Христианские бизнесмены - это мафиози или работники у Христа?

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57580 от Тарас

ЕСТЬ! БЛАГОСЛОВЕННЫЕ ВО СЛАВУ БОГУ ТРУДЯТСЯ НУЖДАЮЩИХСЯ МНОГО. ОНИ НЕ ПРОСТО СПОНСОРАМИ ЯВЛЯЮТСЯ,А ТАКИМ ОБРАЗАМ ПРОПОВЕДУЮТ МИЛОСТЬ, СОСТРАДАНИЯ,ЛЮБОВЬ ОТ САМОГО ИИСУСА ХРИСТА.

Убедительная просьба:

Запрещено создавать заголовки тем и сами темы полностью ЗАГЛАВНЫМИ буквами.

vsehristiane.com/view-usage-rules.html
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: александр

Больше
13 года 1 месяц назад #57590 от александр
Брратья ---- мир вам. В Спасителе нашем.

Итак.

К чему споры о мнениях, не лучше ли угождать Господу.

Вроде всё.
Спасибо сказали: Тимур

Больше
13 года 1 месяц назад #57593 от VOVA

Работникам у Христа ( называю ,как автор написал ) бизнесом заниматься некогда , они души человеческие к Богу приводят.

Души человеческие надо приводить к Отцу всегда и везде,чем бы ни занимался-бизнесом или таким благим делом как евангелизация.Вы знаете,у крупнейших японских бизнесменов,владельцев таких мегакорпораций как SONY например,есть (у всех!)настольная книга-пособие,сообразуясь с которой они ведут свой бизнес,эта книга не что иное как самурайский кодекс чести,написанный много веков назад!Его постулаты работают до сих пор!Христианский бизнес можно вести держа руку на Писании,поверьте!А то получается вы поделили людей на тружеников Божьих и буржуев,но тем не менее были бы не против воспользоваться миллионом на микроавтобус!Вы почитайте Писание повнимательнее,богословы изучили её и пришли к выводу,что финансовый вопрос-САМЫЙ ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩИЙСЯ вопрос,и он является БЕССПОРНЫМ ПОКАЗАТЕЛЕМ(своего рода лакмусовой бумажкой)близости отношений с Господом!Аминь!

Больше
13 года 1 месяц назад #57594 от VOVA

Вы писали...
Александр мир тебе! Любой бизнес, как его не назови преследует одну единственную цель - это нажива. Для Христианина нажива - это не совместимо с Писанием. Нет не потому, что нужно быть бедным, страдать и другие глупые учения,нет не поэтому. Христиане - это ученики, которые учатся у своих учителей. Иисус Христос научив своих учеников дал приказание делать учеников ( Матвея 28 глава). Своих учеников Он назвал братьями и сёстрами, кроме Иуды Искариота, который и имел с собой денежный ящик. Как я могу заставлять сестру и брата работать на себя? Платить зарплату, а себе большую часть ( после всех издержек естественно). Тогда я не брат, а работодатель, а остальные мои работники. Это поступок ИУДЫ. Я вижу один путь - это действительно братский путь по Писанию и одобренный Иисусом. Деяния глава 2-я 38-47 стихи. Первые христиане из своих средств создавали предприятия, кесарю отдавали кесарево, а прибыль делили по нужде каждого. Окружающие люди видели эту великую ЛЮБОВЬ и Бог прилагал спасаемых к Церкви. Только этот путь можно назвать Христианским бизнесом. Зачем тратить миллион на здание, его содержание и т.д., когда члены этой церкви не имеют работу?
Зачем платить этим "служителям", которые составляют проповеди готовясь к служению, сидя за компьютером. Десятина Богу, приношения и т.д. - это отсутствие равенства. Это тотальный обман и обворовывание братьев. Призывая к любви, они обкрадывают своих братьев и сестёр. Этот миллион необходимо потратить на создание предприятия и прибыль делить по нужде каждого. Вот это братство! Я верю, что в это последнее время будут такие Церкви - предприятия. Возможно они есть. Великие пастора, евангелисты называют это утопией проповедуя своё Евангелие. Но это не утопия - это ЛЮБОВЬ!!! Я молюсь за это, я призываю к этому и я верю в этот путь. Я верю, что встречу таких братьев, которые будут проповедовать это Евангелие, а Господь будет прилагать спасаемых к Своей Церкви! Леонид.

