-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Почему Вы не мусульманин?
Почему Вы не мусульманин?
Да, не сплошной, и мало чем отличимый от православия или католицизма, стоящих "по горло в крови" невинных людей. Изучайте историю. Но это всё - религии. Отсюда и дела.
1. Ислам не сплошной экстремизм. Лишь некоторые направления ислама верят и творят тероризм. Остальные направления вполне миролюбивые.
Суеверий среди христиан нет! Суеверия есть среди язычников, которые себя называют христианами и в так называемых "христианских религиях". А в христианстве такого нет.2. Ислам не глупая религия. Да, есть некоторые суеверия, но они не обязательно часть этой религии. Суеверия есть также среди христиан, но это не характеризует христианство как суеверную религию
.Не пишите о том, о чём вы не просто не осведомлены, а вообще "не в теме". Не вдаваясь в историю (и уж тем более археологию), советую для начала прочесть ВСЮ Библию, а затем коран, чтоб понять своё заблуждение относительно вами же написанного.3. Коран является серьезной книгой (вне зависимости от веры в него как Писание или нет). Тем более не верно говорить о Коране как о "переписанной" Библии. Это просто не соотвтетствует действительности. Также оригинал Корана сохранен и потому в Коране нет разночтений. В отличии от Библии.
Опять заблуждаетесь! Бог ислама похож на бога унитариев (к примеру, "свидетелей иеговы" а по сути лжесвидетелей). Бог христиан - Элохим, а бог ислама - элоах (аллах), что есть совсем не одно и то-же.4. Ислам, также содержит базовые утверждения о Боге которые признаются христианами, такие как Всемогущество, Всезнание, Вездесущность, Вечность, Милость (Любовь). В исламе Бог также Творец. (Триединство в Исламе, очевидно, не признается). Вобщем не верно говорить что Бог в исламе примитивный или что-то в этом духе.
Знаете, милость без дел - это пустозвонство, и не более... Бог же христиан - не пустослов, Он за наши грехи Себя на мучения отдал, которые нам полагались за наши грехи, чтоб как то нас оправдать перед Отцом. Ведь написано, что "...без пролития крови не бывает прощения". А бог мусульман за грехи своих последователей принял мучения и смерть, чтоб они его жертвой оправдались? - НЕТ! Как говорится, благими намерениями...5. Спасение в исламе также совершается, по милости Божией, а не по делам. Другими словами в исламе без милости Божией спастись нельзя.
Это потому, что вы не познали (библейского) Истинного Бога. А хотелось, чтоб познали, "...как и Он нас познал"Так почему тогда ислам, а не христианство? Хочу услышать мнения на этот счет.
Ну так и мусульмане есть те у которых нет суеверий и которые строго придерживаются своей религии, а остальных они назовут не истинными мусульманами!Суеверий среди христиан нет! Суеверия есть среди язычников, которые себя называют христианами и в так называемых "христианских религиях". А в христианстве такого нет.
Не пишите вообще ни о чем! И не переходите на личности!.Не пишите о том, о чём вы не просто не осведомлены, а вообще "не в теме". Не вдаваясь в историю (и уж тем более археологию), советую для начала прочесть ВСЮ Библию, а затем коран, чтоб понять своё заблуждение относительно вами же написанного.
Я читал и Библию и Коран. И что? А в историю и археологию попрошу все-таки вдастся

А то Вы мне напоминаете заявления, которые делались в советское время типа "наукой доказано Бога нет". Вот только никто не мог объяснить какой наукой и как это доказано. Но это было и не важно для многих. Так и Вы. Вы лишь ссылаетесь на историю и археологию. Если уж ссылаетесь, то и вдавайтесь в саму суть!
Не пишите ерунды! Теперь я точно уверен что Вы не в теме!!!Опять заблуждаетесь! Бог ислама похож на бога унитариев (к примеру, "свидетелей иеговы" а по сути лжесвидетелей). Бог христиан - Элохим, а бог ислама - элоах (аллах), что есть совсем не одно и то-же.
Вообще если бы Вы свидетельствовали более менее осведомленным со своей религией мусульманам, то скорее всего лишь утвердили бы их в ихней вере!
Вот этим Вы и выдаете свое отношение к тому как Вы излагаете свою мысль. Вы категорично пишите о том о чем вообще не знаете. Разве бы стал адекватный человек писать о другом (который заявляет что он христианин) что он не познал Бога? Откуда же у Вас такая информация обо мне? Откуда уверенность в этом? Или желание сказать что-то у Вас идет впереди здравомыслия?Это потому, что вы не познали (библейского) Истинного Бога. А хотелось, чтоб познали, "...как и Он нас познал"
Остальное не комментирую вообще! Набор лозунгов, не более!!!
здравомыслия? - сказал Алексей
Дух Бога и Дух Сына Божьего, который во мне лично говорит о том, что вы не знаете Господа, что вы не имеете личного глубокого откровения о Спасителе и вряд ли видите разницу между тьмой и светом. Потому и опровергаете разумные вещи.
Вы можете писать что угодно и как угодно аргументировать,но Дух-дух различения говорит, что вы далеки от познания и близких отношений с Библейским Богом и вряд ли были в Его присутствии, потому что тот кто там побывал, у того глаза закрыты для ложных религий и верований навсегда.
Всевышний категоричен в оценках и мнениях о ложных богах, об идолах и заблуждениях, связанных с ними.
Сусанна,я попросил бы Вас без осуждений общаться,спасибо!
