почему вы верите что ад это вечное место мучений

Больше
13 года 4 мес назад #54811 от Georgiy

Давайте так поразмышляем, Адам и Ева сейчас живы? они существуют???

Да."Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых..."(Марк 12:27)

Брат мой не стоит быть таким однозначным!
(1Кор 15:22) Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

По плоти(но не душой, которая вечная) умирают все - и верующие и не верующие. Но жить будут те, кто во Христе, потому что Иисус сказал, что Он является жизнью. Писание называет неверующих во Христа "мёртвыми"(Еф 2:1,5) - при жизни(временной, земной), а верующих в Него - перешедшими из смерти в жизнь(Иоан 5:24). Если человек остался в "Адаме", то душа его уйдёт(после земного существования) в "мёртвость"("жизнь" в геене огненной), если закончил своё временное земное существование во Христе - то в жизнь.

(Быт 3:22) И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Конечно! Не хватало ещё, чтобы греховное(злое, дьявольское, противящееся Богу) существовало вечно.

(Быт 3:19) в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Да, участь нашего греховного наследия от Адама - поражённой грехом плоти, одна - в прах. Для вечности "больное" не нужно.

Геннадий, а прокомментируй ты этот стих(только не двузначно, потому что у Господа нашего или "да", или "нет"): "Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него ВСЕ живы."(Лк 20:38)

Больше
13 года 4 мес назад #54814 от Геннадий
Брат мой незачем комментировать то что от комментировал сам Иисус!
А если выдирать стихи из контекста то можно и не до того додуматься!

(Лк 20:34) Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;

(Лк 20:35) а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,

(Лк 20:36) и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

(Лк 20:37) А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.

(Лк 20:38) Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

А вот вам нужно научится хотя бы в одном посте самому себе не противоречить!
Georgiy написал:
Если человек остался в "Адаме", то душа его уйдёт(после земного существования) в "мёртвость"("жизнь" в геене огненной),
Georgiy написал:
Конечно! Не хватало ещё, чтобы греховное(злое, дьявольское, противящееся Богу) существовало вечно.

Больше
13 года 4 мес назад #54815 от Georgiy

Georgiy написал:
Если человек остался в "Адаме", то душа его уйдёт(после земного существования) в "мёртвость"("жизнь" в геене огненной),
Georgiy написал:

Геннадий, а в чём противоречие? Если я написал, "Не хватало ещё, чтобы греховное(злое, дьявольское, противящееся Богу) существовало вечно.", то понятно, что под вечностью понимается Царство Божие.

Больше
13 года 4 мес назад #54819 от Геннадий

Georgiy написал:
Georgiy написал:

Геннадий, а в чём противоречие? Если я написал, "Не хватало ещё, чтобы греховное(злое, дьявольское, противящееся Богу) существовало вечно.", то понятно, что под вечностью понимается Царство Божие.

Вот в том и беда что у вас что то под чем то понимается а в библии
Написано чётко

(Иез 23:49) и возложат на вас ваше распутство, и понесете наказание за грехи с идолами вашими, и узнаете, что Я Господь Бог.

(Рим 6:23) Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

(Чис 15:31) ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней.

А вот этот отрывок очень интересный!

(Иез 18:4) Ибо вот, все души – Мои: как душа отца, так и душа сына – Мои: душа согрешающая, та умрет.

(Иез 18:5) Если кто праведен и творит суд и правду,

(Иез 18:6) на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,

(Иез 18:7) никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,

(Иез 18:8) в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,

(Иез 18:9) поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.

Больше
13 года 4 мес назад #54823 от Евгений

знакомый стиль....
"смертию умрешь" (Бытие 2:17) сказал Бог

«Нет, не умрете». Слова сатаны противоречили словам Бога.

Ваш ответ живы ли сейчас Адам и Ева подтверждает как раз версию сатаны "Да,они живы".

Выводы делайте сами...
Спасибо сказали: ВЛАД

Больше
13 года 4 мес назад #54830 от Юрий

А вот этого-то "свидетели иеговы" и бояться, т.к. расплата за непринятие Иисуса Богом приближается день ото дня.
Спасибо сказали: Susana

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #54836 от Georgiy

Georgiy написал:
Georgiy написал:

Вот в том и беда что у вас что то под чем то понимается а в библии
Написано чётко

(Иез 23:49) и возложат на вас ваше распутство, и понесете наказание за грехи с идолами вашими, и узнаете, что Я Господь Бог.

(Рим 6:23) Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

(Чис 15:31) ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней.

А вот этот отрывок очень интересный!

(Иез 18:4) Ибо вот, все души – Мои: как душа отца, так и душа сына – Мои: душа согрешающая, та умрет.

(Иез 18:5) Если кто праведен и творит суд и правду,

(Иез 18:6) на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,

(Иез 18:7) никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,

(Иез 18:8) в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,

(Иез 18:9) поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.

И где здесь опровергается, что душа вечная?
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Georgiy.

Больше
13 года 4 мес назад #54837 от Georgiy

знакомый стиль....
"смертию умрешь" (Бытие 2:17) сказал Бог

«Нет, не умрете». Слова сатаны противоречили словам Бога.

Ваш ответ живы ли сейчас Адам и Ева подтверждает как раз версию сатаны "Да,они живы".

Выводы делайте сами...

Евгений, а это чьи слова:"...ибо у Него ВСЕ живы."(Лк 20:38)?

Больше
13 года 4 мес назад #54838 от Геннадий

Отвечу вопросом на вопрос, а где в библии написано, что она бессмертна
Или вечна?

А что касается что у Бога все живы так это точно все кто у Бога живы!
Жаль что не все у Бога.

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #54839 от Georgiy

Отвечу вопросом на вопрос, а где в библии написано, что она бессмертна
Или вечна?

А что касается что у Бога все живы так это точно все кто у Бога живы!
Жаль что не все у Бога.

В Ветхом завете написано, что Моисей умер. В Новом завете видим что он явился живым перед Христом.
Притча о богаче и Лазаре - видим, что после смерти плотской они не заснули. Или Иисус построил Свою притчу на неправде?
Разбойнику на кресте Иисус сказал, что тот будет с Ним в Раю.
В Откровении показаны души(живые) под жертвенником, которые вопияли к Богу.
Иисус, после распятия, сошел в темницу и проповедовал духам(спящим, что ли?)(1Пет 3:18-19).
И если Сам Иисус сказал, что у Бога все живы, тот как понимать ещё слово "все"?
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Georgiy.

Модераторы: Тарас