-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Десятина.
Десятина.
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #74560
от Алексей
То есть вы хотите сказать, что заповеди он не исполнял, но пред людьми, ставящих это в закон, поступая по любви, дабы не быть им в соблазн, платил и десятину и ритуальное очищение делал, но в этом вся суть, вы свободны, давать или не давать, во Христе никто не проклят. И если пример, величайшего из Апостолов, вам не о чем не говорит, что докажу вам я. Если та книга, которой вы беззаветно верите, убедить вас не в силах.
напомню вам кое что о Павле-Книга К Филиппийцам > Глава 3 > Стих 6:
по ревности -- гонитель Церкви Божией, по правде законной -- непорочный.
Павел постоянно поклонялся Господу и в десятинах.только после своего рождения свыше не ставил это в праведность,но уже выражал в этом (и не только),свою любовь к Богу ,в этом и есть великая благодать.исполнять Его заповеди ни как раб .а как сын любящий Своего Отца.
То есть вы хотите сказать, что заповеди он не исполнял, но пред людьми, ставящих это в закон, поступая по любви, дабы не быть им в соблазн, платил и десятину и ритуальное очищение делал, но в этом вся суть, вы свободны, давать или не давать, во Христе никто не проклят. И если пример, величайшего из Апостолов, вам не о чем не говорит, что докажу вам я. Если та книга, которой вы беззаветно верите, убедить вас не в силах.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Алексей.
Тема заблокирована.
12 года 5 мес назад #74561
от Алексей
Вы хоть понимаете, что спорите о том, что нужно делать и не делать?
Мы тоже не отсчитываем раз в месяц,называя это служением.И десятина не значит раз в месяц отсчитать 10 % процентов от дохода.
Не надо превозноситься над нами,что вы такие святые жизни отдали Богу.а мы десятины вам какие-то пропихиваем.Это не есть единственное отношение к Богу.Мы также отдали свои жизни Богу и жизни наших детей,посвятили себя.И десятина является почитанием Слова Божьего,но мы не ограничиваемся одной десятиной.Слава Господу!!!
Вы хоть понимаете, что спорите о том, что нужно делать и не делать?
Тема заблокирована.
12 года 5 мес назад #74566
от Александр
по моему кто то и что то не понимает ,а то есть вера приходит от слышания слова Божья ,а точнее ( это когда человек слышит Его слово сам лично от Бога в сердце своем и это личное слово к человеку ) и только от него приходит вера , а есть еще логос (слово написанное в библии для всех и этим словом можно убить ,что и делает враг душ человеческих и сила его закон Божий и заповедь ,оружие против святых И дано ему вести брань со святыми и победить их (кем дано как не Богом ибо сила только у Бога ) и если ты берешь повеление Божье и применяешь к брату с целью проклясть силою закона ,то тот же меч ударит тебя и если используешь закон и слово написанное к брату ,чтоб заключить его под грехом ,то сам пойдешь в этот плен , я это к тому что некто не боится проклинать , ревнуя о десятине и притом братьев которые может и Бога боязненей его
Тема заблокирована.
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #74569
от Тимур
Проклятием вы прокляты, потому что вы -- весь народ -- обкрадываете Меня.
Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями.
"богобоязненные "воры-это что то новое и не я проклинаю таковых"братьев"или сестер"это уже сделал Бог,точнее они сами выбрали проклятье.Книга Малахия > Глава 3 > Стих 9:я это к тому что некто не боится проклинать , ревнуя о десятине и притом братьев которые может и Бога боязненей его
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Тимур.
Тема заблокирована.
12 года 5 мес назад #74571
от Алексей
Так Павел вор? Он ни чем не пользовал, не был на содержании, сам себя обеспечивал, потому что он был вор?
Скажите, это есть в писании, или мое утверждение голословно?
"богобоязненные "воры-это что то новое и не я проклинаю таковых"братьев"или сестер"это уже сделал Бог,точнее они сами выбрали проклятье.Книга Малахия > Глава 3 > Стих 9:я это к тому что некто не боится проклинать , ревнуя о десятине и притом братьев которые может и Бога боязненей его
Так Павел вор? Он ни чем не пользовал, не был на содержании, сам себя обеспечивал, потому что он был вор?
Тема заблокирована.
12 года 5 мес назад #74574
от Тимур
вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.
и далее он говорит что не ищет что то для себя,но чтобы были благословенны те кто давали свои десятины и приношения .
Книга К Филиппийцам > Глава 4 > Стих 16:
и далее он говорит что не ищет что то для себя,но чтобы были благословенны те кто давали свои десятины и приношения .
Тема заблокирована.
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #74575
от Тимур
Земля прощай в добрый путь.
вообще то для вас не составит много труда сесть в свой кожаный диван,пристегнуть ремни и отправиться в очередное астральное путешествие и когда вы уже будете на месте не забудьте задать вопрос своему экскурсоводу о десятинах и если ваши мнения о ней совпадут(а именно что десятина уже не нужна).то точно знайте что ваш экскурсовод является духом злобы поднебесной и вы имеете общение с ним.по моему кто то и что то не понимает ,а то есть вера приходит от слышания слова Божья ,а точнее ( это когда человек слышит Его слово сам лично от Бога в сердце своем и это личное слово к человеку ) и только от него приходит вера , а есть еще логос (слово написанное в библии для всех и этим словом можно убить ,что и делает враг душ человеческих и сила его закон Божий и заповедь ,оружие против святых И дано ему вести брань со святыми и победить их (кем дано как не Богом ибо сила только у Бога ) и если ты берешь повеление Божье и применяешь к брату с целью проклясть силою закона ,то тот же меч ударит тебя и если используешь закон и слово написанное к брату ,чтоб заключить его под грехом ,то сам пойдешь в этот плен , я это к тому что некто не боится проклинать , ревнуя о десятине и притом братьев которые может и Бога боязненей его
Земля прощай в добрый путь.
Тема заблокирована.
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #74576
от Тимур
Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
прав перед Богом и людьми.
я вижу вы не без помощи иных сил извращаете мои слова,Павел исполнял закон и пред Богом и перед людьми,но теперь не ставил свое исполнение в праведность.но делал это из-за любви к Богу которая выражается и в любви к человекам.Книга Деяния > Глава 16 > Стих 3:
Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
прав перед Богом и людьми.
Тема заблокирована.
12 года 5 мес назад - 12 года 5 мес назад #74578
от Алексей
Ни кто и не говорит, что близкого и нуждающигося человека, не нужно поддерживать, тем более если ты ему обязан. И Павел рад этому, на столько, что даже сравнивает это с жертвой Господу, но метафорично!
Книга К Филиппийцам > Глава 4 > Стих 16:
Ни кто и не говорит, что близкого и нуждающигося человека, не нужно поддерживать, тем более если ты ему обязан. И Павел рад этому, на столько, что даже сравнивает это с жертвой Господу, но метафорично!
Последнее редактирование: 12 года 5 мес назад пользователем Алексей.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии