-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Почему Вы не мусульманин?
Почему Вы не мусульманин?
33. Мир мне в тот день, когда я родился, в тот день, когда я скончаюсь, и в тот день, когда я буду воскрешен к жизни». Сура 19
Сура 4 говорит другое
157. и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).
158. О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах — Могущественный, Мудрый.
И где истина?
Нет в Коране истины!
Я живу в стране большая часть людей которой считает себя мусульманами
И при этом не знают и слова из Корана. Потому что он написан на арабском!
И пусть у них есть оригинал! Зато у нас есть святой дух! И искупитель! А у них нет!
191. Убивайте неверующих, где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из
тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем
смерть от вашей руки. И не сражайтесь с ними у Запретной мечети, пока
они не станут сражаться в ней с вами. Если же они станут сражаться у
Запретной мечети, то убивайте их. Таково воздаяние неверным!
Цитата из Корана.
[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он
был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо
нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и
отец лжи.
Комментировать тут нечего...
Я ему сказала - Мухамед тебя не спасет - он не воскрес.И ему ничего было на это ответить.Чтобы не писал коран - это плагиат и извращение Библии.
Как можно сравнивать смертного "пророка" не отдавшего свою жизнь за людей с ЧИСТЫМ,СВЯТЫМ, ИСКУПИТЕЛЕМ - СЫНОМ БОГА ЖИВОГО,который не только понес на Себе грехи всего мира и того лжепророка в том числе, и БЫЛ ВОСКРЕШЕН, ПОТОМУ ЧТО СМЕРТЬ И АД НЕ МОГЛИ ЕГО УДЕРЖАТЬ???????ИМЯ ЕМУ - Иешуа ХаМашиах - Иисус Христос.
Чтобы убедить необходимо копать очень глубоко, добираться до истины ВМЕСТЕ, идти к истокам веры... как Христианской, так и мусульманской. Только тогда возможно придет понимание у каждого из нас, живущих на Земле.
Майя,привет,а ты почитай внимательно Библию и предыдущие ответы в теме ,как Иисус учил ,что говорит об этом писания.
Что нужно людям доказывать, которые уже слышали о Истине и слышать о ней не хотят?
Иисус к спасению за уши не кого не тянул.
«Он шел и прибыл, наконец, к месту, где закат солнца, и обнаружил, что оно заходит в мутный и горячий источник . Около него он нашел неверных людей. Мы сказали: "О Зу-л-карнайн! Либо ты их подвергнешь наказанию, либо окажешь милость". (Сура 18:86)
- коран утверждает, будто солнце закатывается на ночь в "место покоя", где ожидает до утра приказа взойти снова.
На самом деле многие аргументы против Корана такие же "сильные", как и аргументы атеистов против Библии. А именно - все аргументы очень поверхностные.
Взять хоты бы выше изложенный. Существует огромное количество обьяснений о том что значит место "мутный, горячий источник". И кстати, достаточно убедительные. Скорее всего, арабы еще до момента написания Корана верили что солнце буквально никуда не заходит. Что же касается этого отрывка, можно найти следующее:
Однако подобные обвинения безосновательны, что ясно из многочисленных трудов по мусульманской экзегетике. Для большей наглядности мы процитируем комментарии некоторых авторитетных средневековых ученых к данному аяту.
Имам аль-Куртуби (ум. 671 г.х.) писал: «Это не означает, что он дошел до самого солнца на востоке и западе, вплотную приблизившись к самому небесному телу. Солнце вращается вместе с небом вокруг земли, не касаясь земли. Оно имеет огромные размеры и не может вместиться в источник на земле. Более того, оно во много раз больше самой Земли. Смысл этих слов в том, что он дошел до последних обитаемых земель на западе и на востоке. Пред его очами открылась картина, когда солнце словно опускалось в мутный источник. Таким же образом, когда мы наблюдаем за закатом солнца на равнине, нам кажется, что оно словно уходит под землю. Вот почему Аллах сказал: «Он обнаружил, что оно восходит над людьми, которым Мы не установили от него никакого прикрытия» (аль-Кахф, 90). Это не означает, что восходящее солнце соприкасалось с этими людьми. Аллах имел в виду, что они были первыми, над кем встает солнце». См. «Аль-Джами‘ ли Ахкам аль-Кур’ан», т. 11, с. 49-50.
Египетский фараон в одном месте потоплен, в другом - обратился в ислам (?!) и спасся.
"Мы переправили сынов Исраила (Израиля) через море, а Фараон и его войско последовали за ними, бесчинствуя и поступая враждебно. Когда же Фараон стал тонуть, он сказал: "Я уверовал в то, что нет Бога, кроме Того, в Кого уверовали сыны Исраила (Израиля). Я стал одним из мусульман".
Аллах сказал: "Только сейчас! А ведь раньше ты ослушался и был одним из распространяющих нечестие.
Сегодня Мы спасем твое тело, чтобы ты стал знамением для тех, кто будет после тебя". Воистину, многие люди пренебрегают Нашими знамениями." (10:90-92)
- Фараон не мог "спастись" в духовном смысле этого слова, поскольку:
"В День воскресения Фараон возглавит свой народ и поведет их в Огонь. Отвратительно то место, куда их поведут!
Проклятия будут преследовать их здесь и в День воскресения. Отвратителен дар, которым их одарили!" (11:98-99)
Ну этот аргумент вообще слабый. Как раз концепция о духовном спасении фараона очень подходит здесь. Тот факт, что фараон поведет свой народ в огонь может запросто означать, что он будет как бы в роли судьи своему народу. Например, в евангелиях сказано что Моиссей будет судьей для неверующих евреев. Это же не значит, что он сам будет осужден. Так что нет никаких оснований видеть здесь противоречие. Если Фараон получил духовное спасение, то мог погибнуть при этом физичекси. Одно другого не исключает.
В любом случае спасибо за Ваши аргументы. Это то что я хотел увидеть в этой теме.
Комментарии