Христианские вопросы

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 2 мес назад #56817 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Христианские вопросы

У меня вопрос: Что делать, если человек грустный? Как поднять настроение и где можно найти в Слове Божьем и говорить это?

Радуйтесь с радующимися,плачьте с плачущими....думаю сдесь говорится,чтобы мы имели сострадательное сердце и с понимание относились к проблемам других....Веселить не обязательно,можно просто любить человека и быть к нему внимательным...

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56832 от Лёля
Лозунги... Лозунги... Лозунги..

Почитаешь и взвыть хочется.

постарайся просто рассмешить его. Действительно... друзьям Иова нужно было прийти и цирк перед Иовом устроить. И всех делов.

Можно и спеть эту песню: Пусть даже не станет овец в загоне...И будет: Весел кто из вас пусть поёт псалмы! Радуйтесь в Господе! Действительно... пусть бы Иов сидел и пел... тем более, что овец в загоне действительно нет... и не только их... Вот только зря стих изуродовали: "Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы." (Иак.5:13) И не написано тут, что тот, кто злостраждет должен петь песенки, чтобы стать весёлым. Скорее -- песня льётся ИЗ весёлого сердца. Причиной пения является веселие, а не наоборот.

Хорошо помогают воспоминания о тех моментах, когда Господь уже проявлял Себя в моей жизни. Действительно... Всё, что нужно было Иову, -- это погрузиться в воспоминания и настроение у него пришло бы в норму.

Если говорить о помощи другу, то если я, например, в радости Божьей, буду общаться с человеком, то обязательно найдутся слова, которые Господь даст в тот момент. У друзей Иова слов от Господа не нашлось почему-то. "...На ветер пускаете слова ваши." (Иов.6:26) В общем, бывают такие ситуации, когда никаких слов от Бога нет. А есть только молчание.. и оно дороже всяких слов...
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56833 от Лёля

Полностью соглашаюсь с вашими словами, Гелена. Когда человек плохом настроении желательно вникнуть в его проблему, и внимательно выслушать. Попробовать воспринять его проблему как свою. Потом посмотреть на нее с позиции Библии.

Потом посмотреть на неё с позиции Бога !!!

А это означает только одно -- слушая человека, более слушать Духа Святого. И действовать в отношении данного человека ТОЛЬКО по водительству Духа.

Легко это говорить...
А вот исполнить...
Завал...

Больше
13 года 2 мес назад #56834 от Лёля

Мне когда то Господь сказал,дал знамение,-"если будешь поступать правильно, то сердце твое будет радоваться" Так вот если мы ходим пред Богом как угодно Ему, то и на сердце радостно, если отходим от Господа, перестав уповать на Него, то и проблемы сразу придавливают,приходит уныние.

Более, чем странное знамение, если оно на все случаи жизни.

"Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" (Гал.4:19) Муки -- это далеко не радость от угодного хождения перед Господом.
"От великой скорби и стесненного сердца я писал вам со многими слезами, ..." (2Кор.2:4)
"... я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас." (Деян.20:31)
Если учитель учит со слезами, то это только по причине потрясающей тупости и невосприимчивости своих учеников. Возможно я ошибаюсь и у учителя есть иная причина рыданий. Но что-то я глубоко сомневаюсь в том, что у Павла это были слёзы радости от учеников.

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56835 от Лёля
Вот что я вспомнила:

1) "Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени" (Евр.12:11,12)
О веселии нет ни слова. Да и не сможет дух человека радоваться, если он в данный момент времени проходит наказание для научения.

2) "Ведь по Богу печаль покаяние для спасения неотменимое производит, мира печаль смерть производит." (2Кор.7:10) Есть две печали и нужно от Бога знать -- что с тобой сейчас -- или это печаль духа по Богу из греховного состояния, или печаль мира. Возможно, что человек, находясь во грехе, о нем даже и не подозревает. Грех по неведению -- есть такое в Библии.

