[Мф.13:52] Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49175 от Тимур

Тимур,мы уже в одной теме разбирали этот вопрос,пришли к выводу на основе Библии что все евреи спасутся,найду скину ссылку,Господь не допустит что бы Его народ погиб...Он им откроется в конце и народ примет Миссию...

Слава Богу,что это Вы пришли к такому выводу,а не Господь так сказал ибо нет неправды у Господа!
Как во дни когда Мессия уже приходил на землю не все евреи Его приняли,то только те кто до второго пришествия все таки признают Иисуса как Мессию,только те и спасутся,ибо во второй раз Он придет не спасать,а судить все тех кто не приняли Мессию от Бога и не были записаны в книгу!

Книга Даниил > Глава 12 > Стих 1:
И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего;(видите он стоял за то что весь народ спасется) и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.(Но Господь определил без лицеприятия)
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Georgiy

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49177 от Гелена

Тимур,мы уже в одной теме разбирали этот вопрос,пришли к выводу на основе Библии что все евреи спасутся,найду скину ссылку,Господь не допустит что бы Его народ погиб...Он им откроется в конце и народ примет Миссию...

Слава Богу,что это Вы пришли к такому выводу,а не Господь так сказал ибо нет неправды у Господа!
Как во дни когда Мессия уже приходил на землю не все евреи Его приняли,так и в следующий раз не все евреи Его признают Мессией.

И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего;(видите он стоял за то что весь народ спасется) и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.(Но Господь определил без лицеприятия)

vsehristiane.com/obsujdenie-bibleieskih-...i/Page-20.html#47907
Разве в Библии сказано о "духовном"Израиле,если Слово говорит что весь спасется-то весь,это о народе языческом Господь говорит что спасется определенное количество,а Израиль весь-Рим.11:26 и так весь Израиль
спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
...Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, (до времени), пока войдет полное (число) язычников;
(Рим.11:25)

Впрочем,мы отошли от темы :blush:
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Гелена.

Больше
13 года 5 мес назад #49178 от Тимур

Как во дни когда Мессия уже приходил на землю не все евреи Его приняли,то только те кто до второго пришествия все таки признают Иисуса как Мессию,только те и спасутся,ибо во второй раз Он придет не спасать,а судить все тех кто не приняли Мессию от Бога и не были записаны в книгу!

vsehristiane.com/obsujdenie-bibleieskih-...i/Page-20.html#47907
Разве в Библии сказано о "духовном"Израиле,если Слово говорит что весь спасется-то весь,это о народе языческом Господь говорит что спасется определенное количество,а Израиль весь-Рим.11:26 и так весь Израиль
спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
...Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, (до времени), пока войдет полное (число) язычников;

Больше
13 года 5 мес назад #49179 от Тимур

Т.е по Вашему(заметьте )по Вашему появилась новая "лазейка" к спасению?Главное быть евреем по плоти и тогда тоже будешь спасен?Такие толкования не от Господа,извините.

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49180 от Тимур

Т.е по Вашему(заметьте )по Вашему появилась новая "лазейка" к спасению?Главное быть евреем по плоти и тогда тоже будешь спасен?Такие толкования не от Господа,извините.
Вот Единственный и Истинный Путь-Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 6:
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Спасибо сказали: Georgiy

Больше
13 года 5 мес назад #49181 от Гелена

Вот Единственный и Истинный Путь-Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 6:
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Тимур,я не буду спорить,но то что сказано в Слове его ведь не изменишь,так что если сами дойдем,то увидим кто был прав :)

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49182 от Тимур
Гелена вспомните историю о том как весь Израиль вышел из Египта ,это есть прообраз что всем доступно выйти из под рабства греха.но не весь народ перешел в землю обетованную,это есть прообраз,что только те кто поверят и поступят по вере,те и войдут(СПАСУТСЯ).МИР ВАМ!!!

Больше
13 года 5 мес назад #49183 от Тимур

Тимур,я не буду спорить,но то что сказано в Слове его ведь не изменишь,так что если сами дойдем,то увидим кто был прав :)

Да будет так.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 5 мес назад #49184 от Vardan-Крестоносец

Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 52:
Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.

Речь идет о всяком рожденном свыше книжнике для которого и Старый и Новый заветы-просто сокровища(ценности жизни,приобретения и т.д.)они(книжники рожденные свыше) живут ими.

Книга От Луки > Глава 6 > Стих 45:
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.

Думается это правильный ответ темы.
Спасибо сказали: Гелена, Gabriel

Больше
13 года 5 мес назад #49186 от Gabriel

[Тит.3:9] Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.[Тит.3:10] Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся

gabriel написал:

Кстати лично против Павла у меня ничего нет,как и он я из колена(словечко то какое,надо же перевести слово Шват - жезл,знамя,до неузнаваемости)Беньяминова,так что родстенники(так получилось...)

хорошо подмечено-РОДОСЛОВИЙ
понял-удаляюсь от споров и распрей.

Я же оговорися,что так получилось...
Мне что,извиниться,что я еврей?Нас из 12-ти колен всего
два и осталось Беньямин(Сын Веры)да Иуда(Прославитель).
Гордиться этим глупо,стыдиться еще глупей.
Остальные 10-ть набираются из Дикой Маслины.И имена не плохие - Сердечный,Удачливый,Счастливый...
Единственный плюсик,что благословить могу теми же словами,что и Моисей много тысяч лет назад.
Иварэха Яhвэ вэишмэрэха.Яэр Яhвэ панав элейха вихунэха.
Иса Яhвэ панав элейха вэясэм леха шалом.
Вэсаму эт-Шми аль-бнэй Исраэль вэани эварэхэм.
(Числа 6.24-27)

Модераторы: Тарас