-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Иконы-идол?
Иконы-идол?
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 113
13 года 1 месяц назад #57647
от VOVA
VOVA ответил в теме Иконы-идол?
Екатерина,мы здесь обсуждаем не материаловедение,а именно ту суть образа,о котором мы все тут говорим.Причем тут храм,или идол,или материал из которого это все сделано?Важен смысл который придан.Иконам на которых изображены люди,называемые угодниками какой смысл придан??
а что теперь для Господа является Храмом Божьим?ок
Нет конечно, я всего лишь хотела сказать, что иногда, Бог человеку являлся в образе ангелов и поклонение такому образу было верным делом, а иногда в образе ангелов приходили сами ангелы, так вот им поклоняться нельзя, важна суть образа а не форма и материал из которого образ сделан, золотая статуя в храме Артемиды и золотая статуя херувима в храме Соломона - сооооовсем не одно и тоже... вот и все...
13 года 1 месяц назад #57648
от Екатерина
Екатерина ответил в теме Иконы-идол?
я честно говоря вообще мало что ведаю, писала исключительно в рамках ветки...Храм Божий это сердца верующих, которые и образуют истинную церковь... так нормально? по сути?
вы уклоняетесь от СУТИ,я спросил что для Господа сегодня,есть Храм Его или вы сего не ведаете?я вижу что Вы меня не понимаете... Без сомнений, то что в храме больше храма, Тот Кто пришел в образе ангела, больше ангела, но Он не называл ему поклонившихся идолопоклонниками, ведая разницу, а Вы называете, видимо не ведая....
13 года 1 месяц назад #57649
от Екатерина
Володя, извратить возможно любой, даже самый хороший смысл...смысл образов лиц человеческих в будущем храме по Иезекилю, уверена, очень отличается от того магическо-шаманского смысла вложенного по недомыслию или еще чему в смысл образа (не важно икон, креста, писания) современного большинства не только праавославных, но и верующих вообще...время такое просто... мутное...
Екатерина,мы здесь обсуждаем не материаловедение,а именно ту суть образа,о котором мы все тут говорим.Причем тут храм,или идол,или материал из которого это все сделано?Важен смысл который придан.Иконам на которых изображены люди,называемые угодниками какой смысл придан??
а что теперь для Господа является Храмом Божьим?ок
Нет конечно, я всего лишь хотела сказать, что иногда, Бог человеку являлся в образе ангелов и поклонение такому образу было верным делом, а иногда в образе ангелов приходили сами ангелы, так вот им поклоняться нельзя, важна суть образа а не форма и материал из которого образ сделан, золотая статуя в храме Артемиды и золотая статуя херувима в храме Соломона - сооооовсем не одно и тоже... вот и все...
13 года 1 месяц назад #57651
от Тимур
Тимур ответил в теме Иконы-идол?
тогда для чего иконы на стенах того что не есть храм и для чего они вообще,если Бог теперь в сердце верующего обитает,зачем Ему творение рук человеческих(ЭТО Я ОБ ИКОНАХ)так нормально,по сути?я честно говоря вообще мало что ведаю, писала исключительно в рамках ветки...Храм Божий это сердца верующих, которые и образуют истинную церковь...
Спасибо сказали: VOVA
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57652
от Екатерина
вот именно, мы обсуждаем здесь иконы - идол? Так вот идолом их делают люди уничтожая суть... Пасху тоже можно вывернуть в шаманский обряд...Екатерина,мы здесь обсуждаем не материаловедение,а именно ту суть образа,о котором мы все тут говорим.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Екатерина.
Меньше
Больше
13 года 1 месяц назад #57654
от Екатерина
ой...ну я не знаю, Вам бы эти вопросы да пророку Иезекилю задавать...
тогда для чего иконы на стенах того что не есть храм и для чего они вообще,если Бог теперь в сердце верующего обитает,зачем Ему творение рук человеческих(ЭТО Я ОБ ИКОНАХ)так нормально,по сути?я честно говоря вообще мало что ведаю, писала исключительно в рамках ветки...Храм Божий это сердца верующих, которые и образуют истинную церковь...
Меньше
Больше
13 года 1 месяц назад #57655
от VOVA
VOVA ответил в теме Иконы-идол?
Я не понимаю,Катя,какая суть икон вы можете сказать прямо сейчас без увиливаний,а то мы непросвещенные уже устали молоть воду в ступе,просветите нас,пожалуйста!!!!
вот именно, мы обсуждаем здесь иконы - идол? Так вот идолом их делают люди уничтожая суть... Пасху тоже можно вывернуть в шаманский обряд...Екатерина,мы здесь обсуждаем не материаловедение,а именно ту суть образа,о котором мы все тут говорим.
Спасибо сказали: Виктория
13 года 1 месяц назад #57657
от Екатерина
я всего лишь высказала то, под чем готова подписаться и не более... Суть икон, такая же как и суть любого иного образа, зачем они в будущем храме, каково их место, значение, предназначение и т.д. решать Творцу, мы можем иметь к этому лишь свое, какое-то отношение, схожее с Ним или нет... Но называть Образы идолами, а тем более без однозначных оснований уже плохо! Хотите свидетельствовать о том что образы превратили в идолы, дал Господь на это право, то и говорите, но не низвергайте само значение образа, тем более что место им в будущем все таки оставлено...не сташно?
Володя, глядя на топик, пытались просветить меня
Я не понимаю,Катя,какая суть икон вы можете сказать прямо сейчас без увиливаний,а то мы непросвещенные уже устали молоть воду в ступе,просветите нас,пожалуйста!!!!

Модераторы: Тарас
Комментарии