Почему Вы не мусульманин?

Больше
13 года 4 дня назад #62228 от Владимир
Такой вопрос мне однажды задал один знакомый мусульманин узнав, что я стал верующим , стал Христианином. Почему Христос а не Мухаммед? Ему лично не нравиться Христианство , по причине того, что Христос учит прощать, а он не может некоторых простить и не хочет. Я задал ему вопрос"Мухаммед воскрес?" он ответил честно:"нет". Вот и причина по которой я избрал Христа. Он восскрес, Он Живой Бог! Всё писание, и коран в том числе призывает верить в Живого Бога! Иисус Христос Живой Бог!Бог есть Бог Живых, а не мёртвых.Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.Христос Воскрес!Аллилуйя!

Больше
13 года 4 дня назад - 13 года 4 дня назад #62240 от Алексей
По поводу того аята - там из контекста следует что речь идет о Мухаммеде. Кстати, в этом мусульмане согласны. Приведу его полностью:

которые последуют за посланником, неграмотным (не умеющим читать и писать) пророком, запись о котором они найдут в Таурате (Торе) и Инджиле (Евангелии). Он повелит им совершать одобряемое и запретит им совершать предосудительное, объявит дозволенным благое и запрещенным скверное, освободит их от бремени и оков. Те, которые уверуют в него, станут почитать его, окажут ему поддержку и последуют за ниспосланным вместе с ним светом, непременно преуспеют».

Во-первых такое понятие как неграмотный пророк в Коране относится именно к Мухаммеду. Именно Мухамед был навзан неграмотным так не умел писать и читать. Во-вторых слова "запись о котором они найдут в Таурате (Торе) и Инджиле (Евангелии)" не могут относится ко Христу так как согласно исламскому вероучению Иисус принес Евангелие. Тут же говорится о том что Евангелие как бы уже есть и там будет найдено упоминание этого Пророка. Значит это пророк должен быть после Христа коим в исламе есть Мухаммед. Слова последуют за пророком - значит последуют за тем кто УЖЕ упомянут в Евангелии. Евангелия до Христа не было.
Мусульмане верят что Моиссей принес Тору, Христос Евангелие. Тот факт что у этих людей (упомянутых в этом аяте) уже есть и Тора и Евангелеи означает время после Христа. И пророк в данной аяте есть Мухаммед. На сколько я знаю, только он назван безграмотным (а не Моиссей и не Христос)

Так что тут все вроде все очень прозрачно. Для тех кто минимально знает исламское богословие.

Что же стоит любви и того что "не стоит разуверять их" в Коране. Это правильно, но только на первом этапе. Да, стоит показать аяты которые призывают нас искать Мухаммеда в Библии да и вообще следовать Библии. Но потом все равно возникнет вопрос верить ли Корану или Библии. Если мусульмане будут продолжать верить Корану то верующими не станут. Достаточно того что Коран отрицает смерть Христа и искупление как таковое. Как можно стать верующим с такими взглядами? Никак.
Возможно не стоит спешить и все делать постепенно. Безусловно, начать можно с Корана. Но все это хорошо, если человек готов слышать и ищет Бога. Иначе все это бесполезно.
Последнее редактирование: 13 года 4 дня назад пользователем Алексей.

Больше
13 года 4 дня назад #62241 от Алексей

Такой вопрос мне однажды задал один знакомый мусульманин узнав, что я стал верующим , стал Христианином. Почему Христос а не Мухаммед? Ему лично не нравиться Христианство , по причине того, что Христос учит прощать, а он не может некоторых простить и не хочет. Я задал ему вопрос"Мухаммед воскрес?" он ответил честно:"нет". Вот и причина по которой я избрал Христа. Он восскрес, Он Живой Бог! Всё писание, и коран в том числе призывает верить в Живого Бога! Иисус Христос Живой Бог!Бог есть Бог Живых, а не мёртвых.Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.Христос Воскрес!Аллилуйя!

Извините за резкость. Но какая чушь! У вас логика получается в следующем: Почему Вы верите что Христос воскрес? Потому что Вы христианин. Почему Вы Вы христианин, а не мусульманин? Потому что Христос воскрес! :)
И все эти выражения "Как в Адаме", "Бог Живой" (подразумевается что Иисус Бог) они основаны на Библии. Вот только мусульмане не верят в Библию. Они верят в Коран. И об этом мы и говорим. Почему мы должны верить Библии, а не Корану. Если человек верит Библии, то вопрос выбора религии отпадает сам собой. Библейский верующий не будет мусульманином никогда.

Кстати, что касается прощения - то прощение также есть и в исламе.

Больше
13 года 4 дня назад #62242 от Валерка
Здесь есть один существенный момент.Христиане и мусульмане верят во Второе пришествие Христа.А теперь вопрос:почему мусульмане ставят своего Магомета выше Иисуса?Их ведь,перед концом света,придет спасать Иса,а не Мухаммед;именно Он будет бороться с антихристом!Магометане,кстати,тоже верят в то,что Иисус до сих пор жив.Аллах почему-то не забрал Магомета на Небеса...Задумайтесь.

Больше
13 года 4 дня назад #62243 от Валерка
Мухаммед умер в 63 года от смертельной болезни,а Христос,по их же собственному утверждению,до сих пор Живет у Аллаха.Он исполнит последнюю(и самую важную) Миссию по спасению человечества.Мусульмане веруют в это,но,при этом они продолжают ставить своего пророка выше Христа,считая его самым совершенным.Где здесь логика?

Больше
13 года 4 дня назад #62247 от Алексей

Мухаммед умер в 63 года от смертельной болезни,а Христос,по их же собственному утверждению,до сих пор Живет у Аллаха.Он исполнит последнюю(и самую важную) Миссию по спасению человечества.Мусульмане веруют в это,но,при этом они продолжают ставить своего пророка выше Христа,считая его самым совершенным.Где здесь логика?

А разве степень важности пророка определяется лишь вторым пришествием? Или тем что умер кто-то физически или нет?
Мухаммед выше Иисуса потому что, по мнению мусульман, он последний кто принес Писание Божье (в виде Корана) на землю. Это последнее откровение Бога человеку до судного дня. Также то Писание которое принес Мухаммед защищено от искажений.

Больше
13 года 4 дня назад #62249 от Валерка
Второе пришествие-это,по-моему,самый яркий показатель.Почему Он не послал вашего Магомета?Аргументируйте свои ответы.Только не надо рассказывать сказки про "последнее и самое совершенное послание",о котором говорит Коран.Это не аргумент!За что Магомет заслужил такие почести и восхваления?У него,как и у других посланников,не было выбора;он выполнял свою работу.Хотя,откровенно говоря,я не признаю его пророком,поскольку он выполнял миссию антихриста.А вы из него сделали кумира,поставив его выше Господа!

Больше
13 года 4 дня назад #62251 от Валерка
Мухаммед,скорее всего,был одержим Дьяволом.Его темные силы послали на Землю для того,чтобы он отрицал Божественную природу Христа.Об этом красноречиво говорят все его ужасные поступки.Магомет был предшественником главного антихриста,который явится пред Концом света.Он,так сказать,подготавливал почву для его прихода.

Больше
13 года 4 дня назад - 13 года 4 дня назад #62252 от Алексей

Второе пришествие-это,по-моему,самый яркий показатель.

А по-моему нет.

Почему Он не послал вашего Магомета?Аргументируйте свои ответы. Почему Он не послал вашего Магомета?Аргументируйте свои ответы.Только не надо рассказывать сказки про "последнее и самое совершенное послание",о котором говорит Коран.Это не аргумент!За что Магомет заслужил такие почести и восхваления?У него,как и у других посланников,не было выбора;он выполнял свою работу.Хотя,откровенно говоря,я не признаю его пророком,поскольку он выполнял миссию антихриста.А вы из него сделали кумира,поставив его выше Господа!

Ну вообще-то Мухаммед не мой. И доказывать должен тот кто утверждает. Вы говорите что Мухаммед - не последний пророк и Коран не Писание? Вот и доказывайте! Аргументировано. А то вызовы кидать каждый может. Если сами доказательства не можете привести, то грош цена Вашим возражением.
Вот, докажите что Мухаммед выполнял роль антихриста. И скажу Вашими же словами "Только не надо рассказывать сказки..."

Мухаммед,скорее всего,был одержим Дьяволом

А это и есть сказочки. Сказочки - если не можете обосновать.

А вообще я советую прочитать один из моих комментариев в этой теме. По поводу аргументов в пользу той или иной веры, позиции. Ваши аргументы можно отнести к "банальным доводам", которые не больше бездоказательных реплик.

Смотрите здесь
vsehristiane.com/hristianskie-voprosy/52...n/Page-12.html#62178
Последнее редактирование: 13 года 4 дня назад пользователем Алексей.

Модераторы: Тарас