почему вы верите что ад это вечное место мучений

Больше
13 года 4 мес назад #54212 от Евгений

Смерть духовная - это отлучение ВЕЧНОЕ от славы и красоты Небес и от Святости и праведности Бога - Творца Неба и земли,
человек в этой духовной смерти все хорошо осознает.

С чего вы это решили что "вторая смерть" это духовная смерть?

Больше
13 года 4 мес назад #54268 от andreas
ни как не пойму.так смерть?или жизнь в мучениях?позиция Влада и Евгения понятна - смерть.а вы Сусана ,Габриэль,Тимур не могли бы однозначно ответиь на вопрос?
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 4 мес назад #54311 от Susana

ни как не пойму.так смерть?или жизнь в мучениях?позиция Влада и Евгения понятна - смерть.а вы Сусана ,Габриэль,Тимур не могли бы однозначно ответиь на вопрос?

Андреас, а что вам конкретно не понятно в моей позиции?По моему достаточно точно из того,что я высказала можно понять,что ад это место вечных мучений и наказаний для людей отвергнувших Искупление,совершенное Иисусом, как Жертвы за грех и Крови пролитой в очищении грехов и греха.
Кроме людей там будут вся сатанинское царство и конечно сам враг.

Больше
13 года 4 мес назад #54313 от Евгений

Андреас, а что вам конкретно не понятно в моей позиции?По моему достаточно точно из того,что я высказала можно понять,что ад это место вечных мучений и наказаний для людей отвергнувших Искупление,совершенное Иисусом, как Жертвы за грех и Крови пролитой в очищении грехов и греха.

Так значит там вечная жизнь будет как для людей так и для сатаны??

Слово Бога ясно говорит, что "возмездие за грех - смерть" (Рим. 6:23). Смерть, а не вечная жизнь в муках.

Гитлер сжигал в концлагерях сотнями тысяч, но они умирали, мы считаем его чудовищем. Маньяк чикотило зверски замучил десятки человек, это претит нашему внутреннему естеству, Дьявол мучает человечество только 6000лет, мы считаем его монстром и воплощением зла.
Если верить в концепцию, что Бог подвергнет своих грешных земных, детей невероятным ВЕЧНЫМ мучениям, то такой Бог хуже Гитлера, всех маньяков вместе взятых, и даже чудовищнее самого Дьявола. Это богохульство не так ли?
Спасибо сказали: IXC, Геннадий, ВЛАД

Больше
13 года 4 мес назад #54316 от Susana

Так значит там вечная жизнь будет как для людей так и для сатаны??

Слово Бога ясно говорит, что "возмездие за грех - смерть" (Рим. 6:23). Смерть, а не вечная жизнь в муках.

Гитлер сжигал в концлагерях сотнями тысяч, но они умирали, мы считаем его чудовищем. Маньяк чикотило зверски замучил десятки человек, это претит нашему внутреннему естеству, Дьявол мучает человечество только 6000лет, мы считаем его монстром и воплощением зла.
Если верить в концепцию, что Бог подвергнет своих грешных земных, детей невероятным ВЕЧНЫМ мучениям, то такой Бог хуже Гитлера, всех маньяков вместе взятых, и даже чудовищнее самого Дьявола. Это богохульство не так ли?

Богохульство считать,что Господь заплативший такую высокую цену за Искупление,проливший Свою Святую Кровь за то чтобы люди приняли Его как своего Господа и Спасителя,но люди отвергли это ДРАГОЦЕННЫЙ ДАР ГОСПОДА - не накажет в Своем праведном суде нечестивых.
Богохульство сравнивать Бога с человеком - Бог это совершенно Святое,Абсолютно праведное Существо и все что Он делает и решает - СОВЕРШЕННО и абсолютно правильно.
Богохульство попирать КРОВЬ СВЯТОГО СЫНА БОЖЬЕГО, которая была пролита за многих во оставление греха. А те кто не оставил грех и бунт против Творца и Создателя - тот будет наказан. И не все дети Божьи - все люди творенье Божье - а детьми он называет евреев и рожденных свыше из которых состоит Церковь.
Откровение 20:14 - Затем смерть и Шеол (ад) были ввергнуты в озеро огненное. ВСЯКИЙ, чьего имени НЕ ОКАЗАЛОСЬ в Книге Жизни, был ввергнут в огненное озеро
Откровение 14:9-11 - всякий кто станет поклоняться зверю и его образу и пр имеет метку на лоб или правую руку непременно будет пить вино ярости Божьей, вино не разбавленное, изливающееся в чашу Его гнева. Он БУДЕТ МУЧИМ огнем и серой перед святыми и ангелами и Ягненком и дым их мучений восходит вовеки веков.
Ни днем ни ночью не имеют покоя поклоняющиеся зверю и его образу и принимающие знак его имени
Так что хватит заблуждаться пора проснуться.
Спасибо сказали: Софья

Больше
13 года 4 мес назад #54318 от Геннадий
(Откр 2:11) Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти

(Откр 20:6) Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Здесь дважды говорится о второй смерти зачем? Если мучения будут бесконечными
Почему бы так и не сказать?

(Откр 20:10) а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Вот этот текст ещё можно как-то подогнать на вечные мучения, Ито во веки веков это как 100*100 скорее очень продолжительный срок а не вечность, но здесь говорится
О лжепророке дьяволе и звере. А не о всех грешниках.

