Десятина.

Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #74445 от Тимур
Тимур ответил в теме Десятина.

По букве да, формально вы правы, но истина во Христе, а не в законе.

будьте честны ведь вы (те кто отказались в поклонении Богу десятиной и присвоили ее себе)уже под проклятьем и это не формально,а реально.Книга Малахия > Глава 3 > Стих 9:
Проклятием вы прокляты, потому что вы -- весь народ -- обкрадываете Меня.
и это ИСТИНА во ХРИСТЕ и всякий прочитавший уже не сможет сказать что не знал о том что присваивая себе Божье попадал под проклятье и был в глазах Божьих-вором.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Тимур.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес назад #74446 от Алексей
Алексей ответил в теме Десятина.

вы я вижу верите во христа в котором нет закона.
и еще,я не призываю кого либо давать,я предупреждаю о том что будет с теми кто не дает.[/quote]

По закону, давать нужно, по благодати, нет.

Закон, это образы, дабы мы разумели доброе. Но легко прельститься делами, так как знание надмевает, что ведет к слепоте. Ибо то, что высоко у людей, мерзость в глазах Господа.

Но закон не кто не отменял, просто те кто живет по благодати, уже не под законом.

Вот например гравитация, если у тебя есть антигравитационный пояс, это не означает, что его применение, лекведировало физический закон, просто кто-то обрел и доволен, а кто-то просто не знает во что верить.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #74447 от Тимур

вы я вижу верите во христа в котором нет закона.
и еще,я не призываю кого либо давать,я предупреждаю о том что будет с теми кто не дает.

По закону, давать нужно, по благодати, нет.

Закон, это образы, дабы мы разумели доброе. Но легко прельститься делами, так как знание надмевает, что ведет к слепоте. Ибо то, что высоко у людей, мерзость в глазах Господа.

Но закон не кто не отменял, просто те кто живет по благодати, уже не под законом.

Вот например гравитация, если у тебя есть антигравитационный пояс, это не означает, что его применение, лекведировало физический закон, просто кто-то обрел и доволен, а кто-то просто не знает во что верить

.[/quote]

очень скоро ваша эйфория насчет благодати прекратится и вы поймете ее суть.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес назад #74448 от Алексей

будьте честны ведь вы (те кто отказались в поклонении Богу десятиной и присвоили ее себе)уже под проклятьем и это не формально,а реально.Книга Малахия > Глава 3 > Стих 9:
и это ИСТИНА во ХРИСТЕи всякий прочитавший уже не сможет сказать что не знал о том что присваивая себе Божье попадал под проклятье и был в глазах Божьих-вором.

Да, но разумение, разумению, рознь, вот вы боитесь, темных комнат, а мне уже возраст не позволяет, а кто-то Духом исцеляет.
Тема заблокирована.

Больше
12 года 5 мес назад #74449 от Алексей

Но это азы учения, когда вы перейдете уже к твердой пище?
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес назад #74450 от Тимур

Но это азы учения, когда вы перейдете уже к твердой пище?

тогда когда вы будете способны слушать.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #74451 от Тимур

и это ИСТИНА во ХРИСТЕи всякий прочитавший уже не сможет сказать что не знал о том что присваивая себе Божье попадал под проклятье и был в глазах Божьих-вором.

Да, но разумение, разумению, рознь, вот вы боитесь, темных комнат, а мне уже возраст не позволяет, а кто-то Духом исцеляет.

а вы боитесь поклонится Богу в десятинах?видимо это для вас не темная комната а бездна или мрак вечной тьмы.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #74452 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Десятина.
Десятины по закону(т.к.в Новом Завете ее нет) - минимум, который проповедуют фарисеи и законники, т.к. они ими могут пересчитываться и управляться, и уведение людей от неуправляемой ими благодати Божией, не ограниченной и охраняемой и умножаемой Богом.
Люди,наученные так, но дающие Богу с чистым сердцем - не потеряют награды своей. А те, кто ради своих интересов административно-хозяйственной деятельности, действительно обирают и людей и Бога - те и есть воры.
Даяние радостного сердца нуждающемуся по воле Бога - вот то, что написано в Новом Завете.
Хозяйственные нужды рукотворного храма или обеспечение служителей в установленном ими же порядке - не имеют ничего общего с Новым Заветом Господа нашего Иисуса Христа.
Нет ни одного места Писания, подтверждающего придуманное учение о десятинах и отстаиваемого его теми, кто носит ящик с деньгами.
Будьте благословенны!
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: Валентин
Тема заблокирована.
Больше
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #74453 от Тимур

Десятины по закону(т.к.в Новом Завете ее нет) - минимум, который проповедуют фарисеи и законники, т.к. они ими могут пересчитываться и управляться, и уведение людей от неуправляемой ими благодати Божией, не ограниченной и охраняемой и умножаемой Богом.
Люди,наученные так, но дающие Богу с чистым сердцем - не потеряют награды своей. А те, кто ради своих интересов административно-хозяйственной деятельности, действительно обирают и людей и Бога - те и есть воры.
Даяние радостного сердца нуждающемуся по воле Бога - вот то, что написано в Новом Завете.
Хозяйственные нужды рукотворного храма или обеспечение служителей в установленном ими же порядке - не имеют ничего общего с Новым Заветом Господа нашего Иисуса Христа.
Нет ни одного места Писания, подтверждающего придуманное учение о десятинах и отстаиваемого его теми, кто носит ящик с деньгами.
Будьте благословенны!

так может утверждать и оправдывать свое воровство только тот кто в Церкви Божьей не числится и является противником Бога ворующим у Него .ваши высокопарные слова и клевета на народ Божий скоро будут пресечены.и тогда будет видно-Книга Малахия > Глава 3 > Стих 18:
И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.

Книга Малахия > Глава 3 > Стих 9:
и еще,я ящик не ношу.вы лжете.об участи лжецов уже писать не стану,так как их ожидает та участь которая ждет и воров.и вообще тот кто вор.тот обязательно и лжец.
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 5 мес назад #74454 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Десятина.

Будьте благословенны!

Что вы заладили про обирателей.Вам говорят о десятине,которая принадлежит Богу и тот,кто Его обкрадывает ответит перед Ним,не волнуйтесь!И если десятина,это ж не значит какой-то мизер,бывают большие доходы и соответственно...
А вот пожертвования идут сверх десятин,кому как на сердце положено.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас