почему вы верите что ад это вечное место мучений

Больше
13 года 4 мес назад #54042 от Тимур

Когда же Господь разъясняет духовный мир или намеренно не говорит прямо,
Он ВСЕГДА добавляет КАК,ПОДОБНО.
Это я разъяснил.

так и не нашел ваше разъяснение к этой истории,ну да ладно.

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #54043 от Тимур

Это я разъяснил.
А "обосновывал" я в прошлой жизни.
Благословений. ;)

обосновать-это значит указать на основание своих разъяснений и причем тут прошлое?Разъяснения без основания-пустой звук.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Тимур.

Больше
13 года 4 мес назад #54044 от ВЛАД

Я точно не помню в каком разделе и в какой глове,это написано возможно вы лучьше знаете святое писания,так что я вас прошу найти это для нашого познания и нашей пользы.Я говорю про притчу о богоче и лазаре.

Вот это ответ.Дело в том что нигде в библии вы не найдете подтверждения вашим словам,а именно что то что рассказал Иисус было притчей,так может утверждать только невежда в Писании.

Но в этом расказе и не говориться сколько он будет мучаться.И как вы понимаете выражения на лоне Авраама,вродибы есть явный символичьный смысол.И как может быть что между раем и адам пропость,что спасёные видят как мучаються грешные разве это логичьно .Что спасёные будут получать удовольствие от мучений грешников.Мне кажиться что пропость здесь имеют виду не настаящию пропость а невозможность перейти с одного места рая в погибель что явно говорит о символизме в этом расказе.

Больше
13 года 4 мес назад #54045 от ВЛАД
Стате чего некоторые посты пропадают,это както не чисто.

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #54046 от Тимур

Но в этом расказе и не говориться сколько он будет мучаться.И как вы понимаете выражения на лоне Авраама,вродибы есть явный символичьный смысол.И как может быть что между раем и адам пропость,что спасёные видят как мучаються грешные разве это логичьно .Что спасёные будут получать удовольствие от мучений грешников.Мне кажиться что пропость здесь имеют виду не настаящию пропость а невозможность перейти с одного места рая в погибель что явно говорит о символизме в этом расказе.

[/quote]
вам просто нужно понять,что когда тело умирает то и глаза(телесные) тоже уже не могут видеть,но уже все происходит в духовной сфере,а там как известно возможно видеть то что плотскими глазами увидеть невозможно.И еще праведники написано:Книга Псалтирь(90-8) только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
Как сказала одна слепая бабушка:Глаза не видят ,а очи все видят.

Больше
13 года 4 мес назад #54047 от ВЛАД
Вот что я нашол что значит под выражением лоно Аврааме. АВРААМОВО ЛОНО — в иудаизме и христианстве — иносказательное или образное выражение, обозначающее место, в котором души праведников наслаждаются покоем и блаженством. На языке раввинов "быть в лоне А." означало блаженствовать после смерти. Иисус Христос употребил тот же образ в притче о богаче и Лазаре

Обротите внимание эносказательное или оброзное вырожения.Значит в этом расказе есть оброзные вырожения как и в притче. B)

Больше
13 года 4 мес назад #54049 от Тимур

Вот что я нашол что значит под выражением лоно Аврааме. АВРААМОВО ЛОНО — в иудаизме и христианстве — иносказательное или образное выражение, обозначающее место, в котором души праведников наслаждаются покоем и блаженством. На языке раввинов "быть в лоне А." означало блаженствовать после смерти. Иисус Христос употребил тот же образ в притче о богаче и Лазаре

Обротите внимание эносказательное или оброзное вырожения.Значит в этом расказе есть оброзные вырожения как и в притче. B)

как в притче :laugh: но не притча ;)

Больше
13 года 4 мес назад #54050 от ВЛАД

как в притче :laugh: но не притча ;)

Даже если это не причя ,в чём я сомниваюсь то всёровно я вам доказал что здесь есть явный оброз в этом повествовании.

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #54051 от Тимур

Даже если это не причя ,в чём я сомниваюсь то всёровно я вам доказал что здесь есть явный оброз в этом повествовании

.[/quote]
Врядли вы мне что то доказали,это всего лишь ваше убеждение,вы так и не поняли что Иисус рассказал и показал в этой реальной истории ,в точности без всяких образов все то что происходит в духовном мире после смерти,но понять это можно только духовным людям,а для остальных-это просто притча и образы.

Больше
13 года 4 мес назад #54053 от andreas
А на основании чего эту историю можно считать реальным событием?
Спасибо сказали: IXC

Модераторы: Тарас