-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- почему вы верите что ад это вечное место мучений
почему вы верите что ад это вечное место мучений
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #54024
от Тимур
Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.
Тимур ответил в теме почему вы верите что ад это вечное место мучений
это всего лишь ваше понимания.я же попросил ответить именно Словом Божьим и доказать что именно эта история является не историей(реальной),а притчей.(именно эта история)ибо когда Иисус говорил притчи,то об этом было ясно сказанно,например вот так-Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 33:Ну вопервых исус христос всегда расказывал притчи.А имя Аврама он взял для назидания,как пример богобоязниного человека.
Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Тимур.
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #54025
от Тимур
и еще .Иисус Христос с большой буквы пишется,ну с таких как ваше имя написано.
не всегда.Ну вопервых исус христос всегда расказывал притчи.А имя Аврама он взял для назидания,как пример богобоязниного человека.
и еще .Иисус Христос с большой буквы пишется,ну с таких как ваше имя написано.
13 года 2 мес назад #54027
от Гелена
Вот параллельные места:-2Пет.3:7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых
человеков.
2Фесс.1:8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
Гелена ответил в теме почему вы верите что ад это вечное место мучений
Вопрос почему вы верите что ад,это вечное мучения грешников.может по тому что вас так васпитывали и навязывали вам тогда когда вы были малоопытными или совсем не опытными в духовных вопросах.И библия не учит этому.Конечно в Библии можно это увидить если,слепо верить своей церкве.И как мы знаем что В основном большинство идёт в погибель ,так что мнения большинства не показатель.Как сказал Иисус просторен буть ведущий в погибель и многие идут им.И многие говорят какая разница во что я верю ,есть ад или нету его.Я всё ровно верю в Бога а значит спасён.Какого мы видем Бога такими и мы стремимся стать.
Как вы знаете Слово Божье является Истиной,значит то что оно говорит верно,а говориться там о:-1Кор.15:55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
2Пет.2:4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
Ис.14:15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
Матф.8:12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
Пс.9:18 Да обратятся нечестивые в ад, - все народы, забывающие Бога.
Откр.14:10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
Откр.14:11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
Так что ад есть и он реален.
Но есть также стих И вы будете попирать не чистивых ,ибо они будут быль под стопами ног вашими.Это явно говорит о том что грешные будут уничтожены ,конечно сначало они помучаються.И как вы можете этот стих прокоментировать.
Вот параллельные места:-2Пет.3:7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых
человеков.
2Фесс.1:8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
Спасибо сказали: Зоя
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #54030
от Тимур
почему вы верите что ад это вечное место мучений.
ад -это не вечное место мучения,а начальное,ибо в конце и сам ад будет ввержен в вечные мучения.
ад -это не вечное место мучения,а начальное,ибо в конце и сам ад будет ввержен в вечные мучения.
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #54031
от ВЛАД
ВЛАД ответил в теме почему вы верите что ад это вечное место мучений
Я точно не помню в каком разделе и в какой глове,это написано возможно вы лучьше знаете святое писания,так что я вас прошу найти это для нашого познания и нашей пользы.Я говорю про притчу о богоче и лазаре.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем ВЛАД.
13 года 2 мес назад #54033
от Геннадий
Геннадий ответил в теме почему вы верите что ад это вечное место мучений
(Лк 16:19) Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
(Лк 16:20) Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
(Лк 16:21) и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
(Лк 16:22) Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
(Лк 16:23) И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
(Лк 16:24) и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лк 16:25) Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь – злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
(Лк 16:26) и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Лк 16:27) Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
(Лк 16:28) ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
(Лк 16:29) Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
(Лк 16:30) Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
(Лк 16:31) Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лк 16:20) Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
(Лк 16:21) и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
(Лк 16:22) Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
(Лк 16:23) И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
(Лк 16:24) и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лк 16:25) Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь – злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
(Лк 16:26) и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Лк 16:27) Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
(Лк 16:28) ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
(Лк 16:29) Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
(Лк 16:30) Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
(Лк 16:31) Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Спасибо сказали: Зоя
13 года 2 мес назад #54035
от Тимур
Вот это ответ.Дело в том что нигде в библии вы не найдете подтверждения вашим словам,а именно что то что рассказал Иисус было притчей,так может утверждать только невежда в Писании.Я точно не помню в каком разделе и в какой глове,это написано возможно вы лучьше знаете святое писания,так что я вас прошу найти это для нашого познания и нашей пользы.Я говорю про притчу о богоче и лазаре.
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #54036
от Тимур
обоснуйте то, что этот рассказ Иисуса является притчей,а не реальной историей,только на основании Писания,а не на своих догадках и предположениях.Хорошая притча и я уверен,это реальные люди,реальные события.
А что за воду просил богач и что за пламя так мучило его?

13 года 2 мес назад #54040
от Gabriel
[Исх.34:6] И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный...
Сказки Господь не рассказывает.
[Пс.96:2] Облако и мрак окрест Его; правда и суд - основание престола Его.
עָנָן וַעֲרָפֶל סְבִיבָיו; צֶדֶק וּמִשְׁפָּט, מְכוֹן כִּסְאוֹ׃
Переведу дословно.
Облако и мгла - окружение Его,истина\справедливость и суд\предложение(слова) жилище трона Его.
Когда же Господь разъясняет духовный мир или намеренно не говорит прямо,
Он ВСЕГДА добавляет КАК,ПОДОБНО.
Это я разъяснил.
А "обосновывал" я в прошлой жизни.
Благословений.
Gabriel ответил в теме почему вы верите что ад это вечное место мучений
обоснуйте то, что этот рассказ Иисуса является притчей,а не реальной историей,только на основании Писания,а не на своих догадках и предположениях.Хорошая притча и я уверен,это реальные люди,реальные события.
А что за воду просил богач и что за пламя так мучило его?
[Исх.34:6] И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный...
Сказки Господь не рассказывает.
[Пс.96:2] Облако и мрак окрест Его; правда и суд - основание престола Его.
עָנָן וַעֲרָפֶל סְבִיבָיו; צֶדֶק וּמִשְׁפָּט, מְכוֹן כִּסְאוֹ׃
Переведу дословно.
Облако и мгла - окружение Его,истина\справедливость и суд\предложение(слова) жилище трона Его.
Когда же Господь разъясняет духовный мир или намеренно не говорит прямо,
Он ВСЕГДА добавляет КАК,ПОДОБНО.
Это я разъяснил.
А "обосновывал" я в прошлой жизни.
Благословений.

Модераторы: Тарас
Комментарии