Дух Бога и Дух Сына Божьего, который во мне лично говорит о том, что вы не знаете Господа,
Вы можете писать что угодно и как угодно аргументировать,но Дух-дух различения говорит, что вы далеки от познания и близких отношений с Библейским Богом и вряд ли были в Его присутствии,
Вот так часто бывает, начинаешь Библию обсуждать и заканчивается внутренними ощущениями. Понимаете ли, то что Вы чувствуете и то что Вам кажется вовсе не факт что от Бога вообще. Да, Вы можете быть уверены в этом, но все равно не факт что это от Бога.
А теперь представьте если я вдруг почувствую, что Ваши слова не от Бога и Бога Вы не знаете, и буду это чувствовать так "духовно"-притарно- слащаво что во мне даже тени сомнения не будет что это Сам Иисус мне говорит, то кому тогда из нас верить? Может мне? Тогда Вы не от Бога. А может Вам, тогда я не от Бога?
Теперь понимаете зачем Бог дал Библию?

Кстати, Джозеф Смит тоже ЛИЧНО разговаривал со "Христом", после чего появились мормоны.
Тему же эту я поднял для того чтобы каждый, включая меня, мог объяснить почему он именно христианин, а не мусульманин.
Мир вам Алексей
Где ваши аргументы? нам интересно!
Обязательно и скоро напишу. Если это кому-то еще интересно.
Дух Бога и Дух Сына Божьего, который во мне лично говорит о том, что вы не знаете Господа,
Вы можете писать что угодно и как угодно аргументировать,но Дух-дух различения говорит, что вы далеки от познания и близких отношений с Библейским Богом и вряд ли были в Его присутствии,
Вот так часто бывает, начинаешь Библию обсуждать и заканчивается внутренними ощущениями. Понимаете ли, то что Вы чувствуете и то что Вам кажется вовсе не факт что от Бога вообще. Да, Вы можете быть уверены в этом, но все равно не факт что это от Бога.
А теперь представьте если я вдруг почувствую, что Ваши слова не от Бога и Бога Вы не знаете, и буду это чувствовать так "духовно"-притарно- слащаво что во мне даже тени сомнения не будет что это Сам Иисус мне говорит, то кому тогда из нас верить? Может мне? Тогда Вы не от Бога. А может Вам, тогда я не от Бога?
Теперь понимаете зачем Бог дал Библию?Да для того чтобы независимо от того кто там что чувствует можно было познавать истину. Библия + здравый смысл и Вы на пути к Богу. Хотя соглашусь, что не все так просто в Библии... Но пока Вы ловите чувства, даже если Вы думаете что они от Бога, это скорее напоминает "битву экстрасенсов". Не в обиду будет сказано.
Кстати, Джозеф Смит тоже ЛИЧНО разговаривал со "Христом", после чего появились мормоны.
Тему же эту я поднял для того чтобы каждый, включая меня, мог объяснить почему он именно христианин, а не мусульманин.
За всем вы не увидели ответа на свой вопрос потому что именно в последнем комменте я вам его написала.
Кто был в присутствии Бога Всевышнего - и это не эмоции, как вы сочли, а конкретные переживания и они не противоречат Слову, кому Бог открылся в Своей Святости - у того очи слепы для ложных религий и уши глухи до доводов человеческого разума и тот видит разницу между ложью и правдой.
Что касается чувств,то можно понять,что если человек в Господе и Господь дает ему духовный рост то это полноценный человек с эмоциями, волей и разумом, только все это уже подчинено не ветхой сути,плоти и ее страстям и похотям, а преобразовано и преобразовывается Духом-духом в новое творение.У нового творения есть эмоции, воля и разум только это уже подобие Христа и преображено в Его образ.
И потом когда вы писали пост в ответ Юрию что то там нет подтверждения Писанием ваших высказываний.
Псалом 64:5 - Блажен, кого Ты избираешь и приближаешь в Себе,чтобы он жил во дворе Твоем. Насытимся благами дома Твоего, святынею храма Твоего.
Вот это достойное дело для верующего, а тратить время на ложное и то, что будет уничтожено нет смысла.
Насытимся благами дома Твоего.
Вот этим Вы и выдаете свое отношение к тому как Вы излагаете свою мысль. Вы категорично пишите о том о чем вообще не знаете. Разве бы стал адекватный человек писать о другом (который заявляет что он христианин) что он не познал Бога? Откуда же у Вас такая информация обо мне. Откуда уверенность в этом. Или желание сказать что-то у Вас идет впереди
здравомыслия? - сказал Алексей
Дух Бога и Дух Сына Божьего, который во мне лично говорит о том, что вы не знаете Господа, что вы не имеете личного глубокого откровения о Спасителе и вряд ли видите разницу между тьмой и светом. Потому и опровергаете разумные вещи.
Вы можете писать что угодно и как угодно аргументировать,но Дух-дух различения говорит, что вы далеки от познания и близких отношений с Библейским Богом и вряд ли были в Его присутствии, потому что тот кто там побывал, у того глаза закрыты для ложных религий и верований навсегда.
Всевышний категоричен в оценках и мнениях о ложных богах, об идолах и заблуждениях, связанных с ними.
Сусанна,я попросил бы Вас без осуждений общаться,спасибо!
Спасибо за предупреждение.Впредь буду корректней в высказываниях.
Алексей, надеюсь Вы все-таки выскажете свое мнение, почему же Вы, зная учение Корана, все же стали последователем Христа.
Комментарии