[Мф.13:52] Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 5 мес назад #49162 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Меня всегда настораживают те люди которые так сказать заботятся о массе людей,к этому Господь не призывал и принадлежность к тому или иному колену,роду,клану не дает НИКАКОЙ привилегии спастись,но только тот кто призовет имя Господне, только такой и будет спасен!А значение слова-"ПРИЗОВЕТ"с Вашими способностями не трудно понять.
И еще о тех кто пошли за лживыми учителями уже было сказано и этот процесс необратим,ибо КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ СВОЙ ПУТЬ и КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОЙ ВЫБОР!Книга От Марка > Глава 13 > Стих 6:ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.....9. Но вы смотрите за собою....(вот к чему призван каждый кто призвал имя Господа,а именно СМОТРЕТЬ ЗА СОБОЮ)Написал Вам это тот кто из семени Авраама.
МИР ВАМ!!!

Я тоже из семени Авраама,а не из колена :laugh:

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 5 мес назад #49163 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Книга К Галатам 3:29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Больше
13 года 5 мес назад #49165 от Гелена

Меня всегда настораживают те люди которые так сказать заботятся о массе людей,к этому Господь не призывал и принадлежность к тому или иному колену,роду,клану не дает НИКАКОЙ привилегии спастись,но только тот кто призовет имя Господне, только такой и будет спасен!А значение слова-"ПРИЗОВЕТ"с Вашими способностями не трудно понять.
И еще о тех кто пошли за лживыми учителями уже было сказано и этот процесс необратим,ибо КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ СВОЙ ПУТЬ и КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОЙ ВЫБОР!Книга От Марка > Глава 13 > Стих 6:ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.....9. Но вы смотрите за собою....(вот к чему призван каждый кто призвал имя Господа,а именно СМОТРЕТЬ ЗА СОБОЮ)Написал Вам это тот кто из семени Авраама.
МИР ВАМ!!!

Я тоже из семени Авраама,а не из колена :laugh:

Танюша, как бы не было семя,колено,но Израильтяне народ избранный-природная ветвь,а мы привиты и в Слове сказано чтоб не гордились...

... Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
(Рим.11:17-21)
Спасибо сказали: Gabriel

Больше
13 года 5 мес назад #49166 от Gabriel
[Тит.3:9] Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.[Тит.3:10] Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся
Спасибо сказали: Тимур, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
13 года 5 мес назад #49167 от сергей лаврентьев
Спасибо сказали: Gabriel

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49170 от Vardan-Крестоносец
Не следует состязаться, Тимур и Танюша, мы же дети Божьи.

(Рим 8:29) Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.
Спасибо сказали: Тимур, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
13 года 5 мес назад #49171 от Тимур

Танюша, как бы не было семя,колено,но Израильтяне народ избранный-природная ветвь,а мы привиты и в Слове сказано чтоб не гордились...

... Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.

Книга К Римлянам > Глава 9 > Стих 6:
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
8. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Georgiy, Vardan-Крестоносец

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49172 от Тимур

[Тит.3:9] Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.[Тит.3:10] Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся

gabriel написал:

Кстати лично против Павла у меня ничего нет,как и он я из колена(словечко то какое,надо же перевести слово Шват - жезл,знамя,до неузнаваемости)Беньяминова,так что родстенники(так получилось...)

хорошо подмечено-РОДОСЛОВИЙ
понял-удаляюсь от споров и распрей.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Vardan-Крестоносец

Больше
13 года 5 мес назад #49173 от Гелена

Книга К Римлянам > Глава 9 > Стих 6:
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
8. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Тимур,мы уже в одной теме разбирали этот вопрос,пришли к выводу на основе Библии что все евреи спасутся,найду скину ссылку,Господь не допустит что бы Его народ погиб...Он им откроется в конце и народ примет Миссию...

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49174 от Тимур

Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 52:
Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.

Речь идет о всяком рожденном свыше книжнике для которого и Старый и Новый заветы-просто сокровища(ценности жизни,приобретения и т.д.)они(книжники рожденные свыше) живут ими.

Книга От Луки > Глава 6 > Стих 45:
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Vardan-Крестоносец

Модераторы: Тарас