-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Всякая ли власть на Земле-от Бога?
Всякая ли власть на Земле-от Бога?
13 года 1 месяц назад #58767
от Виталий
Виталий создал тему: Всякая ли власть на Земле-от Бога?
Не вызывает сомнений,что всякая власть во Вселенной-у Бога.Ибо Он является источником всякой власти.Другое дело-наша Земля.Проявив непослушание Богу,пойдя на поводу у сатаны,Адам и Ева признали верховную юрисдикцию сатаны над собой.То есть подтвердили его притязания на власть над собой и над всей Землей.Используя человеческую аналогию,Господь Бог как Творец имеет авторское право на людей и на Землю.Но некто(сатана)пользуясь фундаментальным законом про свободу воли(свободу выбора),оспорил это право у Бога.Но как в таком случае найти третейского судью,ведь Бог Сам является Верховным Судьей?В этом случае Господь решился на некий вселенский эксперимент-Он добровольно НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ передал свое авторское право распоряжаться планетой Земля и людьми во временное управление.Чтоб он(сатана) доказал не словом,а делом,свою способность управиться с Землей лучше,чем это смог бы сделать Творец.Своего рода,временное мировое соглашение с наглым рейдером-менеджером среднего звена.Но при одном условии-если не управится,то в наказание секир-башка.И при условии-в экстренных ситуациях вносить свои коррективы и не оставлять свое разумное творение(человека)без поддержки(ведь Бог несет за людей МОРАЛЬНУЮ ответственность).Как сатана управился и управляет Землей и людьми-всем известно.Войны,эпидемии,стихийные бедствия(как результат неразумного вмешательства в природу),насилие,наркомания и алкоголизм,холокост,в конце концов угроза самоуничтожения.Так всякая ли власть на Земле -от Бога?А может-от сатаны?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 1 месяц назад #58772
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Здравствуйте Виталий...Да Бог дал власть человеку на земле...Сатана через обман забрал эту власть...Но все же у Бога есть право обращаться к людям...На пример Авраам...Через него Бог начал осуществлять план спасения....Когда пришел Иисус ..написано ,что Он лишил силы начальства и власти,Властно подверг их позору....И вернул власть человеку,в имени Иисуса...Наши молитвы отдают сердца правителей в руку Господа..
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Всякая ли власть на Земле-от Бога?
Не вызывает сомнений,что всякая власть во Вселенной-у Бога.Ибо Он является источником всякой власти.Другое дело-наша Земля.Проявив непослушание Богу,пойдя на поводу у сатаны,Адам и Ева признали верховную юрисдикцию сатаны над собой.То есть подтвердили его притязания на власть над собой и над всей Землей.Используя человеческую аналогию,Господь Бог как Творец имеет авторское право на людей и на Землю.Но некто(сатана)пользуясь фундаментальным законом про свободу воли(свободу выбора),оспорил это право у Бога.Но как в таком случае найти третейского судью,ведь Бог Сам является Верховным Судьей?В этом случае Господь решился на некий вселенский эксперимент-Он добровольно НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ передал свое авторское право распоряжаться планетой Земля и людьми во временное управление.Чтоб он(сатана) доказал не словом,а делом,свою способность управиться с Землей лучше,чем это смог бы сделать Творец.Своего рода,временное мировое соглашение с наглым рейдером-менеджером среднего звена.Но при одном условии-если не управится,то в наказание секир-башка.И при условии-в экстренных ситуациях вносить свои коррективы и не оставлять свое разумное творение(человека)без поддержки(ведь Бог несет за людей МОРАЛЬНУЮ ответственность).Как сатана управился и управляет Землей и людьми-всем известно.Войны,эпидемии,стихийные бедствия(как результат неразумного вмешательства в природу),насилие,наркомания и алкоголизм,холокост,в конце концов угроза самоуничтожения.Так всякая ли власть на Земле -от Бога?А может-от сатаны?
Здравствуйте Виталий...Да Бог дал власть человеку на земле...Сатана через обман забрал эту власть...Но все же у Бога есть право обращаться к людям...На пример Авраам...Через него Бог начал осуществлять план спасения....Когда пришел Иисус ..написано ,что Он лишил силы начальства и власти,Властно подверг их позору....И вернул власть человеку,в имени Иисуса...Наши молитвы отдают сердца правителей в руку Господа..
13 года 1 месяц назад #58785
от Вилана
Вилана ответил в теме Всякая ли власть на Земле-от Бога?
Все, что есть, либо от Господа, либо им допущено.Так всякая ли власть на Земле -от Бога?А может-от сатаны?
Спасибо сказали: VOVA
13 года 1 месяц назад #58803
от Игорь
Игорь ответил в теме Всякая ли власть на Земле-от Бога?
Я согласен с Сергеем. Человек знающий и служащий Богу получает потерянную власть в виде имени Иисуса Христа. Благодаря Его имени мы можем обращаться напрямую к Богу Отцу, также мы имеем ходатая, Его именем разрушаем всякие козни и так далее, а кто не принял остаются под другой властью. Выбор за человеком кому служить.
