-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- почему вы верите что ад это вечное место мучений
почему вы верите что ад это вечное место мучений
Смерть духовная - это отлучение ВЕЧНОЕ от славы и красоты Небес и от Святости и праведности Бога - Творца Неба и земли,
человек в этой духовной смерти все хорошо осознает.
С чего вы это решили что "вторая смерть" это духовная смерть?
ни как не пойму.так смерть?или жизнь в мучениях?позиция Влада и Евгения понятна - смерть.а вы Сусана ,Габриэль,Тимур не могли бы однозначно ответиь на вопрос?
Андреас, а что вам конкретно не понятно в моей позиции?По моему достаточно точно из того,что я высказала можно понять,что ад это место вечных мучений и наказаний для людей отвергнувших Искупление,совершенное Иисусом, как Жертвы за грех и Крови пролитой в очищении грехов и греха.
Кроме людей там будут вся сатанинское царство и конечно сам враг.
Так значит там вечная жизнь будет как для людей так и для сатаны??Андреас, а что вам конкретно не понятно в моей позиции?По моему достаточно точно из того,что я высказала можно понять,что ад это место вечных мучений и наказаний для людей отвергнувших Искупление,совершенное Иисусом, как Жертвы за грех и Крови пролитой в очищении грехов и греха.
Слово Бога ясно говорит, что "возмездие за грех - смерть" (Рим. 6:23). Смерть, а не вечная жизнь в муках.
Гитлер сжигал в концлагерях сотнями тысяч, но они умирали, мы считаем его чудовищем. Маньяк чикотило зверски замучил десятки человек, это претит нашему внутреннему естеству, Дьявол мучает человечество только 6000лет, мы считаем его монстром и воплощением зла.
Если верить в концепцию, что Бог подвергнет своих грешных земных, детей невероятным ВЕЧНЫМ мучениям, то такой Бог хуже Гитлера, всех маньяков вместе взятых, и даже чудовищнее самого Дьявола. Это богохульство не так ли?
Так значит там вечная жизнь будет как для людей так и для сатаны??Андреас, а что вам конкретно не понятно в моей позиции?По моему достаточно точно из того,что я высказала можно понять,что ад это место вечных мучений и наказаний для людей отвергнувших Искупление,совершенное Иисусом, как Жертвы за грех и Крови пролитой в очищении грехов и греха.
Слово Бога ясно говорит, что "возмездие за грех - смерть" (Рим. 6:23). Смерть, а не вечная жизнь в муках.
Гитлер сжигал в концлагерях сотнями тысяч, но они умирали, мы считаем его чудовищем. Маньяк чикотило зверски замучил десятки человек, это претит нашему внутреннему естеству, Дьявол мучает человечество только 6000лет, мы считаем его монстром и воплощением зла.
Если верить в концепцию, что Бог подвергнет своих грешных земных, детей невероятным ВЕЧНЫМ мучениям, то такой Бог хуже Гитлера, всех маньяков вместе взятых, и даже чудовищнее самого Дьявола. Это богохульство не так ли?
Богохульство считать,что Господь заплативший такую высокую цену за Искупление,проливший Свою Святую Кровь за то чтобы люди приняли Его как своего Господа и Спасителя,но люди отвергли это ДРАГОЦЕННЫЙ ДАР ГОСПОДА - не накажет в Своем праведном суде нечестивых.
Богохульство сравнивать Бога с человеком - Бог это совершенно Святое,Абсолютно праведное Существо и все что Он делает и решает - СОВЕРШЕННО и абсолютно правильно.
Богохульство попирать КРОВЬ СВЯТОГО СЫНА БОЖЬЕГО, которая была пролита за многих во оставление греха. А те кто не оставил грех и бунт против Творца и Создателя - тот будет наказан. И не все дети Божьи - все люди творенье Божье - а детьми он называет евреев и рожденных свыше из которых состоит Церковь.
Откровение 20:14 - Затем смерть и Шеол (ад) были ввергнуты в озеро огненное. ВСЯКИЙ, чьего имени НЕ ОКАЗАЛОСЬ в Книге Жизни, был ввергнут в огненное озеро
Откровение 14:9-11 - всякий кто станет поклоняться зверю и его образу и пр имеет метку на лоб или правую руку непременно будет пить вино ярости Божьей, вино не разбавленное, изливающееся в чашу Его гнева. Он БУДЕТ МУЧИМ огнем и серой перед святыми и ангелами и Ягненком и дым их мучений восходит вовеки веков.
Ни днем ни ночью не имеют покоя поклоняющиеся зверю и его образу и принимающие знак его имени
Так что хватит заблуждаться пора проснуться.
(Откр 20:6) Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Здесь дважды говорится о второй смерти зачем? Если мучения будут бесконечными
Почему бы так и не сказать?
(Откр 20:10) а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
Вот этот текст ещё можно как-то подогнать на вечные мучения, Ито во веки веков это как 100*100 скорее очень продолжительный срок а не вечность, но здесь говорится
О лжепророке дьяволе и звере. А не о всех грешниках.
(Откр 20:13) Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(Откр 20:14) И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(Откр 20:15) И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
А это самая весомая строка
(1Кор 15:26) Последний же враг истребится – смерть,
Истребится то есть перестанет существовать а не будет вечно мучится!
Вот это и есть уготовленный конец для врагов Бога
Богохульство считать,что Господь заплативший такую высокую цену за Искупление,проливший Свою Святую Кровь за то чтобы люди приняли Его как своего Господа и Спасителя,но люди отвергли это ДРАГОЦЕННЫЙ ДАР ГОСПОДА - не накажет в Своем праведном суде нечестивых.
А кто так считает? Бог обязательно накажет тех кто не принял жертву Христа. Смерть вот наказание предусмотренное Богом.
Богохульство сравнивать Бога с человеком - Бог это совершенно Святое,Абсолютно праведное Существо и все что Он делает и решает - СОВЕРШЕННО и абсолютно правильно.
Вот вот. Даже если несовершенные, по большей части злые люди удивляются как можно мучать вечно людей и осуждают даже тех кто просто убивает других, то как можно Совершенному, Святому, Абсолютно праведному Богу приписывать такую жестокость, как вечное мучение в аду?
АминьБогохульство попирать КРОВЬ СВЯТОГО СЫНА БОЖЬЕГО, которая была пролита за многих во оставление греха. А те кто не оставил грех и бунт против Творца и Создателя - тот будет наказан.
Откровение 20:14 - Затем смерть и Шеол (ад) были ввергнуты в озеро огненное. ВСЯКИЙ, чьего имени НЕ ОКАЗАЛОСЬ в Книге Жизни, был ввергнут в огненное озеро
в «озере огненном» закончат свое существование «зверь и лжепророк», а также «смерть и ад». Очевидно, что зверь, лжепророк, смерть и ад – не буквальные личности; следовательно, они не могут испытывать осознаваемых мучений. Напротив, «озеро огненное» означает «исчезновение и абсолютное забвение». Понять это не трудно, так как в самой же Библии говорится об этом огненном озере: «Это – смерть вторая» (Откровение 20:14).
и почему вы забыли процитировать стих до конца? озеро огненное это смерть вечная, а не жизнь вечная в муках.
Откровение 14:9-11 - всякий кто станет поклоняться зверю и его образу и пр имеет метку на лоб или правую руку непременно будет пить вино ярости Божьей, вино не разбавленное, изливающееся в чашу Его гнева. Он БУДЕТ МУЧИМ огнем и серой перед святыми и ангелами и Ягненком и дым их мучений восходит вовеки веков.
Ни днем ни ночью не имеют покоя поклоняющиеся зверю и его образу и принимающие знак его имени
Так что хватит заблуждаться пора проснуться.
В сущности, все, что говорится в этом тексте, это – что злые мучаются, но не говорится, что они мучаются вечно. В тексте утверждается, что вечно длятся не огненные мучения, но вечно восходит дым – свидетельство того, что огонь выполнил свою работу по уничтожению.
Если же вкратце рассмотреть подобное пророчество, становится понятным истинный смысл этих слов в данном контексте.
Во дни Исаии Бог предупредил народ Эдом, что он будет наказан за враждебное отношение к Израилю. Бог сказал: «И превратятся реки его в смолу, и прах его — в серу, и будет земля его горящею смолою: не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней» (Исаия 34:9, 10).
Был ли Эдом сброшен в некий мифический огненный ад, чтобы гореть во веки веков? Конечно, нет. На самом деле этот народ полностью исчез с мировой арены, как будто его без остатка пожрали огонь и сера. Итогом этого наказания было не вечное мучение, а «разорение... уничтожение... ничто» (Исаия 34:11, 12).
Обратите внимания на слово соблюдать(сохранять,сберегать) .Знает Бог как соблюдать нечестивых для наказания,ко дню суда.(Приблизительно)
Также есть такое Когда придет сын человеческий и все святые ангелы с ним,и оделит одних от других.И скажет которые по правую сторону придите благословенные и наследуйте царство уготованное вам от создания мира. И правильно говорят ,стал бы Иисус им говорить придите тогда когда они уже унаследовали царство раньше.
(Матф.25:41)...........
И пойдут сии в МУКУ ВЕЧНУЮ а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:46) В контексте тут речь об аде, и ответ на Ваш вопрос Влад...
К стати , это слова Иисуса Христа.
Я извиняюсь не прочла весь форум, может до меня кто - то писал об этом.
к сожалению совсем нет времени перечитать весь форум.. очень жаль, но я лично верю потому, что в Библии так написано, что ад это место вечных мучений : Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:41)...........
И пойдут сии в МУКУ ВЕЧНУЮ а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:46) В контексте тут речь об аде, и ответ на Ваш вопрос Влад...
К стати , это слова Иисуса Христа.
Я извиняюсь не прочла весь форум, может до меня кто - то писал об этом.
Могу немного успокоить тех,кого сильно волнует эта тема ,то написано на эпоху эпох.
Есть два выражения на иврите.Ле олям олямим (на эпоху эпох) и ле олям ваэд(на эпоху и вечность).В общем страдать придется эпоху эпох.
Потом все нечистое будет уничтожено.
Комментарии