Леонид. Судя по Вашей реакции, Вы никогда ничего не делали сами, а только считали деньги в чужих карманах. То что Вы ходите на работу это тоже нажива только нужно понимать чем Вы торгуете. Так как может образования нет, а может нет желания начать свое дело, Вам приходиться торговать только временем своей жизни, которое не Ваше и принадлежит не Вам, а Богу который его Вам даровал. И вы его стараетесь продать по максимально выгодной цене и еще получить соц пакет и если вдруг Ваши так называемые права вдруг нарушат, то механизм кесаря будет стоять за вашей спиной с мечом Фемиды отстаивая Ваши гражданские права. Я понимаю, что так иногда хочется стать судьей и осудить всех тех кто в этой жизни имеет больше чем Вы (я не про Вас конкретно) и с этим я сталкиваюсь очень часто. Осудить, раскулачить, отнять последнюю корову и съесть толпой, а потом чем будут детей кормить НАС не волнует. главное что у всех поровну. И не важно что у одних Семья из 11 детей а у другого 1.
Приведу пример людской завести и порока. Одна Верующая семья имела 11 или 14 детей и все соседи только и говорили куда эти безумные рожают, кормить детей не чем, а они все не угомонятся. Прошло лет 15-18 старшие парни подросли и отец с шестью сыновьями построил огромный хороший дом и люди снова с завистью и злобой говорили:-Конечно нарожали себе работников... Поэтому предлагаю разобраться, чем лично вы торгуете, где ваше сердце и покупая хлеб в магазине, подумайте сколько наших братьев во Христе занимается его выращиванием но не ради альтруизма, а ради прибыли, а Вы этот хлеб едите. Может его тоже не стоит есть? И еще одно, подсчитайте, сколько нужно денег ребенку который еще не родился и сколько нужно денег пока ты живешь, и сколько нужно денег когда ты умрешь И КТО ЗА ЭТО ЗАПЛАТИТ? Прошу простить если мои мысли несколько резкие, я не имел и мысли Вас огорчить. В таком положении находятся 90% населения и очень жаль, что это порождает злость, зависть, желчь и убивает любовь, которая должна быть в нас совершенной... С Любовью во Христе Владимир.

Точнее не скажешь,Владимир,особенно про то что кто заплатит даже за твои похороны!?Спасибо вам за точную формулировку!

Больше
13 года 1 месяц назад #57843 от Виталий
Я думаю,что ничего плохого не происходит,если рядовые христиане занимаются бизнесом.Бизнес-это дело,которое приносит средства на жизнь и само является средством самореализации отдельной личности.Еще лучше,когда такой брат-бизнесмен помогает с трудоустройством своим братьям и сестрам во Христе и платит им достойную(а как иначе?)зарплату и оказывает посильную помощь своей церкви.Еще лучше,если он помогает не только своим соверующим,но тем ,кто действительно в этом нуждается.Это,кстати,обязанность всех христиан("Вера без дел мертва.").В таком случае,Бог остается целью,а бизнес(деньги)-средством.Плохо,когда деньги становятся целью,фетишем,возносимым на пьедестал.Тогда человек начинает служить Маммоне.Еще хуже,когда рукоположенные служители Христовы(епископы,пастора,пресвитера,дьяконы) используя свое псевдослужение Богу,начинают заниматься бизнесом.В таком случае,для них Бог есть средство,а цель-деньги,Маммона.И они ему усердно служат,зачастую оставаясь в душе оголтелыми атеистами,ведь Бога они не боятся.Анафема таким псевдослужителям!Рукоположенные служителя обязаны служить Богу и только Богу!Если они получают зарплату при церкви-ничего в том зазорного нет.Не могут совмещать обычную работу со служением(как это делал апостол Павел,шивший палатки)-не надо.Пускай сосредоточатся на чистом служении.Ибо Бог с них спросит за овец,которых Он им на время доверил.Но разве Иисус Христос когда-нибудь обещал верным Его,что они будут обогащаться,служа Ему,кроме духовных,еще и земными благами?

Больше
12 года 8 мес назад #69921 от valera
Насчёт бизнеса. Я считаю так: Если человек христианин и он занимается бизнесом и ходит в Церковь. И не пропускает служение. И отдаёт десятину от своего дохода,то конечно может работать и в бизнесе. И он должен отдавать от своего сердце. Но...если он занимается бизнесом и редко посещает Церковь и отдаёт десятую часть так просто. То конечно такой человек должен подумать и решить куда... А мафия тут в Церкви ни причём. Потому, что мафия в Церкви нету.Потому, что Господь всех любит и даёт возможность покаится всем и принять Христа. И соблюдать заповеди Его.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 8 мес назад #69942 от Алексей

Насчёт бизнеса. Я считаю так: Если человек христианин и он занимается бизнесом и ходит в Церковь. И не пропускает служение. И отдаёт десятину от своего дохода,то конечно может работать и в бизнесе. И он должен отдавать от своего сердце. Но...если он занимается бизнесом и редко посещает Церковь и отдаёт десятую часть так просто. То конечно такой человек должен подумать и решить куда... А мафия тут в Церкви ни причём. Потому, что мафия в Церкви нету.Потому, что Господь всех любит и даёт возможность покаится всем и принять Христа. И соблюдать заповеди Его.

Я думаю, что не этим определяется истина, да это дисциплина, ответственность, религиозность, но не путь, не истина и не жизнь.
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 8 мес назад #69944 от emmanuil
Шалом
Христианский бизнес описан в Библии, а примеры мира - служение маммоне. Ищущим Господа - прикладывается все необходимое и для себя, и семя для сеяния другим.Ищущим прилагаемого остается немного сил и времени на горнее, ибо прилагаемое как горизонт - вроде рукой подать, но по мере приближения к нему- удаляется. Потому и написано, что невозможно служить Богу и маммоне. Нельзя идти одновременно в две противоположные стороны.
Будьте благословенны!
Спасибо сказали: Алексей

Модераторы: Тарас