13 года 1 месяц назад #58809
от AMOROSO
AMOROSO ответил в теме Всякая ли власть на Земле-от Бога?
НИКАКИМ ИМЕНЕМ МЫ НИЧЕГО НЕ РАЗРУШАЕМ..НЕ ЗАБЛУЖДАЙТЕСЬ ИБО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ ТАК.
ЭТО ЧЕНЬ РАСПРОСТРАНЕННОЕ И ДОСАДНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
ИИСУС СКАЗАЛ СВОИМ УЧЕНИКАМ"ИДИТЕ И (КРЕСТИТЕ)ПОГРУЖАЙТЕ ВСЕХ В ИМЯ ОТЦА,СЫНА И СВ.ДУХА..УВЕРОВАВШИХ ЖЕ БУДУТ СОПРОВОЖДАТЬ СЛ.ЗНАМЕНИЯ..."
Речь идет о ПОГРУЖЕНИИ(по русски "Крещении")В ИМЯ.
В "Септуагинте" написанно..in nominem то есть "в имя"
Далее Иисус говорит..также.."В имени Моем будете изгонять бесов"
Понимаете в чем тонкость..уверовав и приняв Иисуса..мы попадаем под его юрисдикцию..когда мы с ним соединены верой..мы в Нем..в Его имени...тогда только мы имеем Власть изгонять бесов и тп.
Но если мы не соединены с ним верой ,сколько бы не кричали"Именем Иисуса..изыди"..ничего не получится..как у сыновей священника Скевы
Бесы знают и без нас имя Иегошуа,но они подчиняются только тем кто в Иисусе Христе(иначе говоря в имени Его)
Говорю. то что знаю ибо изгонять беса пришлось
ЭТО ЧЕНЬ РАСПРОСТРАНЕННОЕ И ДОСАДНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
ИИСУС СКАЗАЛ СВОИМ УЧЕНИКАМ"ИДИТЕ И (КРЕСТИТЕ)ПОГРУЖАЙТЕ ВСЕХ В ИМЯ ОТЦА,СЫНА И СВ.ДУХА..УВЕРОВАВШИХ ЖЕ БУДУТ СОПРОВОЖДАТЬ СЛ.ЗНАМЕНИЯ..."
Речь идет о ПОГРУЖЕНИИ(по русски "Крещении")В ИМЯ.
В "Септуагинте" написанно..in nominem то есть "в имя"
Далее Иисус говорит..также.."В имени Моем будете изгонять бесов"
Понимаете в чем тонкость..уверовав и приняв Иисуса..мы попадаем под его юрисдикцию..когда мы с ним соединены верой..мы в Нем..в Его имени...тогда только мы имеем Власть изгонять бесов и тп.
Но если мы не соединены с ним верой ,сколько бы не кричали"Именем Иисуса..изыди"..ничего не получится..как у сыновей священника Скевы
Бесы знают и без нас имя Иегошуа,но они подчиняются только тем кто в Иисусе Христе(иначе говоря в имени Его)
Говорю. то что знаю ибо изгонять беса пришлось
Спасибо сказали: Виталий
13 года 1 месяц назад #58810
от AMOROSO
AMOROSO ответил в теме Всякая ли власть на Земле-от Бога?
Вопрос очень важный ибо церковь сливаясь с государством,частенько обожествляла светскую власть на основании этой фразы..
Цари и тираны становились"Помазаниками Божьими только на том основании,что имели власть"
Цари и тираны становились"Помазаниками Божьими только на том основании,что имели власть"
Спасибо сказали: Iosef Eskin, Виталий
13 года 1 месяц назад #58817
от Геннадий
Геннадий ответил в теме Всякая ли власть на Земле-от Бога?
Братья мои и сёстры конечно всякая власть от Бога!
Просто мы на своём мелководье на котором плаваем не всё видим и не всё понимаем!
(Втор 29:28) Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое – нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
А чтоб лучше понять представьте игру в шахматы гроссмейстера с первоклашкой
Вот токая война у Бога с дьяволом. Дьявол видит на три хода вперед но все ровно играет так как нужно Богу!
Просто мы на своём мелководье на котором плаваем не всё видим и не всё понимаем!
(Втор 29:28) Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое – нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
А чтоб лучше понять представьте игру в шахматы гроссмейстера с первоклашкой
Вот токая война у Бога с дьяволом. Дьявол видит на три хода вперед но все ровно играет так как нужно Богу!
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев, VOVA
13 года 1 месяц назад #58829
от Татьяна
Татьяна ответил в теме Всякая ли власть на Земле-от Бога?
Вера человека в Бога, уже даёт ему право пользоваться именем Иисуса. Отсанавливать, и ставить стену между дьяволом и своей жизнью.