(Откр 20:13) Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

(Откр 20:14) И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

(Откр 20:15) И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

А это самая весомая строка
(1Кор 15:26) Последний же враг истребится – смерть,

Истребится то есть перестанет существовать а не будет вечно мучится!
Вот это и есть уготовленный конец для врагов Бога

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #54319 от Евгений

Богохульство считать,что Господь заплативший такую высокую цену за Искупление,проливший Свою Святую Кровь за то чтобы люди приняли Его как своего Господа и Спасителя,но люди отвергли это ДРАГОЦЕННЫЙ ДАР ГОСПОДА - не накажет в Своем праведном суде нечестивых.

А кто так считает? Бог обязательно накажет тех кто не принял жертву Христа. Смерть вот наказание предусмотренное Богом.

Богохульство сравнивать Бога с человеком - Бог это совершенно Святое,Абсолютно праведное Существо и все что Он делает и решает - СОВЕРШЕННО и абсолютно правильно.

Вот вот. Даже если несовершенные, по большей части злые люди удивляются как можно мучать вечно людей и осуждают даже тех кто просто убивает других, то как можно Совершенному, Святому, Абсолютно праведному Богу приписывать такую жестокость, как вечное мучение в аду?

Богохульство попирать КРОВЬ СВЯТОГО СЫНА БОЖЬЕГО, которая была пролита за многих во оставление греха. А те кто не оставил грех и бунт против Творца и Создателя - тот будет наказан.

Аминь

Откровение 20:14 - Затем смерть и Шеол (ад) были ввергнуты в озеро огненное. ВСЯКИЙ, чьего имени НЕ ОКАЗАЛОСЬ в Книге Жизни, был ввергнут в огненное озеро

в «озере огненном» закончат свое существование «зверь и лжепророк», а также «смерть и ад». Очевидно, что зверь, лжепророк, смерть и ад – не буквальные личности; следовательно, они не могут испытывать осознаваемых мучений. Напротив, «озеро огненное» означает «исчезновение и абсолютное забвение». Понять это не трудно, так как в самой же Библии говорится об этом огненном озере: «Это – смерть вторая» (Откровение 20:14).

и почему вы забыли процитировать стих до конца? озеро огненное это смерть вечная, а не жизнь вечная в муках.

Откровение 14:9-11 - всякий кто станет поклоняться зверю и его образу и пр имеет метку на лоб или правую руку непременно будет пить вино ярости Божьей, вино не разбавленное, изливающееся в чашу Его гнева. Он БУДЕТ МУЧИМ огнем и серой перед святыми и ангелами и Ягненком и дым их мучений восходит вовеки веков.
Ни днем ни ночью не имеют покоя поклоняющиеся зверю и его образу и принимающие знак его имени
Так что хватит заблуждаться пора проснуться.

В сущности, все, что говорится в этом тексте, это – что злые мучаются, но не говорится, что они мучаются вечно. В тексте утверждается, что вечно длятся не огненные мучения, но вечно восходит дым – свидетельство того, что огонь выполнил свою работу по уничтожению.

Если же вкратце рассмотреть подобное пророчество, становится понятным истинный смысл этих слов в данном контексте.
Во дни Исаии Бог предупредил народ Эдом, что он будет наказан за враждебное отношение к Израилю. Бог сказал: «И превратятся реки его в смолу, и прах его — в серу, и будет земля его горящею смолою: не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней» (Исаия 34:9, 10).

Был ли Эдом сброшен в некий мифический огненный ад, чтобы гореть во веки веков? Конечно, нет. На самом деле этот народ полностью исчез с мировой арены, как будто его без остатка пожрали огонь и сера. Итогом этого наказания было не вечное мучение, а «разорение... уничтожение... ничто» (Исаия 34:11, 12).
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Евгений.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 4 мес назад #54320 от ВЛАД
Так же в библии есть тексты которые говорят так. Знает Бог как соблюдать нечестивых для наказания,ко дню суда.(приблизительно)

Обратите внимания на слово соблюдать(сохранять,сберегать) .Знает Бог как соблюдать нечестивых для наказания,ко дню суда.(Приблизительно)

Также есть такое Когда придет сын человеческий и все святые ангелы с ним,и оделит одних от других.И скажет которые по правую сторону придите благословенные и наследуйте царство уготованное вам от создания мира. И правильно говорят ,стал бы Иисус им говорить придите тогда когда они уже унаследовали царство раньше.

Больше
13 года 4 мес назад #54324 от Виктория
к сожалению совсем нет времени перечитать весь форум.. очень жаль, но я лично верю потому, что в Библии так написано, что ад это место вечных мучений : Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:41)...........
И пойдут сии в МУКУ ВЕЧНУЮ а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:46) В контексте тут речь об аде, и ответ на Ваш вопрос Влад...
К стати , это слова Иисуса Христа.
Я извиняюсь не прочла весь форум, может до меня кто - то писал об этом.
Спасибо сказали: Гелена, Susana, Алёна

Больше
13 года 4 мес назад #54328 от Gabriel

к сожалению совсем нет времени перечитать весь форум.. очень жаль, но я лично верю потому, что в Библии так написано, что ад это место вечных мучений : Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:41)...........
И пойдут сии в МУКУ ВЕЧНУЮ а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:46) В контексте тут речь об аде, и ответ на Ваш вопрос Влад...
К стати , это слова Иисуса Христа.
Я извиняюсь не прочла весь форум, может до меня кто - то писал об этом.

Могу немного успокоить тех,кого сильно волнует эта тема ,то написано на эпоху эпох.
Есть два выражения на иврите.Ле олям олямим (на эпоху эпох) и ле олям ваэд(на эпоху и вечность).В общем страдать придется эпоху эпох.
Потом все нечистое будет уничтожено.
Спасибо сказали: IXC, Геннадий

Модераторы: Тарас