-Крестоносец ответил в теме [Мф.13:52] Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей ново
Вот, Елена, похожее на написанное Sysanoi c цитатами хотел написать и я
Привожу одну -
(Деян 13:4) Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;
и, быв в Саламине, проповедывали слово Божие в синагогах Иудейских; имели же при себе и Иоанна для служения.
Из чего видно что не могло не быть последователей Христа среди книжников.
Привожу одну -
(Деян 13:4) Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;
и, быв в Саламине, проповедывали слово Божие в синагогах Иудейских; имели же при себе и Иоанна для служения.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.
Спасибо сказали: Гелена
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 647
13 года 5 мес назад #49131
от Gabriel
как раз и были КНИЖНИКИ.
[Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Это же реально сейчас и к сожалению в будущем.
[Еккл.1:9] Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Gabriel ответил в теме [Мф.13:52] Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей ново
Железная логика.Просто крестоносная.Упало забрало и в бой!В синагогахВот, Елена, похожее на написанное Sysanoi c цитатами хотел написать и я
Привожу одну -
как раз и были КНИЖНИКИ.
[Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Это же реально сейчас и к сожалению в будущем.
[Еккл.1:9] Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
- Vardan-Крестоносец
-
-
Меньше
Больше
13 года 5 мес назад #49132
от Vardan-Крестоносец
Vardan-Крестоносец ответил в теме [Мф.13:52] Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей ново
gabriel, к сожалению не могу ответить тебе тем же, не вижу никакой логики в твоём сообщении, и тем более связанных с предыдущими твоими сообщениями.
Меньше
Больше
13 года 5 мес назад #49134
от Gabriel
Gabriel ответил в теме [Мф.13:52] Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей ново
Да логика простая.Были прушим(фарисеи -они же книжники - переписывали Слово),были цадиким(саддукеи),были евусим
(иессеи),и были коаним(священники).
Никодим(Накдимон бен Гурион)был коэн(священник)
Йосеф был цадик(саддукей)
А вынес на страницы Слова И Дух Святой и личные убеждения именно Павел.
Господь просто предупреждал.На буквальном понимании Павла Церьковь и
"уехала" да так далеко...
Спасибо сказали: Гелена
Меньше
Больше
13 года 5 мес назад #49135
от Gabriel
Честно говоря,есть люди не понимающие слово,но ждать их комментариев
с улыбкой...За них молиться надо.
Это не по теме.Мы сами толком ничего не знаем...
13 года 5 мес назад #49136
от Тимур
Тимур ответил в теме [Мф.13:52] Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей ново
Если я правильно понял,то Ваша позиция против слов которые проповедовал Апостол Павел?А вынес на страницы Слова И Дух Святой и личные убеждения именно Павел.
Спасибо сказали: Vardan-Крестоносец, Gabriel
- Vardan-Крестоносец
-
-
Меньше
Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49137
от Vardan-Крестоносец
Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?(1Кор 1:9)
Да логика простая.Были прушим(фарисеи -они же книжники - переписывали Слово),были цадиким(саддукеи),были евусим
Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?(1Кор 1:9)
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.
13 года 5 мес назад #49151
от Гелена
Мы ж по доброму,не насмехаясь,кстати благодаря коментам Сергея я столько справочной литературы перекопала и некоторые исторические факты стали более понятны...
Гелена ответил в теме [Мф.13:52] Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей ново
Честно говоря,есть люди не понимающие слово,но ждать их комментариев
Мы ж по доброму,не насмехаясь,кстати благодаря коментам Сергея я столько справочной литературы перекопала и некоторые исторические факты стали более понятны...

Спасибо сказали: Gabriel
Меньше
Больше
13 года 5 мес назад #49156
от Gabriel
Будьте благословенны.
Вы не правильно поняли.Точно также и многие слова Павла поняты не правильно.Кстати лично против Павла у меня ничего нет,как и он я из колена(словечко то какое,надо же перевести слово Шват - жезл,знамя,до неузнаваемости)Беньяминова,так что родстенники(так получилось...)
А чтобы правильно понимать Павла надо ,как Павел знать(уж как минимум прочитать) Все писание.У меня нет смелости сказать такое.
А у людей построивших доктрины хватило наглости повести за собой массы.
И превратить планету в скотобойню...
Слово Благодать не существует.
Павел писал о Милости.
Благослови вас Господь Бог Израилев.
Если я правильно понял,то Ваша позиция против слов которые проповедовал Апостол Павел?А вынес на страницы Слова И Дух Святой и личные убеждения именно Павел.
Будьте благословенны.
Вы не правильно поняли.Точно также и многие слова Павла поняты не правильно.Кстати лично против Павла у меня ничего нет,как и он я из колена(словечко то какое,надо же перевести слово Шват - жезл,знамя,до неузнаваемости)Беньяминова,так что родстенники(так получилось...)
А чтобы правильно понимать Павла надо ,как Павел знать(уж как минимум прочитать) Все писание.У меня нет смелости сказать такое.
Павел писал о Милости.
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49161
от Тимур
И еще о тех кто пошли за лживыми учителями уже было сказано и этот процесс необратим,ибо КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ СВОЙ ПУТЬ и КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОЙ ВЫБОР!Книга От Марка > Глава 13 > Стих 6:ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.....9. Но вы смотрите за собою....(вот к чему призван каждый кто призвал имя Господа,а именно СМОТРЕТЬ ЗА СОБОЮ)Написал Вам это тот кто из семени Авраама.
МИР ВАМ!!!
Тимур ответил в теме [Мф.13:52] Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей ново
Меня всегда настораживают те люди которые так сказать заботятся о массе людей,к этому Господь не призывал и принадлежность к тому или иному колену,роду,клану (Кроме семени Авраама)не дает НИКАКОЙ привилегии спастись,но только тот кто призовет имя Господне, только такой и будет спасен!А значение слова-"ПРИЗОВЕТ"с Вашими способностями не трудно понять.
Будьте благословенны.
Павел писал о Милости.
И еще о тех кто пошли за лживыми учителями уже было сказано и этот процесс необратим,ибо КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ СВОЙ ПУТЬ и КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОЙ ВЫБОР!Книга От Марка > Глава 13 > Стих 6:ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.....9. Но вы смотрите за собою....(вот к чему призван каждый кто призвал имя Господа,а именно СМОТРЕТЬ ЗА СОБОЮ)Написал Вам это тот кто из семени Авраама.
МИР ВАМ!!!
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Gabriel
Модераторы: Тарас
Комментарии