Разрешает ли Писание умеренное употребление алкогольных напитков?

Больше
13 года 2 мес назад #56545 от Лёля

Мне кажется, что самым правильным будет поступить вот так : "Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных." (1Кор.10:31) Вот и думаем перед тем, как что то сделать, что из этого последует

Давайте подумаем.
В стихе речь идёт о немощных.
А если верующий находится в обществе НЕ немощных?

Как я понимаю, то в каждой ситуации нужно поступать соответственно ситуации -- среди немощных веди себя как немощный, а среди сильных веди себя как сильный.

"Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке." (Фил.4:12)
Глупостью будет во изобилии жить как в скудости.
Или имея обилие еды -- сидеть смотреть на стол -- и голодать. Всему своё время и нужно в правильное время поступать правильно.
Спасибо сказали: Лариса, Tanuscka
Тема заблокирована.
Больше
13 года 2 мес назад #56547 от Лєна
Я не о Иисусе говорила, что Он "жонглировал" цитатами. Тут или я не правильно выразилась или Вы меня не правильно поняли. И ещё. Сам по себе алкоголь не грех. Вы правы. Но если мы будем употреблять алкоголь, мы не будем грешить? Если я ошибаюсь, то научите меня, как правильно к алкоголю относиться. И как я поняла, вы считаете, что я не права, когда говорю, что негоже христианину употреблять алкоголь и тем самым соблазнять других? Или я и тут ошиблась? И где я вместо Бога придумала новый грех?
Спасибо сказали: Тимур, IXC, Виктория, Гелена
Тема заблокирована.
Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56548 от Лёля

И где я вместо Бога придумала новый грех?

Ответ:

... мы сможем говорить, что алкоголь- это грех...

В это -- "мы" -- Вы себя не включаете?
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Лёля.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 2 мес назад #56549 от Тимур

Интересно, а на брачном пиру Иисус меркой всем отмерял? :) ;)

вообще то речь не о Брачном пире на Небесах,а о жизни во Христе на земле,если вы думаете что Иисус предложил людям вино от которого бывает распутство,то по крайней мере вы представляете Бога в качестве того кто не против распутства?ваши умозаключения вас и разрушат.
Спасибо сказали: IXC, Лєна, Гелена
Тема заблокирована.

Больше
13 года 2 мес назад #56550 от Лёля

Я не о Иисусе говорила, что Он "жонглировал" цитатами. Тут или я не правильно выразилась или Вы меня не правильно поняли.

Я думаю, что поняла Вас правильно.
Вы о верующих писали, то это они "духовные" жонглируют стихами, чтобы оправдать употребление алкоголя.

А я перевела всё на Иисуса.
Ведь кто такие верующие: "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями." (Рим.8:29)

Каков Иисус, таковы и подобные образу Сына.
Если Иисус мог пить вино, то почему подобным нельзя вдруг стало? Или будем делить Христа на правильного и неправильного --- вот в этом.. этом.. этом... будем подобными, а вот в этом подобными не будем, потому что решили и постановили, что то, что делал Иисус -- это для нас -- грех.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 2 мес назад #56551 от Лєна
Наверное да. Тут я не отказываюсь от своих слов.Но я твёрдо убеждена, что если мы ( сюда я себя тоже включаю) есть "храм Духа Святого" , то употребляя алкоголь мы ( сюда я себя тоже включаю) разрушаем этот храм, а значит грешим... Или нет? Тогда же где моя выдумка? Может просто в неверном формулировании фразы? Тогда да, я может и не совсем точно выразилась, но ничего от себя не придумала.
Но спасибо за ответ. Благословений Вам.
Спасибо сказали: Тимур, IXC
Тема заблокирована.
Больше
13 года 2 мес назад #56552 от Лёля

И как я поняла, вы считаете, что я не права, когда говорю, что негоже христианину употреблять алкоголь и тем самым соблазнять других? Или я и тут ошиблась?

Вы взяли стих о немощных и одним махом определили его мерилом для всех людей. Но ведь как есть немощные, так есть и не немощные.

И конечно же Вы, Лена, правы, когда речь идет о соблазне немощных.
Спасибо сказали: Лєна
Тема заблокирована.
Больше
13 года 2 мес назад #56553 от Лёля

Но я твёрдо убеждена, что если мы ( сюда я себя тоже включаю) есть "храм Духа Святого" , то употребляя алкоголь мы ( сюда я себя тоже включаю) разрушаем этот храм, а значит грешим... Или нет? Тогда же где моя выдумка?

Иисус был храмом.
"А Он говорил о храме тела Своего."(Иоан.2:21)

Когда Иисус пил вино, Он храм Бога Живого разрушал? Грешил?

Откуда же тогда у Вас, Лена, появилось Ваше твёрдое убеждение?
Спасибо сказали: Tanuscka
Тема заблокирована.
Больше
13 года 2 мес назад #56554 от Лєна
Мне кажется, что Вы немножко "не в ту сторону" свернули мои слова. Ну да ладно. Все мы имеем право на своё мнение, как и имеем право его выразить. Тут уж как умеем. Я никогда бы не додумалась говорить, что "Или будем делить Христа на правильного и неправильного --- вот в этом.. этом.. этом... будем подобными, а вот в этом подобными не будем, потому что решили и постановили, что то, что делал Иисус -- это для нас -- грех. " Ещё раз спасибо за общение. Мне было интересно прочитать и Ваше мнение по этому поводу, но думаю, что наш диалог затянулся и другим может будет не интересно его читать). Ещё раз благословений Вам.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56555 от Лёля

Если я ошибаюсь, то научите меня, как правильно к алкоголю относиться.

А я что? Бог?

Иисус правильно к алкоголю относился?

"и уже не я живу, но живет во мне Христос..." (Гал.2:20)

Если в Вас живет Христос, то пусть Он Вам говорит -- когда можно пить вино, а когда нет.... и сколько выпить можно, а когда Он скажет -- "тебе довольно".

Вот и всё научение -- быть водимым Духом Святым.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Лєна, Лариса, Tanuscka
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас