почему вы верите что ад это вечное место мучений

Больше
13 года 4 мес назад #55010 от Геннадий

Перечитайте и про анализируйте. Если этого мало прочтите апокрифы ветхо заветные
Тогда поймёте каким духам Иисус проповедовал!

Геннадий, духам, в смысле ангелам, проповедовать не надо - не за них Господь страдал на кресте.
Добрый совет: лучше принимать чистое словесное молоко(Библию) и не засорять себя апокрифами(баснями).

Брат мой только не делай те себя абсолютом знаний такой абсолют есть и это не вы а Бог
А вам (1Кор 10:12) Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

Геннадий, призывая проанализировать, ты сам этого не делаешь. А этот ответ твой подобен, как ребёнок, когда не может по существу ответить, то показывает язык в отместку.

Брат мой во первых я вам не тыкал!
Во вторых язык я некому не показывал просто вам говорить что-то без толку вы упёрлись
В третьих если книга Еноха и книга Юбилеев басни почему апостолы Пётр и Иуда на них ссылаются?
Если я неправ покажите это конкретным местом из писания! Местом не вырванным из контекста! И не притчей! И я это приму если нет то всего вам наилучшего!
( буду молится чтоб Бог вам с Юрием дал мудрость вести диалог с людьми с терпением
И хоть малую толику культуру в общении)

(1Ин 4:20) Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

(1Ин 4:21) И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Больше
13 года 4 мес назад #55011 от Геннадий

Народ, а вот у меня вопрос?
Вы тут о мучениях в аду так и не желая (некоторые) принять ясное Слово Самого Иисуса.
А вы когда нибудь задумывались о природе явления - как озеро ОГНЕННОЕ?
А как огненное, а кой огонь там горит?
Есть огонь природный,есть огонь стыда и даже Огонь Духа Святого - крещение Духом Святым иногда сравнивают с погружением в огонь - так и есть.
Так вот - природа огня тамошнего интересна и важна - потому что земля и все дела на ней сгорят, и природный огонь гаснет когда то, и жгучий огонь стыда тоже может быть погашен,(хорошо бы еще подумать об огне любви или ненависти в наших сердцах), а вот природа огня озера огненного какова????
Кто-нибудь думал об этом, спрашивал Господа? Может если мы поймем природу огня,тогда вопрос вечного наказания просто снимется сам по себе?
Благословений.

Сестра моя! А есть ли это в писании или надо будет что-то додумывать?
Просто я в библии не встречал такого!

Больше
13 года 4 мес назад #55023 от Юрий

Вы тут о мучениях в аду так и не желая (некоторые) принять ясное Слово Самого Иисуса.
Есть огонь природный,есть огонь стыда и даже Огонь Духа Святого - крещение Духом Святым иногда сравнивают с погружением в огонь - так и есть.
Так вот - природа огня тамошнего интересна и важна - потому что земля и все дела на ней сгорят, и природный огонь гаснет когда то, и жгучий огонь стыда тоже может быть погашен,(хорошо бы еще подумать об огне любви или ненависти в наших сердцах), а вот природа огня озера огненного какова????
Кто-нибудь думал об этом, спрашивал Господа? Может если мы поймем природу огня,тогда вопрос вечного наказания просто снимется сам по себе?
Благословений.

Понятно, что огонь - это не огонь материального мира, иначе богач давно сгорел-бы. Но, ощущения, которые не прекращаются ни на мгновенье, он (богач) описал, и это согласуется со сказанным Иоанном в Откровении:" Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая."(Откр.21:8)Кстати, не только огонь, но и запах серы. Кто-нибудь запах горящей серы нюхал? Я нюхал. И всем советую, чтоб знать, чем пахнет это "озеро.

Больше
13 года 4 мес назад #55027 от Georgiy

Брат мой во первых я вам не тыкал!

Геннадий, если ты брат, то "вы"кать не нужно, мы Господа на "ты" называем.

В третьих если книга Еноха и книга Юбилеев басни почему апостолы Пётр и Иуда на них ссылаются?

А есть сведения, на какую именно книгу(Еноха или Юбилеев) ссылаются апостолы? Ты уверен, что это именно те книги, которые тебе попадались?
То, что нужно для человека, Бог изложил в Библии.

Больше
13 года 4 мес назад #55029 от Susana

Благословений.

Сестра моя! А есть ли это в писании или надо будет что-то додумывать?
Просто я в библии не встречал такого!

Геннадий,Авторитет Библии неоспорим.НО БИБЛИЯ открывает только то что Бог посчитал нужным открыть человеку.
Когда Моисей записывал первые 5 книг - Тору - Пятикнижие,то он писал это по вдохновению от Духа Святого, вот и я здесь имею ввиду,что есть вещи которые Бог может открывать расширяя уже известное в Библии.Это не какие это заблуждения или новомодные учение. Есть книга Жизни, и книга браней Господних и и книга нашей судьбы - это Давид о ней писал в псалме 138 стих 16 - Зародыш мой видели очи Твои, в Твоей книге все то написано, и дни начертаны, когда еще НИ ОДНОГО из них не было.
И вы думает в Духе-духе Господь не поможет прочитать эту книгу?
Или Откровение - Иоанна писал 2000 лет назад и все еще она не исполнена и вы думает Господь не ответит на жажду и голод Истины, давая понимание об озере огненном и обо всем что там сказано.
Библия- Книга Живая, а не застывшая догма.Так что там можно найти много ответов на вопросы мироздания.
То что вы чего не встречали в Библии - это не аргумент, потому что ни одному человеку еще не было дано исчерпать Духовные Богатство этой Книги.
Благослвоений

Больше
13 года 4 мес назад #55030 от Геннадий
Братья Юрий и Georgiy! Бог судья праведный он нас рассудит!
А вам благословений и счастья в Господе!

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #55031 от Susana

Благословений.

Понятно, что огонь - это не огонь материального мира, иначе богач давно сгорел-бы. Но, ощущения, которые не прекращаются ни на мгновенье, он (богач) описал, и это согласуется со сказанным Иоанном в Откровении:" Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая."(Откр.21:8)Кстати, не только огонь, но и запах серы. Кто-нибудь запах горящей серы нюхал? Я нюхал. И всем советую, чтоб знать, чем пахнет это "озеро.

Юрий спасибо за ответ.Я в общем то задала этот вопрос чтобы народ подумал именно о разнице материального и духовного мира и может увидел бы это различие вещества и материи, пространства и времени в этих мирах.И нам надо иметь откровение об этой разнице в Духе-духе
А запах серы я тоже нюхала - даже секунды не вынести - такой противный и тошный.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Susana.

Больше
13 года 4 мес назад #55036 от Юрий
А кто-то мечтает, что этот запах - притча. Умер - и всё, заснул!!! Ляпота! Живи как хочешь, Бог - не тиран, и т.д.. Кстати, здесь как раз-таки сказано, что "смертью второй" является отправка и пребывание в "озере огненном, горящем огнём и серою". Всё! Третьей смерти или чего-то ещё уже небудет (это для "мечтателей")
Спасибо сказали: Susana

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #55038 от ВЛАД
Ну а насчёт притчи о богаче и лазаре .Это действительно притча так как я читал одного из евангелистов, и там написано что кроме притчи Иисус Христос не чего им не говорил .Даже вродибы те притчи которые казались не притчами назывались притчами.Так что думаю тот кто искренне ищет истину Бог открывает истину.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем ВЛАД.

Больше
13 года 4 мес назад #55080 от Georgiy

Ну а насчёт притчи о богаче и лазаре .Это действительно притча так как я читал одного из евангелистов, и там написано что кроме притчи Иисус Христос не чего им не говорил .Даже вродибы те притчи которые казались не притчами назывались притчами.Так что думаю тот кто искренне ищет истину Бог открывает истину.

И ведь все Свои слова, поучения, притчи - Господь строил на реальных вещах(но никак не на неправде).
Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас