Десятина.

Больше
12 года 5 мес назад #74386 от Гелена
Гелена ответил в теме Десятина.
И здесь споры идут :dry:
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес назад #74429 от Елена
Елена ответил в теме Десятина.
Десятина, это прежде всего благодарность Богу за то что мы имеем.
Спасибо сказали: Саша
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 5 мес назад #74432 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Десятина.

Кесарь - государственный орган , которому отчитываются те, кого они своей печатью(не святого духа) утвердили пастырями за собранное количество членов.
С переменой священства произошла перемена закона, так же и храм уже духовный, а не рукотворный. Несовершенное поменялось на совершенное.
" Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона."
(Евр.7:12)
Понятно, что это довольно неприятно для контроля, но Дух Господень дует где хочет и наделяет так как Он решает.И водимые духом Божиим - суть дети Божии.
Желающих быть равными друг с другом или служить, а не первенствовать - это радует, а не раздражает.

Так по вашему кесарь это в церкви или где?Я вашей трактовки не разумею.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес назад #74435 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Десятина.
Кесарь - мироправители века сего, которые желают контролировать все и вся, в том числе и церковь.
Тема заблокирована.

Больше
12 года 5 мес назад #74436 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Десятина.

Вы уж определитесь :cheer: :dry: То вы ратуете за ветхозаветные служения,то отменяете самовольно их.. :blush: уж давайте к одному берегу :blink: А то так и запутаться можно :dry:

Гелена, будь добра, поясни, пожалуйста, что ты имеешь в виду?
Шалом
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес назад #74439 от Алексей
Алексей ответил в теме Десятина.

Десятина, это прежде всего благодарность Богу за то что мы имеем.

А что мы имеем? Разве в глазах Бога это ценно?

Откр.3:18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Разделите мнение Бога, о ничтожности преходящего, живите по духу, дабы умертвить дела плоти, и вы уразумеете, что благодарны мы быть не можем, но Он, через нас, если только Христос в нас.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес назад #74441 от Natalia
Natalia ответил в теме Десятина.
Десятина – это наше служение пред Богом. Не каждый может, способен или есть дар (талант) прославлять Господа, а скромно отдавая десятину, мы служим Богу.
Спасибо сказали: Тимур, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #74442 от Тимур
Тимур ответил в теме Десятина.
Десятина-святыня Господня,а как известно то что отделено(освящено)для Господа находится под заклятием и всякий посягнувший на заклятое Богом-проклят.
примером этому служат Адам и Ева которые посягнули в Эдемском саду на то что им не принадлежало.
Книга Малахия > Глава 3 > Стих 8:
Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Лєна
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес назад #74443 от Алексей
Алексей ответил в теме Десятина.

Десятина-святыня Господня,а как известно то что отделено(освящено)для Господа находится под заклятием и всякий посягнувший на заклятое Богом-проклят.
примером этому служат Адам и Ева которые посягнули в Эдемском саду на то что им не принадлежало.

По букве да, формально вы правы, но истина во Христе, а не в законе.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #74444 от Тимур
Тимур ответил в теме Десятина.

По букве да, формально вы правы, но истина во Христе, а не в законе.

вы я вижу верите во христа в котором нет закона.
и еще,я не призываю кого либо давать,я предупреждаю о том что будет с теми кто не дает.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Лєна
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас