почему вы верите что ад это вечное место мучений

Больше
13 года 4 мес назад #54054 от Тимур

А на основании чего эту историю можно считать реальным событием?

На основании Слов Иисуса.
Спасибо сказали: Georgiy

Больше
13 года 4 мес назад #54055 от andreas
изложите пожалуйста свое понимание.

Больше
13 года 4 мес назад #54056 от ВЛАД
Я могу выложить сылку на проповеди там где это всё подробно обьясняеться ,я так не могу обьяснить как там,но наверно тут сылки нельзя вылаживать так что могу прислать сылку по почте кому надо.

Больше
13 года 4 мес назад #54057 от Тарас

Я могу выложить сылку на проповеди там где это всё подробно обьясняеться ,я так не могу обьяснить как там,но наверно тут сылки нельзя вылаживать так что могу прислать сылку по почте кому надо.

Можете скопировать содержание и выкинуть сюда ,а под ним поставить ссылку ,но если содержание не расходится с Христианским вероучением.

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #54058 от andreas
если отслеживать мысль Иисуса,которую он начинает с начала 15 гл.,то видим,что ОН начинает говорить притчу,а потом?женщина и драхма - это реальное событие?-вполне может быть.блудный сын это реально?или просто поучительная история? и т.д.может мы все в плену стереотипов и доктринального учения наших церквей?
думаю не столь важно каким литературным приемом воспользовался Владыка,а какую истину Он хотел преподать слушающим Его тогда людям!
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем andreas.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 4 мес назад #54059 от Тимур

изложите пожалуйста свое понимание.

уже изложил.

Больше
13 года 4 мес назад #54060 от Тимур

если отслеживать мысль Иисуса,которую он начинает с начала 15 гл.,то видим,что ОН начинает говорить притчу,а потом?женщина и драхма - это реальное событие?-вполне может быть.блудный сын это реально?или просто поучительная история? и т.д.может мы все в плену стереотипов и доктринального учения наших церквей?

Может вы и в плену стереотипного мышления,но не стоит обобщать,если бы было указанно имя этой женщины,то это тоже была бы реальна история,но извольте это притча о Царстве Небесном.

Больше
13 года 4 мес назад #54061 от ВЛАД
Основы веры

МЫ ВЕРИМ В ТО, ЧТО…

1. Библия является наивысшим авторитетом и руководством для веры и практической жизни христианина (2 Тимофею 3:16–17).

2. Есть Бог, который открылся нам в Библии, как Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой (Матфея 3:16–17).

3. Мы обретаем спасение по благодати только через веру в Иисуса Христа (Иоанна 3:16, 1 Иоанна 5:12-13, Ефесянам 2:8-9).

4. Все христине, принявшие Иисуса Христа, как своего Спасителя, будут жить в послушании всем Божьим Заповедям (Иоанна 14:15)

5. Иисус Христос скоро придет во второй раз (Иоанна 14:1-3).

6. Заповеди нравственного Закона Божьего не были отменены Христом, они и сегодня остаются в силе для всего человечества, включая и четвертую заповедь о святости субботнего дня (Матфея 5:17, Марка 2:27, Исход 20:8-11).

7. Суд, который решает вечную участь каждого человека, происходит сейчас. (Даниила 8:14, Откровение 14:7).

8. Когда человек умирает, он не отправляется в ад или в рай, но покоится в могиле до воскресения при втором пришествии Христа (Екклесиаст 9:5-6, Иоанна 5:28-29; 11:11-14).

9. Бог положит конец злу во Вселенной когда огонь сойдет с неба и полностью истребит нечестивых и очистит Землю. (Откровение 20:4-9, 2 Петра 3:10-13).

10. Бог, как любящий Отец заботится о том, чтобы мы были здоровы и не употребляли пищи которая согласно Библии вредит здоровью и оскверняет человека (Левит 11, Притчи 20:1, Даниила 1:8, 1 Коринфянам 6:19-20).

11. Последователи Иисуса Христа будуть вести чесный и достойный образ жизни, отражая высокие стандарты Библейской морали в бизнесе, учебе, отдыхе, выборе друзей и развлечений (Филипийцам 4:8).

12. Бог благословляет Свою Церковь, наделяя ее дарами и силой для служения благовестия, исцелений, пророчества, милосердия и многими другими дарами (1 Коринфянам 12).

13. Церковь Адвентистов седьмого дня – это церковь остатка, которая призвана Богом для совершения особой миссии приготовления перед вторым Пришествием Иисуса Христа (Откровение 14:6-13).

14. Согласно Библии все, кто принимают Иисуса Христа как своего Спасителя и Господа, и, кто желает жить согласно Его учения должны быть крещены путем полного погружения в воду (Иоанна 3:5, Матфея 28:19-20).

Вот сылка на которое она мне открыла глаза
Я раньше я жаждал чтобы все грешники попали в Ад
Я раньше хотел побыстрей умереть потомучто хоте в рай после смерти. я был в заблуждении надеюсь что это комуто откроет глаза
Вот сылка
www.openbookcenter.com/sermons/seriya-ot.../goryachaya-tema-ad/

Больше
13 года 4 мес назад #54062 от andreas
спасибо Влад ваша конфессиональная принадлежность и не вызывала сомнений.

Тимур,если вы так легко видите притчу в "женщине и драхме",лишь на основании безимянности женщины,то как с именем богача?может это тоже притча?

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #54063 от Тимур

спасибо Влад ваша конфессиональная принадлежность и не вызывала сомнений.

Тимур,если вы так легко видите притчу в "женщине и драхме",лишь на основании безимянности женщины,то как с именем богача?может это тоже притча?

имя богача не указанно по одной причине-его(имени богача)не было записано в Книги Жизни и поэтому он(богач) и не был отнесен Ангелами на Лоно Авраама,а просто был похоронен.ибо Ангелы возносят только тех кого имя есть в Книге. для Бога он(богач)так и не ожил.Печально,но факт.Книга Исход > Глава 32 > Стих 33:
Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей....
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Тимур.

Модераторы: Тарас