почему вы верите что ад это вечное место мучений

Больше
13 года 4 мес назад #54696 от Геннадий

Геннадий смотрите выше говорится о порядке воскресения.Говорится о воскресении верующих и есть место где говорится что верующие будут изменены в телах.То есть здесь говорится о физической смерти.Никогда уже творение не испытаем ужаса когда умирают дети, близкие,любимые.
А духовно - есть или жизнь,или смерть - вот вторую смерть истребить ничем нельзя,потому что как можно видеть в Писании -кто духовно мертв для Бога и отверг Его спасение в Сыне Божьем - тот не может войти в жизнь и присутствие Бога - Который есть Жизнь и Любовь.

Сестра моя! Это было бы достаточное объяснение, если бы не одно но! « (1Кор 15:26) Последний же враг истребится – смерть,» здесь сказано что последний враг истребится
Это подразумевает что остальные враги тоже будут истреблены. Или я не прав?

опять же повторюсь - здесь речь о смерти физической смерти
озеро огненное - смерть вторая и окончательная - о ней ничего не говорится в плане истребления.
Если вас путает слово смерть и вы применяете его ко всем уровням,то это не правильно.
Понимаете - смерть вторая это не враг - это окончательный суд и наказание.В смерти второй, в озере огненном будут брошены Богоборцы и Богопротивники.Это их суд - ведь после суда Белого Престола так и сказано,что последние нечестивцы получат суд и наказание.

« (1Кор 15:26) Последний же враг истребится – смерть,» здесь меня не смущает что смерть истребится меня смущает само выражение что истребится последний враг
Как не смотреть на это получается что другие враги тоже истребятся среди них и самый главный.

Больше
13 года 4 мес назад #54705 от Юрий

Я брат мой боюсь Бога! Но не наказания от него а потому что люблю его и не хочу расстраивать. А вы делаете из него особо циничного садиста!

Это что, циничным садизмом называется наказание тех, кто распял Сына Бога, да к тому ж пренебрегает Его жертвой, что Он Самим Собой принёс ради нашего же спасения? Я знаю Бога и, АМИНЬ!, справедлив Его суд на вечное наказание противящихся Ему. Иначе Он небыл-бы "Судьёй праведным".
Знаете, "сколько не говори "халва, халва", слаще от этого во рту не станет; поэтому сколько не твердите, что расплаты за противление Ему не случиться, "озеро огненное, горящее огнём и серою" от этого не погаснет. Блаженны, кто это понимает и любит Бога не из-за страха наказания, а за Его праведность строгость и справедливость.
Спасибо сказали: Susana

Больше
13 года 4 мес назад #54707 от Юрий

когда кончаются доводы,переходим на оскорбления???так поступают истинно спасенные люди.

Во-первых, доводы не закончились, т.к. приведена цитата из Слова Бога. Во-вторых, где оскорбление? и что интересно, кого именно?

Больше
13 года 4 мес назад #54723 от andreas

Ой и любят адепты всяких экзотических культов давить на жалость... Бог - Он "огонь поядающий", "судья праведный". Боитесь расплаты за своё противление Богу? Правильно, бойтесь, потому что время расплаты приближается с каждой прожитой секундой вашей жизни. И "вечная отрезанность" не прекратится, согласно Луке: "... и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят."(Лук.16:26)

и что же это такое по вашему???

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #54727 от andreas
по теме:
первый раз с идеей бессмертия мы сталкиваемся в эдемском саду.Быт.3:4. и похоже эта идея до сих пор наполняет умы.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем andreas.
Спасибо сказали: Евгений, ВЛАД

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #54733 от Тимур

Вот, например, о чем говорится в апокрифическом тексте под названием «Апокалипсис Петра» примерно 2 века н. э. Считается, что это один из первых христианских текстов, в которых упоминаются посмертные страдания грешников:

Но я увидел и другое место, напротив этого, совершенно мрачное. И было то место казни, и те, кого казнили там, и ангелы казнящие носили мрачные одежды, будучи одеты соответственно воздуху в этом месте.

И некоторые были там подвешены за язык. Это были те, которые предали поруганию путь праведности, и под ними был огонь, который пылал и мучил их.

Но были там и иные: женщины, повешенные за волосы над этим кипящим илом. Это были те, которые наряжались для прелюбодеяния. А те мужи, которые сошлись с ними и запятнали себя прелюбодеянием, были подвешены за ноги, и головы их были в иле, и громким голосом кричали они: «Не думали мы, что попадем в это место».

И видел я убийц и их сообщников, брошенных в ущелье, полное ядовитых червей, и мучимые ими, извивались они сами в муках. Черви же обрушивались на них словно темные тучи.

Вблизи этого места увидел я другое ущелье, в который сбегали гной и нечистоты мучимых, и становились они там озером. И сидели там женщины, которым гной доходил до шеи, и сидело напротив них множество детей, родившихся до срока, и плакали они. И исходило от них пламя огненное и поражало женщин в глаза.

А в другом месте были пылающие кремни, острее мечей и всяких копий; и мужи и женщины, одетые в грязные лохмотья, катались по ним в муках. Это были те, кто были богаты и полагались на богатство свое и не жалели сирот и вдов, но презирали заповедь Божию.

В ином великом озере, полном гноя и крови и вскипающего ила, стояли мужи и женщины до колен. Это были те, кто давали деньги в рост и требовали проценты за проценты.

Другие мужи и женщины, которых сбрасывали с высокого обрыва, падали вниз, после чего мучители их вновь заставляли их подниматься наверх, а затем вновь сбрасывали их вниз, и не было им отдохновения от этой муки. Это были те, которые осквернили тела свои, отдаваясь как женщины.

Миллионы людей поклоняются Богу, который создал подобную фабрику пыток и который никогда не закроет ее...

Это просто последствия ВЫБОРА.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Юрий

Больше
13 года 4 мес назад #54770 от Геннадий

Я брат мой боюсь Бога! Но не наказания от него а потому что люблю его и не хочу расстраивать. А вы делаете из него особо циничного садиста!

Это что, циничным садизмом называется наказание тех, кто распял Сына Бога, да к тому ж пренебрегает Его жертвой, что Он Самим Собой принёс ради нашего же спасения? Я знаю Бога и, АМИНЬ!, справедлив Его суд на вечное наказание противящихся Ему. Иначе Он небыл-бы "Судьёй праведным".
Знаете, "сколько не говори "халва, халва", слаще от этого во рту не станет; поэтому сколько не твердите, что расплаты за противление Ему не случиться, "озеро огненное, горящее огнём и серою" от этого не погаснет. Блаженны, кто это понимает и любит Бога не из-за страха наказания, а за Его праведность строгость и справедливость.

Брат мой! Всякий согрешивший достоин наказания!
Но наказание будет справедливым соразмерно содеянному!

Это слова Елифаза!

(Иов 22:17) Они говорили Богу: отойди от нас! и что сделает им Вседержитель?

(Иов 22:18) А Он наполнял домы их добром. Но совет нечестивых будь далек от меня!

(Иов 22:19) Видели праведники и радовались, и непорочный смеялся им:

(Иов 22:20) враг наш истреблен, а оставшееся после них пожрал огонь.

А это слова Иова!
(Иов 31:29) Радовался ли я погибели врага моего и торжествовал ли, когда несчастье постигало его?

А это слова Бога!
(Иов 42:7) И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

Поразмышляйте на досуге!
Спасибо сказали: Тимур

Больше
13 года 4 мес назад #54775 от Евгений
Давайте так поразмышляем, Адам и Ева сейчас живы? они существуют???

Больше
13 года 4 мес назад #54776 от Georgiy

Да."Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых..."(Марк 12:27)
Спасибо сказали: Тимур

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #54799 от Геннадий

Да."Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых..."(Марк 12:27)

Брат мой не стоит быть таким однозначным!
(1Кор 15:22) Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

(Быт 3:22) И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

(Быт 3:19) в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Геннадий.
Спасибо сказали: IXC, Сергей Sh

Модераторы: Тарас