-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Почему Вы не мусульманин?
Почему Вы не мусульманин?
Я вам могу привести оригинальные тексты Даниила,проблема в вас,не знаете арамейского.Есть отличный подстрочник на английском.Скачайте.Как и Коран.
Или мне на христианском сайте аяты из Корана цитировать?
А вот врать не хорошо,если бы читали Коран,вопроса о Его святынях не возникло бы.
Не надо быть похожим на
[2 Тим.3:7] всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
Вы вмсето того чтобы на личности переходить привели бы отрывок с подстрочником (что, тяжело сделать?). Аяты в ДАННОЙ теме уместно приводить. Приведите! Но Вы больше говорите о том чтобы могли бы сделать, вместо того чтобы это сделать! А это вызывает сомнения. Но может я не прав.
Иисус никого не учил доказывать и вкручивать человеку в голову насильно ту информацию которую он не принимает или не хочет!
Благовествование и Свидетельство о Нём есть Истина-это то о чём Он учил.
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
А вот ,что говорит Библия когда ты говоришь с людьми которые не однократно слышали и не хотят слышать о Христе и Благовестии:
9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:9-11)
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)
24. Если же вы этого не сделаете — а ведь вы никогда этого не сделаете, — то побойтесь Огня, растопкой которого являются люди и камни. Он уготован для неверующих.
Вот доказательства подлинности Корана!
Так скажите мне может ли хоть один человек
Сочинить такую суру?
Сура 114 ан-Нас (Люди)
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!
1. Скажи: «Прибегаю к защите Господа людей,
2. Царя людей,
3. Бога людей,
4. от зла искусителя отступающего (или сжимающегося) при поминании Аллаха,
5. который наущает в груди людей
6. и бывает из джиннов и людей».
Я думаю может!
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Про себя скажу, что я убежденный христианин (ну, может кто подумает что я рекламирую ислам)
Нет,не убежденный.Вы начитались этого корана,и теперь думаете и сомневаетесь.Скажите,почему вы не мусульманин???
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
"Алексей"
Но и от того что Вы, что-то называете фактом еще фактом не становится.
Да не факт это. И доказывать что-то должен тот кто делает утверждение. Ведь Вы утверждаете какие-то вещи о Мухаммеде и исламе. Вот и доказываете. А не можете, так грошь цена этим утверждениям.
От того,что вы отрицаете факты они никуда не денутся,они так и останутся фактами.
Христианство, ислам, атеизм... это бренды, не более.Я хотел бы в данной теме понять выбор каждого человека в пользу христианства, а не ислама. Ведь на самом деле почему какждый из нас сделал выбор стать именно христианином, а не мусульманином? Лишь потому что мы традиционно считаемся христианами? Или эта религия нам ближе? Или просто так получилось что христиане нам попались раньше? Очевидно, что это не может быть причиной для выбора веры. Тогда почему мы уверены что наш выбор правильный?
Какой-то бренд лучше подходит для славянской социальной среды, какой-то для арабской.
Здесь нет ничего удивительного.
Ну поймите же что нельзя доказывать правдивость Библии на основании самой Библии. представьте, я напишу некую книгу. А потом заявлю что это Писание. А потом когда все усомнятся в моем "Писании", я буду приводить отрывки из своей же книги которые"доказывают" что данная книга есть Писание от Бога. Я думаю, что Вы понимаете абсурдность такого рода доказательств.Алексей, Вам уже стока информации предоставили,Вам всё не так да не этак!
Если Вы исходите из того что Библия есть Писание, то вопрос отпадает сам собой. Я думаю достаточно очевидно если верить в Библию, невозможно быть мусульманином. Но вот почему каждый из нас должен верить в Библию, а не в Коран. В этом и есть вопрос.
23. Если же вы сомневаетесь в том, что Мы ниспослали Нашему рабу, то сочините одну подобную суру и призовите своих свидетелей, помимо Аллаха, если вы говорите правду.
24. Если же вы этого не сделаете — а ведь вы никогда этого не сделаете, — то побойтесь Огня, растопкой которого являются люди и камни. Он уготован для неверующих.
Вот доказательства подлинности Корана!
Так скажите мне может ли хоть один человек
Сочинить такую суру?
Согласен с Вами! Такого рода доказательство Корана - вовсе не доказательство! И для меня такой аргумент кажется, мягко говоря, слабым.
Но давайте не забывать про другие аргументы которые приводят мусульмане. Например, один из популярных аргументов в пользу Корана: Оригинал Корана сохранен, Оригинал Библии - нет. Потому в Коране нет разночтений, в Библии есть. Можно ли доверять Библии если у нас не оригинала?
Комментарии