Иконы-идол?

Больше
13 года 1 месяц назад #57647 от VOVA
VOVA ответил в теме Иконы-идол?

ок:) Нет конечно, я всего лишь хотела сказать, что иногда, Бог человеку являлся в образе ангелов и поклонение такому образу было верным делом, а иногда в образе ангелов приходили сами ангелы, так вот им поклоняться нельзя, важна суть образа а не форма и материал из которого образ сделан, золотая статуя в храме Артемиды и золотая статуя херувима в храме Соломона - сооооовсем не одно и тоже... вот и все...

а что теперь для Господа является Храмом Божьим?

Екатерина,мы здесь обсуждаем не материаловедение,а именно ту суть образа,о котором мы все тут говорим.Причем тут храм,или идол,или материал из которого это все сделано?Важен смысл который придан.Иконам на которых изображены люди,называемые угодниками какой смысл придан??

Больше
13 года 1 месяц назад #57648 от Екатерина
Екатерина ответил в теме Иконы-идол?

я вижу что Вы меня не понимаете... Без сомнений, то что в храме больше храма, Тот Кто пришел в образе ангела, больше ангела, но Он не называл ему поклонившихся идолопоклонниками, ведая разницу, а Вы называете, видимо не ведая....

вы уклоняетесь от СУТИ,я спросил что для Господа сегодня,есть Храм Его или вы сего не ведаете?

я честно говоря вообще мало что ведаю, писала исключительно в рамках ветки...Храм Божий это сердца верующих, которые и образуют истинную церковь... так нормально? по сути?

Больше
13 года 1 месяц назад #57649 от Екатерина

ок:) Нет конечно, я всего лишь хотела сказать, что иногда, Бог человеку являлся в образе ангелов и поклонение такому образу было верным делом, а иногда в образе ангелов приходили сами ангелы, так вот им поклоняться нельзя, важна суть образа а не форма и материал из которого образ сделан, золотая статуя в храме Артемиды и золотая статуя херувима в храме Соломона - сооооовсем не одно и тоже... вот и все...

а что теперь для Господа является Храмом Божьим?

Екатерина,мы здесь обсуждаем не материаловедение,а именно ту суть образа,о котором мы все тут говорим.Причем тут храм,или идол,или материал из которого это все сделано?Важен смысл который придан.Иконам на которых изображены люди,называемые угодниками какой смысл придан??

Володя, извратить возможно любой, даже самый хороший смысл...смысл образов лиц человеческих в будущем храме по Иезекилю, уверена, очень отличается от того магическо-шаманского смысла вложенного по недомыслию или еще чему в смысл образа (не важно икон, креста, писания) современного большинства не только праавославных, но и верующих вообще...время такое просто... мутное...

Больше
13 года 1 месяц назад #57651 от Тимур
Тимур ответил в теме Иконы-идол?

я честно говоря вообще мало что ведаю, писала исключительно в рамках ветки...Храм Божий это сердца верующих, которые и образуют истинную церковь...

тогда для чего иконы на стенах того что не есть храм и для чего они вообще,если Бог теперь в сердце верующего обитает,зачем Ему творение рук человеческих(ЭТО Я ОБ ИКОНАХ)так нормально,по сути?
Спасибо сказали: VOVA

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57652 от Екатерина

Екатерина,мы здесь обсуждаем не материаловедение,а именно ту суть образа,о котором мы все тут говорим.

вот именно, мы обсуждаем здесь иконы - идол? Так вот идолом их делают люди уничтожая суть... Пасху тоже можно вывернуть в шаманский обряд...
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Екатерина.

Больше
13 года 1 месяц назад #57653 от VOVA
иконы,свечи,мощи,крест-идолы.

Больше
13 года 1 месяц назад #57654 от Екатерина

я честно говоря вообще мало что ведаю, писала исключительно в рамках ветки...Храм Божий это сердца верующих, которые и образуют истинную церковь...

тогда для чего иконы на стенах того что не есть храм и для чего они вообще,если Бог теперь в сердце верующего обитает,зачем Ему творение рук человеческих(ЭТО Я ОБ ИКОНАХ)так нормально,по сути?

ой...ну я не знаю, Вам бы эти вопросы да пророку Иезекилю задавать...

Больше
13 года 1 месяц назад #57655 от VOVA

Екатерина,мы здесь обсуждаем не материаловедение,а именно ту суть образа,о котором мы все тут говорим.

вот именно, мы обсуждаем здесь иконы - идол? Так вот идолом их делают люди уничтожая суть... Пасху тоже можно вывернуть в шаманский обряд...

Я не понимаю,Катя,какая суть икон вы можете сказать прямо сейчас без увиливаний,а то мы непросвещенные уже устали молоть воду в ступе,просветите нас,пожалуйста!!!!
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 1 месяц назад #57657 от Екатерина

Я не понимаю,Катя,какая суть икон вы можете сказать прямо сейчас без увиливаний,а то мы непросвещенные уже устали молоть воду в ступе,просветите нас,пожалуйста!!!!

Володя, глядя на топик, пытались просветить меня :) я всего лишь высказала то, под чем готова подписаться и не более... Суть икон, такая же как и суть любого иного образа, зачем они в будущем храме, каково их место, значение, предназначение и т.д. решать Творцу, мы можем иметь к этому лишь свое, какое-то отношение, схожее с Ним или нет... Но называть Образы идолами, а тем более без однозначных оснований уже плохо! Хотите свидетельствовать о том что образы превратили в идолы, дал Господь на это право, то и говорите, но не низвергайте само значение образа, тем более что место им в будущем все таки оставлено...не сташно?

Больше
13 года 1 месяц назад #57658 от VOVA
нет,в Писании нет места иконам

Модераторы: Тарас