Когда я была духовным младенцем, я ещё не знала и не осознавала, что Иисус во мне, что я могу быть с Ним едина. Но я уже знала, что Бог, Сам Бог, который создал небо и землю, любит меня, а значит охраняет и защищает. Знала, что Иисус стал Животворящим Духом, чтобы быть рядом. На этом мои знания заканчивались. И призывая Имя Иисуса, я могла справиться с дьявольским нашествие, просто не допускать в свою жизнь, останавливать Его. В моём представлении это было: Животворящий Дух, Божьи ангелы, которые вокруг меня действовали. И только много позже я узнала, что Иисус во мне, и сила Его есть во мне, а не только вокруг меня.
Так что имя Иисуса, действует не только у зрелых верующих, но по вере в Господа.
И слава Богу, за Его любовь, за то что Он по любви Своей дал нам власть, которую давал Адаму и Еве в эдемском саду, и которую они потеряли. У нас она есть, это имя Иисуса, это Сам Иисус!
Когда я была духовным младенцем, я ещё не знала и не осознавала, что Иисус во мне, что я могу быть с Ним едина. Но я уже знала, что Бог, Сам Бог, который создал небо и землю, любит меня, а значит охраняет и защищает. Знала, что Иисус стал Животворящим Духом, чтобы быть рядом. На этом мои знания заканчивались. И призывая Имя Иисуса, я могла справиться с дьявольским нашествие, просто не допускать в свою жизнь, останавливать Его. В моём представлении это было: Животворящий Дух, Божьи ангелы, которые вокруг меня действовали. И только много позже я узнала, что Иисус во мне, и сила Его есть во мне, а не только вокруг меня.
Так что имя Иисуса, действует не только у зрелых верующих, но по вере в Господа.
И слава Богу, за Его любовь, за то что Он по любви Своей дал нам власть, которую давал Адаму и Еве в эдемском саду, и которую они потеряли. У нас она есть, это имя Иисуса, это Сам Иисус!
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев, VOVA
13 года 1 месяц назад #58846
от Виталий
Виталий ответил в теме Всякая ли власть на Земле-от Бога?
"11 Облекитесь во всеоружие Божие,чтобы вам можно было стать против козней диавольских;12Потому что наша брань не против крови и плоти,но против начальств,против властей,против МИРОПРАВИТЕЛЕЙ ТЬМЫ века сего,против духов злобы поднебесной."Ефесянам>6>11,12.ВЛАСТИ и НАЧАЛЬСТВА в данном случае несколько абстрагированы от реальности как символы,хотя представители этих символов-вполне живые люди.Люди,облеченные властью ,очень различаются между собой.Есть хорошие управленцы ,а есть и не очень.Есть диктаторы и тираны,а есть и демократы в самом лучшем смысле этого слова.Это -детали,важнее сам институт власти и кем он установлен.Единственной приемлемой формой управления для людей является ТЕОКРАТИЯ.Все остальные формы власти-от лукавого.
13 года 1 месяц назад #58847
от VOVA
VOVA ответил в теме Всякая ли власть на Земле-от Бога?
Виталий,а вы читали что-нибудь у Брема Стокера?Наверняка ужастики по его книгам смотрели,"Зодчий теней"например,ну или самый известный фильм про вампиров"Интервью с вампиром"?У него есть очень интересный роман,"Скорбь сатаны",не попадалась вам?Не вызывает сомнений,что всякая власть во Вселенной-у Бога.Ибо Он является источником всякой власти.Другое дело-наша Земля.Проявив непослушание Богу,пойдя на поводу у сатаны,Адам и Ева признали верховную юрисдикцию сатаны над собой.То есть подтвердили его притязания на власть над собой и над всей Землей.Используя человеческую аналогию,Господь Бог как Творец имеет авторское право на людей и на Землю.Но некто(сатана)пользуясь фундаментальным законом про свободу воли(свободу выбора),оспорил это право у Бога.Но как в таком случае найти третейского судью,ведь Бог Сам является Верховным Судьей?В этом случае Господь решился на некий вселенский эксперимент-Он добровольно НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ передал свое авторское право распоряжаться планетой Земля и людьми во временное управление.Чтоб он(сатана) доказал не словом,а делом,свою способность управиться с Землей лучше,чем это смог бы сделать Творец.Своего рода,временное мировое соглашение с наглым рейдером-менеджером среднего звена.Но при одном условии-если не управится,то в наказание секир-башка.И при условии-в экстренных ситуациях вносить свои коррективы и не оставлять свое разумное творение(человека)без поддержки(ведь Бог несет за людей МОРАЛЬНУЮ ответственность).Как сатана управился и управляет Землей и людьми-всем известно.Войны,эпидемии,стихийные бедствия(как результат неразумного вмешательства в природу),насилие,наркомания и алкоголизм,холокост,в конце концов угроза самоуничтожения.Так всякая ли власть на Земле -от Бога?А может-от сатаны?
Модераторы: Тарас
Комментарии