Почему Вы не мусульманин?

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #52841 от Тимур

Мухаммед был эпилепсиком и умер от дизентерии(поноса)и еще он ни за кого не умер и не воскрес.

Ерунда! Ни одно из этих утверждений не доказано.
Моиссей тоже ни за кого не умерал, но он был пророком. Так что Ваши аргументы, мягко говоря, не аргументы! Более того, если Вы скажете нечто подобное мусульманину, он еще больше утвердиться в своей вере. Из-абсурдности Ваших аргументов.

От того что вы сказали ,что то ,что я написал ерунда-это не говорит о том ,что то что я сказал стало ерундой.И доказать обратное вы не можете.Это исторический факт.Еще раз повторю,Мухаммед был эпилепсиком и умер от дизентерии(поноса)и еще он ни за кого не умер и не воскрес,и черпал свои"откровения"будучи в припадках эпилепсии или точнее сказать -был одержимым человеком,который умер от поноса.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Тимур.

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #52842 от Gabriel

Пройдите по ссылке нашего сайта и прочтите свидетельство бывшего мусульманина,думаю возьмёте для себя много полезного

vsehristiane.com/svidetelstva/29456-svid...ego-musulmanina.html

Ничего не имею против этого свидетельства, но для меня оно слабенькое...
Взять, например,

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -(Матф.24:15)
Когда читал эту стих очень больно было я точно знал что речь идет о мусульманском мечете Не кто мне не сказал поверьте, я сам эту знал. Мне уже постепенно ясно было что если Ислам создал бы Бог Иисус не сказал бы эту Он называл мечет мерзость запустенией.

Но этот отрывок вряд ли о мечети Аль-Акса. Да и Мухаммед не был в ней (антихрист должен оказаться в храме, на сколько я знаю, согласно Библии).

О том что Мухаммед создал новую религию, я согласен. Но вот об этом очень мало написано. И без доказательств.

Вы же утверждаете,что читали Коран.А "ночная скачка Мухаммада"?И отрывок Даниила,если бы перевели нормально,говорит о Мерзостях пустынника,о Мечети Скалы(Омара) и Аль Акса.Кстати на осколке скалы в Мечети Скалы остался якобы отпечаток ноги Мухаммада и три волоска его бороды.И поклоняются они камням - один в Мекке,второй в Иерусалиме.Как и написано у Даниила(почему то слово МОАЗ перевели,как крепость,хотя обозначает оно камень,осколок,твердыня.И храм стоит - мечеть Скалы.И Антихрист есть - ИСЛАМ.
Что бы сомнений не у кого не было.
А о мусульманах молиться надо...
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Gabriel.

Больше
13 года 4 мес назад #52843 от Алексей

О том что Мухаммед создал новую религию, я согласен. Но вот об этом очень мало написано. И без доказательств. Мир Вам Алексей! Это ваши слова? Люди этого мира ищут до-ка-за-тельств. Так? Когда 4-го августа 1999 года моего сына в 12-ть дня сбила машина (православный поп спешил на свои отпевки) я не думал, я не искал причину, я не обсуждал я: 1) помолился и стал против ангела смерти. 2) попросил молитвенной помощи у христиан веры, а не болтунов. 3) я провозгласил, что через три дня мой сын встанет, на четвертый пойдёт, на пятый мы выпишемся из больницы. И когда в 13-ть дня я узнал, что сердце бьётся с перебоями я ушёл из больницы. В 17-ть вечера мой сын воскрес. Ребро Никита из Одессы 5-ти кратный Чемпион Украины, Абсолютный Чемпион Украины призёр Европы, мира, Олимпийских игр в Тайбее 2009 год и т.д. Я до сих пор не пожалел, что тогда 7-го января 1990 года бросил православие, покаялся, крестился во имя Иисуса Христа, принял крещение Духом Святым! Мне не нужно доказывать и вам советую, пока двери благодати открыты бегите к Престолу БЛАГОДАТИ и спасайте свои души. Ходите в Церковь, платите или не платите десятины и т.д. не спорте, а ждите обещанного Духа и получите. В Евангелии от Иоана Иисус торжественно клянётся, что если Вы попросите и то не будет у Отца ОН сотворит для нас. Леонид.

Если Вы постараетесь найти свидетельства у мусульман, то вы их найдете. Или вы думаете что у них нет свидетельств? Ошибаетесь. Я сам их слышал (читал). Как Бог, по ихним словам, делал различные чудеса через молитву. Так что свидетельства еще ничего не доказывают. Они есть почти у всех религиях, течениях.

С другой стороны, я лично, очень скептически отношусь к чудесам описываемым харизматами (хотя и верю что Бог может сделать чудо). в том числе и в Ваш рассказ о воскресении сына. Общался я лично с харизматами воскресшими и тому подобное. Мягко говоря, неоднозначное впечатление. Но это совсем другая тема.

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #52845 от Алексей

Вы же утверждаете,что читали Коран.А "ночная скачка Мухаммада"?

Подробнее. Что Вы имеете в виду? Не просто какие-то факты меня интересуют, а те что доказывают ложность религии.

И отрывок Даниила,если бы перевели нормально,говорит о Мерзостях пустынника,о Мечети Скалы(Омара) и Аль Акса.

Вас читаешь, диву даешься. Приведите отрывок с подстрочником что-ли. Давайте нормальный перевод. Не верю я Вам на слово :)

Кстати на осколке скалы в Мечети Скалы остался якобы отпечаток ноги Мухаммада и три волоска его бороды.И поклоняются они камням - один в Мекке,второй в Иерусалиме.Как и написано у Даниила(почему то слово МОАЗ перевели,как крепость,хотя обозначает оно камень,осколок,твердыня.И храм стоит - мечеть Скалы.И Антихрист есть - ИСЛАМ.

Но тут Вы показываете не знание ислама. Не поклоняются они камню. Тот камень который в Мекке. Лишь указывает направление в которм стоит молиться. И то это не всегда обязательно (молиться в направлении камня). Сам же камень для низ ничто. Как доказательсво Мухаммед (согласно какому-то хадису) утверждал о том чтобы случайно не обожествить этот камень. И что если это случится, то лучше уничтожить этот камень. И мусульмане кристально чисто понимают что камень это ничто! И никак не связывают его с Богом.

Что же касается камня в Иерусалиме - подробнее об этом.

Еще раз говорю, такие "знания" ислама всегда "утверждают" в их правоте. Так как Вы говорите откроенную ерунду. Я понмаю, что христиане не обязаны знать все об исламе. Но Вы категорично говорите о том о чем сами не знаете.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Алексей.

Больше
13 года 4 мес назад #52846 от Leonid

Приветствую! Хорошая тема и важная.Почему я не мусульманка?

Приветствую Вас. Спасибо за ответ! Я не совсем согласен с Вами, но спасибо

1) ислам- религия невозрожденных людей.это как низшая ступень христианства.Ведь у нас один прапраотец- Авраам

Ну нельзя же доказывать правоту своей веры на основании самой веры. Надеюсь понятно о чем я. Ведь считать мусульман не возрожденными можно лишь исходя из Библии. Т.е. подразумевается вера в Библию. Мусульмане же в нее не верят. Соответственно Ваше утверждение не более чем слова для них. Наоборот, они скажут что они от Бога, а мы христиане от дьявола. И это тоже просто слова...

Что касается отцовства Авраама.Ну он отец для арабов и евреев. Еще "духовный" отец для христиан. Но мусульмане не обязательно арабы, потому не понятно причем здесь Авраам.

это религия комфорта.Можно лукавить, обманывать, любыми путями достигать богатства и славы.Возьмем всем известные джихады, и т.д.

Не совсем так! Или совсем не так. Вы судите о мусульманах, также как они судят о некоторых православных. Мол они говорят, что христиане могут нажираться водкой, блудить и вообще делать что хотят. Ведь так делают некоторые православные. Но мы то знаем, что есть разница между номинальным верующим и не номинальным. И то что есть "православные" которые аморальны в своей жизни не доказывает аморальность христианства. Это понимают все! Также и в исламе. В исламе есть очень много номинальных верующих которые также аморальны. Но если Вы пообщаетесь с "идейным" мусульманином, он скажет что половину из того что Вы написали делать нельзя. Например мужчина не может просто так развестись с женой. А то что на практике делается много
неправильного, ну так это просто показывает что люди не настоящие мусульмане.

за праведную жизнь, угодную Аллаху мужчинам обещают в раю наслаждаться утехами 72 девстенниц.

Это правда. Но не факт что 72 девственницы будут именно женами. Есть разные мнения на это счет.

разрешается иметь до 4 жен.

Это правда. Но разрешается иметь четыре жены лишь при определенных условиях. В частности очень желательно (а может и обязательно) чтобы первая жена была не против. Также муж должен иметь возможность их содержать. И главное, не забывайте что еврейские патриархи также имели несколько жен!!! Это же не значит что они верили в ложного бога

5) Аллах, благодарю тебя, что я не родился женщиной!

Это скорее больше предрассудки чем часть религии. В исламе женщина не принижается как это делается на практике. Но практика может быть неверной. И не только в исламе.