3) "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:" (Фил.2:5)
"...душа Моя скорбит смертельно...(Мар.14:34)
Печаль духа по Богу -- это печаль Духа в человеке. А это -- духовное чувствование. Печаль Духа -- это удивительное ощущение, которое невозможно перепутать ни с чем. Это такая печаль, когда ничто на земле не может принести утешение -- как только одно -- отчаянно взыскать Господа. Это настолько глубинная печаль, настолько сокровенная и безутешная, что ни одна печаль мира не идет ни в одно сравнение с ней. И восполняется такая печаль самым удивительным, неожиданным и непредсказуемым способом -- через ВСЁ, что только Бог пожелает для этого использовать.

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56838 от Гелена

Мне когда то Господь сказал,дал знамение,-"если будешь поступать правильно, то сердце твое будет радоваться" Так вот если мы ходим пред Богом как угодно Ему, то и на сердце радостно, если отходим от Господа, перестав уповать на Него, то и проблемы сразу придавливают,приходит уныние.

Более, чем странное знамение, если оно на все случаи жизни.

"Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" (Гал.4:19) Муки -- это далеко не радость от угодного хождения перед Господом.
"От великой скорби и стесненного сердца я писал вам со многими слезами, ..." (2Кор.2:4)
"... я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас." (Деян.20:31)
Если учитель учит со слезами, то это только по причине потрясающей тупости и невосприимчивости своих учеников. Возможно я ошибаюсь и у учителя есть иная причина рыданий. Но что-то я глубоко сомневаюсь в том, что у Павла это были слёзы радости от учеников.

Совсем не странное,конечно с высоты своей духовности Оля ты можешь и не понять,но все же попытаюсь донести :)

Стоит вопрос,как ты должен поступить в том или ином случае,есть несколько вариантов и вроде все верны,молишься вопрошая у Господа и Он дает осознание как ты должна поступить,какой вариант выбрать,например у меня так было с работой и когда соглашаешься с Его выбором,то сердце наполняется тааакой радостью,разве у вас не так :cheer:

Только здесь намного быстрее,пришли варианты,спросил этот или этот,получил ответ и принятое решение принесло обильные благословения :blush:

На то оно и знамение...
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Гелена.

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56844 от Лёля

Совсем не странное,конечно с высоты своей духовности Оля ты можешь и не понять, но все же попытаюсь донести :)

Это Иисус через вас, Гелена, сказал?

Ваше объяснение однобокое.

Потому что бывают в жизни случаи, когда молишься по поводу того, как поступить в данной ситуации. Бог открывает -- как. Но при этом боль внутри страшнейшая. Дух буквально плачет.

И потом оказывалось, что результат -- явился истинно Божиим славным делом.

Это не только опыт моей личной жизни. У других верующих тоже так бывает. И в Библии есть похожее.

"И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих," (Лук.19:41,42)
Если вспомнить, что Иисус учил -- что говорит то, что слышит у Отца и делает, что увидит, то получается, что когда Он приблизился к городу, услышал слова, которые Ему должно произнести. Но при этом, выполняя волю Отца и говоря эти слова, Иисус чувствовал страшную боль и плакал.

Это, кстати, многократно случалось с пророками Божиими, особенно с Иеремией -- он получал от Бога повеление сказать народу определенные слова, и это погружало Иеремию в боль и плач. Исполняя волю Отца, он плакал.

"И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед." (Откр.10:9)

Иона услышал -- куда его посылает Бог и что ему должно сделать, не испытал радости и не исполнился любви, покоя и мира от узнанной воли Божией.

У меня есть только один вывод:

Когда Бог открывает Его волю и исполнение этой воли принесёт человеку радость и наслаждение -- то Бог, Дух, Иисус радуются этому и человек эту радость испытывает.

Когда Бог открывает Его волю и исполнение этой воли приносит муки, скорбь, бедствия... то хотя это и с целью научения... и в будущем, в конечном итоге всё обернётся благом... Дух плачет... потому что Он настолько хрупкий, настолько чувствительный и ранимый, что эти раны, которым должно быть, Он омывает Своими слезами... Наша будущая боль МНОГОКРАТНО остро переживается Духом и Он плачет, что вынужден действовать таким путём боли... И Он видит -- как нам будет больно -- в процессе исполнения воли Отца. Или будет больно тому, в отношении кого ты исполняешь волю Отца.

Настрой на то, что ЛЮБАЯ открываемая воля Отца должна приносить мир, покой, радость и чувство полноты любви -- это заблуждение и оно уже погубило немало верующих. В том числе это заблуждение толкает верующих на то, что не испытывая ожидаемого мира и радости от услышанного слова Отца, верующие это личное слово к себе начисто отвергают как не Божие. Итог -- воля Божие не совершается в их жизни.

И это не голословные рассуждения.
Это реальная жизнь верующих. И реальные свидетельства о том, что купившись на сказочку о добреньком Боге, поливающем верующих сахарным сиропом, верующие по невежеству отвергали действия Божии в их жизнях.

Больше
13 года 2 мес назад #56845 от Лёля
Действие на опережение.

"Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит." (Прит.10:22)

Бог благословил Иосифа -- показал дважды сон и исполнил его. Иосиф был в полном благословении, в чести и почете как у всей своей семьи, как у египтян, так и у всех народов, которые он Божией милостью спас от голода.

Но путь в это благословение каким был?

Не нужно путать одно с другим.

Больше
13 года 2 мес назад #56848 от Гелена
Леля,но я же говорила что с высоты своей духовности ты не поймешь, попробуй снизойти до нас,может что то другое увидишь,кроме плача и рыдания,боли и страдания,ведь Господь сказал:-.

Фил.4:4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.

1Фесс.5:16 Всегда радуйтесь.

Пс.2:11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.

Пс.32:1 Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.

Я тоже бывает переживаю и рыдаю,скорблю духом когда вижу что поступают не по Слову,но это не всегда,т.как сказано:-
Прит.17:22 Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.

У тебя как то однобокое виденье,только страдание,а Бог Он в полноте,в страданьях и радостях.

А знамение,на то оно и знамение,что дается каждому индивидуально,так же у каждого свой опыт общения с Богом и Он,повторюсь,открывается в полноте,если человек жаждет этого.

:P А ты шерсть расстилать не пробовала,чтоб только на ней роса была? :lol:

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56850 от Лёля

Леля, но я же говорила что с высоты своей духовности ты не поймешь, попробуй снизойти до нас, может что то другое увидишь, кроме плача и рыдания, боли и страдания, ведь Господь сказал...

Гелена.
Я повторяю свой вопрос к вам -- то, что вы заявляете на форуме обо мне -- это вам Бог такое обо мне сказал?

И вернитесь, пожалуйста в мои предыдущие посты и перечитайте их ещё раз, чтобы УВИДЕТЬ то, что я пишу о радости получаемых откровений, как об одном из путей Божиих чувствований в человеке.

Могу добавить то, что постоянно говорила ранее на форуме -- в жизни верующего человека есть периоды скорби, есть и периоды радости... есть периоды слёз и есть периоды веселия... и нужно знать эти времена... и вести себя соответственно... а не воевать с печалью и скробью, когда для этого в твоей жизни пришло время Божие... война умножает боль и затягивает этот Божий период в твоей жизни. Игнорирование этой истины Божией усугубляет боль и так же продлевает нахождение в печали и страдании.

Пример того, что евреи были в плену на 30 лет дольше ранее объявленного времени плена -- ярчайшее тому доказательство.

"...когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда .... воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами, говорит Господь, и возвращу вас из плена ..." (Иер.29:10-14)

Посмотрим на "радость" Даниила, когда он ЗНАЛ -- что это за время и как надо действовать в это время:
"в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима. И обратил я лице мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле." (Дан.9:2,3)
Вретище и пепел -- это знаки огромной скорби и печали перед Богом.

То, что я и говорю -- нужно ЗНАТЬ Божие время и ЧТО тебе нужно делать в это время. А не уподобляться весёленькому Буратино с деревянной головой -- тупо цитируя специально выбранные стихи о радости перед лицом Божиим.

Это не по поводу ваших Гелена постов с цитатами о радости. Эти стихи правильные и вспомнить о них ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно было. И если Бог открывает, что в данный момент времени человек находится в плену у печали мирской и ему нужно обратить взор на Божии дела и возрадоваться от этого в уповании на славу Божию в собственной жизни, -- то значит это время Божией радости для человека, а не время уныния, которое изводит изнутри.
Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас