Иконы-идол?

Больше
13 года 3 мес назад #57631 от Екатерина
Екатерина ответил в теме Иконы-идол?

давайте упростим...
образец второго храма был показан Богом пр-ку Изекилю...где священные изображения, в том числе и человеческие лица...(Иез 43:10-11) (тамже 17) более того их распположение было таково, что куда молящийся не поворачивался они были перед ним (Иез 41:19) В те времена, до рождения Иисуса Бог не являл себя в ином образе, кроме как в образе ангельских существ, поэтому весь храм Соломона был расписан, вырезаны, расставлены образы херувимов,они были обложены золотом, что создавало чувственное ощущение вездеприсутствия., более того, для сложных работ приглашали даже язычников Ковчег, скиния, все они имели образы сделанные из золота, человеческими руками...Исус Христос имел образ человеческий... На образах построено все наше понимание. Другое дело как мы понимаем тот или иной момент... Но в любом случае, своим постом хотела сказать лишь то, что эта категоричность по отношению к образам (иконы также являются образом) - ошибка понимания.

Как я уже сказала и как подтверждает Писание-этому не поклонялись.

А интересно,давно ли у нас баптисты поклоняются образам,насколько я знаю они не приветствуют даже изображение Иисуса Христа в детской Библии...

это Вы сейчас что хотите сказать, что ни ковчегу, ни образам в которых являлся людям Бог ни кто не поклонялся и мол это не только Вы говорите, но еще и Писание?

Больше
13 года 3 мес назад #57633 от Гелена
Гелена ответил в теме Иконы-идол?

я думала Вы смотрите в суть а не на лице....

Извините что разочаровала :)

Больше
13 года 3 мес назад #57634 от Екатерина
да ни чего, я привыкла :)
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 3 мес назад #57637 от Гелена
Гелена ответил в теме Иконы-идол?

давайте упростим...
образец второго храма был показан Богом пр-ку Изекилю...где священные изображения, в том числе и человеческие лица...(Иез 43:10-11) (тамже 17) более того их распположение было таково, что куда молящийся не поворачивался они были перед ним (Иез 41:19) В те времена, до рождения Иисуса Бог не являл себя в ином образе, кроме как в образе ангельских существ, поэтому весь храм Соломона был расписан, вырезаны, расставлены образы херувимов,они были обложены золотом, что создавало чувственное ощущение вездеприсутствия., более того, для сложных работ приглашали даже язычников Ковчег, скиния, все они имели образы сделанные из золота, человеческими руками...Исус Христос имел образ человеческий... На образах построено все наше понимание. Другое дело как мы понимаем тот или иной момент... Но в любом случае, своим постом хотела сказать лишь то, что эта категоричность по отношению к образам (иконы также являются образом) - ошибка понимания.

Как я уже сказала и как подтверждает Писание-этому не поклонялись.

А интересно,давно ли у нас баптисты поклоняются образам,насколько я знаю они не приветствуют даже изображение Иисуса Христа в детской Библии...

это Вы сейчас что хотите сказать, что ни ковчегу, ни образам в которых являлся людям Бог ни кто не поклонялся и мол это не только Вы говорите, но еще и Писание?

Да как то не так получилось :cheer: выходит поставила себя выше Писания,но поверьте что я так не считаю :)

А вы утверждаете обратное,что поклонялись и молились образам и ковчегу?

Больше
13 года 3 мес назад #57639 от VOVA
VOVA ответил в теме Иконы-идол?

К сожалению, это именно Ваши утверждения. "А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем." А вот что об этом думал сам Давид.

Екатерина,я не понимаю вас,вы же знаете,что то что в храме-больше храма?17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
(Матф.23:17)

Больше
13 года 3 мес назад #57641 от Екатерина
ок:) Нет конечно, я всего лишь хотела сказать, что иногда, Бог человеку являлся в образе ангелов и поклонение такому образу было верным делом, а иногда в образе ангелов приходили сами ангелы, так вот им поклоняться нельзя, важна суть образа а не форма и материал из которого образ сделан, золотая статуя в храме Артемиды и золотая статуя херувима в храме Соломона - сооооовсем не одно и тоже... вот и все...

Больше
13 года 3 мес назад #57642 от Тимур
Тимур ответил в теме Иконы-идол?

ок:) Нет конечно, я всего лишь хотела сказать, что иногда, Бог человеку являлся в образе ангелов и поклонение такому образу было верным делом, а иногда в образе ангелов приходили сами ангелы, так вот им поклоняться нельзя, важна суть образа а не форма и материал из которого образ сделан, золотая статуя в храме Артемиды и золотая статуя херувима в храме Соломона - сооооовсем не одно и тоже... вот и все...

а что теперь для Господа является Храмом Божьим?
Спасибо сказали: VOVA

Больше
13 года 3 мес назад #57643 от Екатерина
я вижу что Вы меня не понимаете... Без сомнений, то что в храме больше храма, Тот Кто пришел в образе ангела, больше ангела, но Он не называл ему поклонившихся идолопоклонниками, ведая разницу, а Вы называете, видимо не ведая....

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #57645 от Тимур
Тимур ответил в теме Иконы-идол?

я вижу что Вы меня не понимаете... Без сомнений, то что в храме больше храма, Тот Кто пришел в образе ангела, больше ангела, но Он не называл ему поклонившихся идолопоклонниками, ведая разницу, а Вы называете, видимо не ведая....

вы уклоняетесь от СУТИ,я спросил что для Господа сегодня,есть Храм Его или вы сего не ведаете?
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тимур.

Больше
13 года 3 мес назад #57646 от Екатерина

а что теперь для Господа является Храмом Божьим?

Хороший топик для будущего обсуждения.
Спасибо сказали: Виктория

Модераторы: Тарас