Христианские вопросы

Больше
13 года 1 неделю назад #61830 от Татьяна
Когда грустно, можно почитать что-нибудь оптимистично-радостное и поразмышлять над этим.
Очень много позитива в книге «Несравненный Господь». Автор – Артур Штеле. Особенно мне понравились главы с 1 по 7, и 9-11,13. Даже названия глав дарят надежду и оптимизм: «Он знает и понимает тебя», «Он готов на всё ради тебя», «Всё содействует ко благу», «Его цель – найти и спасти», «Его путь – самый лучший для нас». Поделюсь с Вами отрывком из 5-й главы:
«Бог не только чудно сотворил нас. Он ещё располагает огромным числом задумок и планов применительно к каждому из нас. Если мы не выполним Божью первую задумку, Он готов предложить вторую, третью, четвертую… двадцатую. Если мы исковеркали свою молодость, если мы пали, отвернулись от Бога, у нас по-прежнему есть шанс исправить это. Ни на одном из вас Он не ставит крест, как бы далеко вы от Него ни ушли, как бы низко вы ни пали.
У Бога есть замысел в отношении каждого из нас. В нашей воле сотрудничать с Богом в осуществлении этого замысла или противодействовать Ему. Выбор остаётся за нами. «только Я знаю планы, которые имею о вас, говорит Господь, эти планы во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иер.29:11)
Но если всё так хорошо, если Бог всё видит, всё знает, если Он меня так хорошо понимает, если Он всё может, то почему я чувствую себя порой таким несчастным? Ответ заключается в том, что есть силы, противодействующие Божьему плану. Происходит великая борьба между добром и злом, и мы с вами находимся на арене этой борьбы. Враг и его сторонники норовят сбить меня с истинного пути, сманить меня на свою сторону, пытаются соблазнить меня, предлагают то, что якобы должно взбодрить меня и утешить, а на деле пытаются отвлечь меня от того, чтобы я всецело положился на Слово Всемогущего и Всезнающего Бога. И поэтому псалмопевец заканчивает свой псалом просьбой: «Испытай меня Боже и … узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный» Дорогие друзья, мы живём в мире, где существуют две дороги: дорога, ведущая к страданиям и горю, и дорога, ведущая в жизнь вечную. Хорошо, если в молитвах наших будет просьба, подобная просьбе псалмопевца: «Господи, я могу соблазниться, продолжай руководить мною, помоги мне не обмануться и не свернуть на ложную дорогу, ведущую к горю, страданию. Удержи меня на дороге, ведущей к вечной жизни.»

Больше
13 года 1 неделю назад #61831 от Алексей

Например. Мне говорят: Почему ты грустишь?" Что ответить тогда им? Если у меня бывает лицо грустное. И как поднять это настроение? И что нужно чтобы было настроение?

Если таково состояние духа, зачем его менять? Вы должны принять это, а не стараться быть лучше.
Спасибо сказали: Вилана

Больше
12 года 11 мес назад #62535 от Александр Мироненко
Иаков говорит считайте испытания ваши за радость.

Он не говорит, чувствуйте радость, он говорит, считайте за радость, это есть действующая вера, когда вы проходите через испытания, потому что вы знаете, что ваша вера была испытана, через это вы станете совершенными во всей полноте, без всякого недостатка.
Один человек рассказал, какая несчастная жизнь у него, как все разрушилось на кусочки и он был просто опечален, депресивным и жалким. Но,согласно писанию он блажен. Иисус, Сам так учил не так ли? Блажены вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправильно злословить за Меня. Вы блажены, посмотрите в верх и восхвалите Бога.

Считайте это за радость, поверьте в это.
Спасибо сказали: Вилана

Больше
12 года 11 мес назад #62569 от Гелена

Один человек рассказал, какая несчастная жизнь у него, как все разрушилось на кусочки и он был просто опечален, депресивным и жалким. Но,согласно писанию он блажен. Иисус, Сам так учил не так ли? Блажены вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправильно злословить за Меня. Вы блажены, посмотрите в верх и восхвалите Бога.

:dry:

Один человек рассказал, какая несчастная жизнь у него, как все разрушилось на кусочки и он был просто опечален, депресивным и жалким. Но,согласно писанию он блажен. Иисус, Сам так учил не так ли?

Не так.Если человек опечален, в депрессии и жалок,то он не может быть блаженным, так как сказано:-1Тим.6:6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
Вот если бы он тогда, когда все все разрушилось на кусочки славил и благодарил Господа,тогда согласно Писанию его можно считать блаженным.

11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
(Матф.5:11,12)
Спасибо сказали: Татьяна

Больше
12 года 11 мес назад #62713 от Александр Мироненко

:dry:

Один человек рассказал, какая несчастная жизнь у него, как все разрушилось на кусочки и он был просто опечален, депресивным и жалким. Но,согласно писанию он блажен. Иисус, Сам так учил не так ли?

Не так.Если человек опечален, в депрессии и жалок,то он не может быть блаженным, так как сказано:-1Тим.6:6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
Вот если бы он тогда, когда все все разрушилось на кусочки славил и благодарил Господа,тогда согласно Писанию его можно считать блаженным.

11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
(Матф.5:11,12)

Если мы не будем противиться, то Иисус настолько сольется с нашими помыслами и целями. Настолько Он приведет наше сердце и ум в согласие со Своей волей,что повенуясь Ему, мы будем исполять ничто иное, как свои желание.
Иисус очень близко сольется с нашими мыслями и нашими стремлениями, так что вы будете следовать вашеми побуждениями и нести Его волю.
Когда вы облекаетесь в разум Иисуса,
мы получаем Его мысли,
мы получаем Его чувства,

Больше
12 года 11 мес назад #62717 от Владимир

У меня вопрос: Что делать, если человек грустный? Как поднять настроение и где можно найти в Слове Божьем и говорить это?

Пс.42:5 Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога; ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего.
Пс.61:6 Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя.
Пс.102:2 Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 11 мес назад #62718 от Александр Чайка
Когда человек грустный, т опричин может быть масса - от проблем на "личном фронте" до духовного давления. Просто тупо его расшевеливать и веселить - немудро. Нужно докопаться до причин его грусти и плохого настроения и поом удалить эту причину насколько возможно.

Как в притчах - кто поет песни печальному сердцу, тот подобен человеку, снимающему одежду в холодный день.

Больше
12 года 11 мес назад #62719 от Наталия
Иногда в жизни бывает много трудных, печальных обстоятельств, они окружают со всех сторон и сердце постоянно находится в огорчении и размышлении пред Госоподом. Да, написано, что при печали лица - сердце человека становится лучше, но когда это долго происходит - я прошу у Господа радости. В том числе и радостных событий: я не знаю точно чего, просто прошу. Когда признаю себя беспомощной в такой ситуации - я просто прошу Господа - у Него есть все, что мне нужно...

Больше
12 года 11 мес назад #62720 от Александр Чайка

Иногда в жизни бывает много трудных, печальных обстоятельств, они окружают со всех сторон и сердце постоянно находится в огорчении и размышлении пред Госоподом. Да, написано, что при печали лица - сердце человека становится лучше,

Хм, только вчера написал статью на эту тему :)

Больше
12 года 11 мес назад #62737 от Александр Мироненко

Иногда в жизни бывает много трудных, печальных обстоятельств, они окружают со всех сторон и сердце постоянно находится в огорчении и размышлении пред Госоподом.

поясните пожалуйста причины "слива"вами этой информации.

Причина оддна: - печальные обстоятельства, они окружают со всех сторон и сердце постоянно находится в огорчении и размышлении пред Господом.

Модераторы: Тарас