почему вы верите что ад это вечное место мучений

Больше
13 года 4 мес назад #54876 от Геннадий

(Мф 16:27) ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

Мне тоже нравится беседа в спокойном дружелюбном Духе-духе.
Действительно все враги истребятся и будут наказаны и получат достойное осуждение в Совершенном и Праведном Суде Господа.Действительно Дар жизни вечной по Благодати,то есть родится свыше мы можем только если Господь Сам возродит на дух,через наше покаяние, но Геннадий вы забываете,что верующие будут на Судилище у Христа и как раз там будут судимы за то что делали в теле.

2 Коринфянам 5:10 - ибо все мы (верующие) предстанем перед судом Мессии, где каждый испытает на себе хорошие или плохие последствия того, что он делал, пока находился в теле.
Конечно для верующих мера награды будет разная в связи с этим местом. На суде у Христа будут дела только верующих, для отвергнувшего Христа наказание одно - ад.

Я не спорю что суд начнётся с народа Бога! В этом справедливость!
Но вот вам место где говорится о каждом.

(Откр 22:12) Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

(Откр 20:12) И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Ну не складывается у меня что одно наказание для всех! И грешник не принявший Христа
Повинен! И грешник убивающий цинично и ради своего удовольствия виноват! И дьявол враг древний который не одно поколение людское погубил и воспротивился Богу и является олицетворением греха! Неужели они все получат одно наказание? Неужели правда Бога чтоб неразумный грешивший по глупости своей и тот кто зная Бога восставал против него получили одно наказание?

Больше
13 года 4 мес назад #54877 от Геннадий

Есть такой стих .Единый Бог имеющий бессмертие(приблизительно)

(1Тим 6:16) единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Больше
13 года 4 мес назад #54879 от Susana

(Мф 16:27) ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

Мне тоже нравится беседа в спокойном дружелюбном Духе-духе.
Действительно все враги истребятся и будут наказаны и получат достойное осуждение в Совершенном и Праведном Суде Господа.Действительно Дар жизни вечной по Благодати,то есть родится свыше мы можем только если Господь Сам возродит на дух,через наше покаяние, но Геннадий вы забываете,что верующие будут на Судилище у Христа и как раз там будут судимы за то что делали в теле.

2 Коринфянам 5:10 - ибо все мы (верующие) предстанем перед судом Мессии, где каждый испытает на себе хорошие или плохие последствия того, что он делал, пока находился в теле.
Конечно для верующих мера награды будет разная в связи с этим местом. На суде у Христа будут дела только верующих, для отвергнувшего Христа наказание одно - ад.

Я не спорю что суд начнётся с народа Бога! В этом справедливость!
Но вот вам место где говорится о каждом.

(Откр 22:12) Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

(Откр 20:12) И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Ну не складывается у меня что одно наказание для всех! И грешник не принявший Христа
Повинен! И грешник убивающий цинично и ради своего удовольствия виноват! И дьявол враг древний который не одно поколение людское погубил и воспротивился Богу и является олицетворением греха! Неужели они все получат одно наказание? Неужели правда Бога чтоб неразумный грешивший по глупости своей и тот кто зная Бога восставал против него получили одно наказание?

Геннадий,смотрите любой кто отверг Христа это не просто неразумный и глупый.Это сознательное отвержение Святого.Эти люди отождествились не с новой сутью во Христе, а уподобились сатанинской сути, бунтуя против Святого.
Теперь что касается меры наказания- тут думаю надо доверять Господу, Который в Своей Премудрости как то это все уладит.Я читала одно откровение об аде,где говорится,что ад имеет разные части и каждый наказывается за свое бесчестие.Действительно с чего грешник наказывался бы за бунт Архангела или ангелов не сохранивших своего достоинства,но за свой грех он потерпит наказание.
Просто нужно понимать что Мудрость Бога и Его Благость во всем.
Спасибо сказали: Геннадий

Больше
13 года 4 мес назад #54881 от Геннадий
Сестра моя! Я с вами согласен что Бог сам усмотрит наказание тем более что оно в библии
Показано только образно.
А вот в чьи-то откровения об аде которым нет подтверждения в писании я извините меня не верю.

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #54883 от Юрий

Брат мой вы не правы!
Во первых по контексту здесь затрагивается вопрос о воскресение из мёртвых!

Что касается притчи о Лазаре так когда вы опытным путём сможете
Показать что каплей с пальца можно утолить жажду и что эта капля не испарится
Пока её донесут тогда поговорим на чём основана эта притча!

Геннадий, прекратите клеветать на Господа! Иисус рассказал историю о богаче и Лазаре, а вы говорите, что Он сказал притчу.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Юрий.

Больше
13 года 4 мес назад #54892 от Евгений

Геннадий, прекратите клеветать на Господа! Иисус рассказал историю о богаче и Лазаре, а вы говорите, что Он сказал притчу.

с чего вы решили что это реальная история?

Сравните доктрину о вечных мучениях с нормой справедливости, данную Богом: «Глаз за глаз, зуб за зуб» (Исход 21:24).
Приложите в целях аргументации этот божественный закон, данный древним израильтянам,– закон равного возмездия – к доктрине об аде. К какому заключению вы, скорее всего, придете?
– Что только те грешники, которые сами причиняли вечные мучения, заслуживают в свою очередь соответствующих вечных мучений.
Но поскольку люди (неважно, насколько они злы) могут причинить только ограниченные мучения, осуждение их на вечные мучения создает несоразмерность между их преступлениями и беспредельным наказанием адского огня.
Выражаясь просто, этот приговор был бы слишком суровым. Он осуждал бы на гораздо большее, чем на «глаз за глаз, зуб за зуб».
Спасибо сказали: IXC, ВЛАД

Больше
13 года 4 мес назад #54911 от Геннадий

Брат мой вы не правы!
Во первых по контексту здесь затрагивается вопрос о воскресение из мёртвых!

Что касается притчи о Лазаре так когда вы опытным путём сможете
Показать что каплей с пальца можно утолить жажду и что эта капля не испарится
Пока её донесут тогда поговорим на чём основана эта притча!

Если я лгу опровергните меня по писанию!
А бессильно скрежетать зубами Христианину не к лицу.

(1Петр 2:6) Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.

Больше
13 года 4 мес назад #54920 от Georgiy

с Божьей точки зрения, давным-давно умершие Авраам, Исаак и Иаков продолжают жить в памяти Бога.

Те служители Бога, которые уснули смертным сном, но были дороги его сердцу, находятся в надежном месте — в безграничной, совершенной памяти Бога.

А Моисей и Илия явившиеся перед Христом в виде "памяти" были? Или(уже повторяюсь неоднократно), Иисус, проповедовал духам(погибшим людям во время потопа)в темнице - каким? Спящим? Ну не смешно ли?

Больше
13 года 4 мес назад #54922 от Геннадий

с Божьей точки зрения, давным-давно умершие Авраам, Исаак и Иаков продолжают жить в памяти Бога.

Те служители Бога, которые уснули смертным сном, но были дороги его сердцу, находятся в надежном месте — в безграничной, совершенной памяти Бога.

А Моисей и Илия явившиеся перед Христом в виде "памяти" были? Или(уже повторяюсь неоднократно), Иисус, проповедовал духам(погибшим людям во время потопа)в темнице - каким? Спящим? Ну не смешно ли?

Смешно брат мой! Очень смешно!
Особенно смешно когда приводятся такие стихи.
Господь проповедует духам в темнице!
И не о погибших людях здесь написано!
Кто такие духи
(Евр 1:13) Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

(Евр 1:14) Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

А теперь сравните с этими стихами

(2Петр 2:4) Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;

(Иуд 1:6) и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.

Нечего сходства не видите?

Больше
13 года 4 мес назад #54926 от Susana
Псалом 130 - Песнь восхождения.Давидова.
Господи! не надмевается сердце мое и не возносятся очи мои, и я не вхожу в ВЕЛИКОЕ И ТО ЧТО ВЫШЕ МЕНЯ.
Я смирен и кроток душей моею, как дитя подле матери; как дитя душа моя во мне.
Да уповает Израиль на Господа, отныне и во век.

Если нет откровения от Самого Господа, то не лучше ли оставить плотские попытки достигнуть понимания духовного?
Ведь Господь четко сказал обо всем что для нас нужно для спасения и если ум не обновлен,то ему не понять духовного и душевному, младенцу тоже не понять.Так что пытаться проникать если кому то еще лично Богом закрыты какие истины надмеваться и входить в закрытые двери, то что выше нас. Искать Господа и спрашивать, возрастать в Духе-духе и многие вещи просто станут понятными.
Как 20 летний понимает то чего не знал десятилетним - так и духовное открывается тем кто из младенца становится юношей и т.д
Благословений.

Модераторы: Тарас