Остальные же Ваши утверждения, скорее есть предмет веры. Например "Христианство-религия, где дух побеждает плоть". Это бездоказательное утверждение. Я уверяю Вас, что найдутся мусульмане которые скажут что они в свое религии побеждаю грех, а христиане этого не делают. Спрашивается почему мы должны верить христианам, а не мусульманам.

Вобщем хотелось бы услышать аргументы, которые не могут привести мусульмане. Другими словами, увидеть преимущество христианства над исламом. Аргументы требующие веру и такие которые могут привести оппоненты не интересны, так как ничего не доказывают.

Мир Вам друг! Вопрос к Вам. Вы выбрали друга слабого или сильного? Обьясняю: 1) Ал - лах - это божество луны. 2) Ель - лах - это мой Б-г Всесильный, Всемогучий, Первоначало. Вы собираетесь служить заведомо слабому. Зачем? Когда Всесильный отдал своего сына и Вы можете, через кровь стать родственником Всесильного. Это и есть благодать! Расскажу анекдот: В школу приехала молодая учительница. На первом уроке она говорит:
— Дети, запомните: Б-га нет! Можете смело показывать фиги в небо. Все дети начали дружно показывать фиги в небо. Только на задней парте тихо сидит Мойша и не показывает ничего. — Мойша, а ты почему фигу не показываешь? Б-га ведь нет!
— Если там никого нет, то кому показывать фигу? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения? Умный был ребёнок?

Больше
13 года 4 мес назад #52847 от «Михаил»
Христианство и Ислам от одного, но разное.

Христианство идёт от Исаака, сын который от законной жены Авраама.
Мусульманство идёт от Измаила, сын который от рабыни.

Завет, Бог, заключил с Исааком:

19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.

Другими словами, у мусульман, есть религия, но завет с ними Бог не заключал.
Спасибо сказали: Тарас, Гелена, Сергей Sh, anna

Больше
13 года 4 мес назад #52850 от Алексей

Мир Вам друг! Вопрос к Вам. Вы выбрали друга слабого или сильного? Обьясняю: 1) Ал - лах - это божество луны. 2) Ель - лах - это мой Б-г Всесильный, Всемогучий, Первоначало.

Ошибаетесь! Слово Аллах не имеет отношение к луне. Это лишь по одной какой-то атеистической теории ВОЗМОЖНО это имя относится к луне. Но это не факт! И уж точно не доказанный факт. С другой стороны согласно другой какой-то атеистической теории имя нашего Бога восходит к язычеству. Так что не стоит верить всем этим теориям. Тем более их много и они не доказаны.
Ни один мусульманин не верит что имя ихнего Бога связано с луной, и потому спросят с Вас и потребут доказательство. Разумеется Вы их не приведете (и никто не приведет). Так что опять "мимо кассы"

Когда Всесильный отдал своего сына и Вы можете, через кровь стать родственником Всесильного. Это и есть благодать!

Это же надо доказать что это так. Что именно Христос умер. А не просто какой-то религиозный фанатик.

Анекдот хороший! Но не по теме.

Больше
13 года 4 мес назад #52852 от Алексей

Христианство и Ислам от одного, но разное.

Христианство идёт от Исаака, сын который от законной жены Авраама.
Мусульманство идёт от Измаила, сын который от рабыни.

Завет, Бог, заключил с Исааком:
19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.

Другими словами, у мусульман, есть религия, но завет с ними Бог не заключал.

Ваш аргумент не плохой. Но он подразумевает веру в Библию. Мусульмане же считаю Библию искаженной,оригинал которой утрачен (хотя в первоначальную Библию они верят). Потому слова сказанные в Библии для них не аргумент. Усиливается данная проблема тем что оригинал Библии действительно утрачен. Оригинал же Корана - не утрачен.

Больше
13 года 4 мес назад #52854 от Алексей

От того что вы сказали ,что то ,что я написал ерунда-это не говорит о том ,что то что я сказал стало ерундой.

:)

И доказать обратное вы не можете.Это исторический факт.

Но и от того что Вы, что-то называете фактом еще фактом не становится.

Да не факт это. И доказывать что-то должен тот кто делает утверждение. Ведь Вы утверждаете какие-то вещи о Мухаммеде и исламе. Вот и доказываете. А не можете, так грошь цена этим утверждениям.

Больше
13 года 4 мес назад #52855 от Gabriel
Я вам могу привести оригинальные тексты Даниила,проблема в вас,не знаете арамейского.Есть отличный подстрочник на английском.Скачайте.Как и Коран.
Или мне на христианском сайте аяты из Корана цитировать?
А вот врать не хорошо,если бы читали Коран,вопроса о Его святынях не возникло бы.
Не надо быть похожим на
[2 Тим.3:7] всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

Хотя это пророчество на наше время...

Модераторы: Тарас