[Мф.13:52] Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и

Больше
Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49110 от Vardan-Крестоносец

.......Фактически это можно сказать так, фарисей из фарисеев, книжник из книжников, лучший ученик Гамалиила, не отказываясь от Ветхого завета, проповедовал Новый завет ,основываясь на знании Писания доходчиво объяснял Слово,т.е выносил сокровища и старые и новые и раздавал…(ИМХО)

Позвольте напомнить что в большинстве случаев через Павла говорил Св. Дух.
И он напоминает, когда говорит от своего имени.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49111 от Гелена

.......Фактически это можно сказать так, фарисей из фарисеев, книжник из книжников, лучший ученик Гамалиила, не отказываясь от Ветхого завета, проповедовал Новый завет ,основываясь на знании Писания доходчиво объяснял Слово,т.е выносил сокровища и старые и новые и раздавал…(ИМХО)

Позвольте напомнить что в большинстве случаев через Павла говорил Св. Дух.
И он напоминает, когда говорит от своего имени.

Да,Святой Дух давал откровения и наставлял его,а я говорю об объяснении Торы,закона,насколько мы знаем что Христос не отменил закон, а исполнил его и брал в основании закон, то же и Христовы...

Об этом и говорит стих-старые и новые сокровища-знание Писания и откровения Духа,об этом я и писала выше...:blush:
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Гелена.

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49112 от Vardan-Крестоносец
Да, теперь понятно, Елена. Но Вы и в правду думаете что в этом стихе говорится именно о Павле? А как же остальные? Как же, например, Иуда - брат Христа?
Ведь Павла Христос наставил после своего воскресения.

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49113 от Гелена

Да, теперь понятно, Елена. Но Вы и в правду думаете что в этом стихе говорится именно о Павле? А как же остальные? Как же, например, Иуда - брат Христа?
Ведь Павла Христос наставил после своего воскресения.

Можно еще добавить Никодима,но я не знаю чтобы он учил-выносил сокровища...

А Иуда - брат Христа,разве был книжник? Здесь же за основу берется еще и образование,научение в законе...

Может конечно и другие книжники-учителя были последователи Иисуса и несли Его слово,но других я не знаю :unsure: Павел более яркая личность.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Vardan-Крестоносец

Больше
Больше
13 года 5 мес назад #49116 от Гелена

По-моему Павел лишь яркий пример.

;) приведите другой...основываясь на Библии,если найдете,я только за...Я же сказала что больше не знаю к кому бы подошел этот стих :dry:

Но у меня такое ощущение что Сергей Лаврентьев уже шпагу наточил... :lol:

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49117 от Vardan-Крестоносец

Больше
13 года 5 мес назад #49119 от Susana
Матфея 13:52 - Он (Иисус) сказал им: "Поэтому КАЖДЫЙ учитель Торы, ставший талмидом (учеником) для Царства Небесного, подобен хозяину дома, выносящему из своей сокровищницы как старое, так и новое"
Мы знаем из Деяний,что множество правоверных иудеев уверовали в Христа как в Мессию.Наверняка среди них было не мало книжников.
Здесь не говорится только о Павле,хотя Павел яркий пример, как человек изучающий Тору и родившись свыше, будучи крещенным Духом Святым - мог тонко и глубоко понимать Божий промысел для Израиля и других народов.
В сокровищнице сердца есть старое понимание,которое освящено познанием в Духе-духе.
Спасибо сказали: Гелена, Vardan-Крестоносец

Модераторы: Тарас