Всякая ли власть на Земле-от Бога?

Больше
13 года 3 нед назад #61209 от Олег
Римлянам 13 глава 1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
Спасибо сказали: Вилана, артур

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #62727 от Тимур
Всякая ли власть на Земле-от Бога?

конечно.

Вспомните фараона Нехао,да и вообще есть очень много примеров из Писания которые подтверждают,что всякая власть на земле от Бога.

Книга 2-я Паралипоменон > Глава 35 > Стих 21:
И послал к нему Нехао послов сказать: что мне и тебе, царь Иудейский? Не против тебя теперь иду я, но туда, где у меня война. И Бог повелел мне поспешать; не противься Богу, Который со мною, чтоб Он не погубил тебя.

а вот слова Иисуса к Пилату

Книга От Иоанна > Глава 19 > Стих 11:
Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.

Книга Притчи > Глава 21 > Стих 1:
Сердце царя -- в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его.

всякий кто злословит власти-злословит Бога.

Книга Притчи > Глава 24 > Стих 21:
Бойся, сын мой, Господа и царя; с мятежниками не сообщайся,22. потому что внезапно придет погибель от них(от Господа и царя), и беду от них обоих кто предузнает?....

а на против

Книга 1-е Тимофею > Глава 2 > Стих 1:
Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,2. за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,3. ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу...

МИР ВАМ!!!
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Georgiy, Гелена, Вилана

Больше
12 года 11 мес назад #62741 от Евгений
Иисус не отрицал, что Сатана мог дать власть над царствами мира.
Позднее он назвал его «князем мира сего» (Иоанна 12:31; 16:11).
Апостол Иоанн писал в конце I века н. э.: «Мы знаем, что мы — от Бога, а мир в целом лежит во власти лукавого» (1 Иоанна 5:19, «Новый перевод»).
Это не значит, что Бог отказался от владычества над землей.
Вспомним, что Сатана, предлагая Иисусу власть над политическими царствами, заявил: «Тебе дам власть... ибо она предана мне...» (Луки 4:6). Сатана властвует над царствами мира только потому, что Бог позволяет ему.

 Государство тоже осуществляет власть только потому, что это позволяет Верховный Правитель, Бог (Иоанна 19:11). Поэтому можно сказать, что «существующие... власти от Бога установлены».

Больше
12 года 11 мес назад #62754 от Виктория

"5 И возвед Его на высокую гору,диавол показал Ему ВСЕ ЦАРСТВА ВСЕЛЕННОЙ(то бишь мира)во мгновение времени, 6 И сказал Ему диавол:Тебе дам власть над всеми царствами и славу их,ибо ОНА ПРЕДАНА МНЕ,и я,кому хочу,даю ее;".Ваш коммент.

Какой тут может быть коммент? сатана - лжец, обманщик, он ничего не творит и ничего не имеет , я в том смысле, что он всего лишь может, что - либо скопировать и извратить... Как он может дать то, что ему не принадлежит ? Понятно, что временно Адам сам отдал ему эту власть, но в духовном мире ему это не принадлежит... Знаете Виталий, вы приписываете полномочия тому, кому они не принадлежат. Думаю, если бы Вы познали Бога ВСЕМОГУЩЕГО у Вас бы таких вопросов не возникало. "Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
(Быт.17:1)
Спасибо сказали: Гелена, Алексей С

Больше
12 года 11 мес назад #63015 от golovchunesku
Всякая власть от Бога. Даже та, которая против Бога. Ибо в трудностях прохождения земной жизни заключается наше воспитание, которое является планом Всевышнего.

Библейская литература даром:
www.odnoklassniki.ru/group/54241261518865
www.facebook.com/BibliaDarom
my.mail.ru/community/bibliya_darom/

Больше
12 года 11 мес назад #63030 от Евгений

Как он может дать то, что ему не принадлежит ? Понятно, что временно Адам сам отдал ему эту власть, но в духовном мире ему это не принадлежит...

«ПРАВИТЕЛЬ этого мира будет изгнан вон»,— сказал однажды Иисус. Позднее он добавил, что у правителя этого мира нет над ним власти и что
"правитель этого мира предан суду"(Иоанна 12:31; 14:30; 16:11).

Показав Иисусу «все царства обитаемой земли», сатана предложил ему: «Я дам тебе всю власть над ними и их славу, потому что эта власть отдана мне, и я даю ее, кому хочу. "

Разве было бы предложение сатаны искушением, если бы в действительности он не являлся правителем этих царств? Конечно, нет. И заметьте: Иисус не опроверг того, что все эти правительства принадлежат сатане, что он обязательно сделал бы, если бы сатана не имел над ними власти. Следовательно, сатана действительно является невидимым правителем мира! Библия называет его «богом этой системы вещей» (2 Коринфянам 4:4).

апостол Павел ясно показал, кто самые опасные враги. Он объяснил: «Мы ведем борьбу не с кровью и плотью, но с правительствами, с властями, с правителями мира, повелевающими этой тьмой, со злыми духовными силами, которые в небесных пределах» (Эфесянам 6:12)
Спасибо сказали: Алексей С

Больше
12 года 11 мес назад #63032 от Гелена

Как он может дать то, что ему не принадлежит ? Понятно, что временно Адам сам отдал ему эту власть, но в духовном мире ему это не принадлежит...

«ПРАВИТЕЛЬ этого мира будет изгнан вон»,— сказал однажды Иисус. Позднее он добавил, что у правителя этого мира нет над ним власти и что

Показав Иисусу «все царства обитаемой земли», сатана предложил ему: «Я дам тебе всю власть над ними и их славу, потому что эта власть отдана мне, и я даю ее, кому хочу. "

Разве было бы предложение сатаны искушением, если бы в действительности он не являлся правителем этих царств? Конечно, нет. И заметьте: Иисус не опроверг того, что все эти правительства принадлежат сатане, что он обязательно сделал бы, если бы сатана не имел над ними власти. Следовательно, сатана действительно является невидимым правителем мира! Библия называет его «богом этой системы вещей» (2 Коринфянам 4:4).

апостол Павел ясно показал, кто самые опасные враги. Он объяснил: «Мы ведем борьбу не с кровью и плотью, но с правительствами, с властями, с правителями мира, повелевающими этой тьмой, со злыми духовными силами, которые в небесных пределах» (Эфесянам 6:12)

Да,ему дана эта власть,но опять же-временно...
В Слове сказано:-... Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
(Откр.20:2,3)
Так что -вся власть от Бога
.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #63033 от Евгений

это однозначно

В Слове сказано:-... Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

а это ближайшее будущее
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Евгений.

Больше
12 года 11 мес назад #63034 от Алексей С

Так что -вся власть от Бога
.

Гелена, приветствую!
Согласен: вся власть - от Бога, но ведь наша Земля - это лишь малая часть пространства, подвластного Богу, не так ли?
И здесь, сейчас, на нашей Земле князь Мира сего кто? Вот-вот, пусть и временно, да, согласен с вами - лукавый правит в этом Мире временно и главное - ведь Иисус победил его и дал нам такую же возможность - побеждать, аминь? :)
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 11 мес назад #63326 от emmanuil
Гсподь сказал: не судите по наружности(-по названиям и наклейкам..)но судите судом праведным..ибо от плодов их узнаете их" от Бога ли они.
Власть которая от Бога установлена - служит Богу и Его Законам ( не путать с мироправителями тьмы века сего)
Кстати о слове "ад-министрация": ад - без комментариев; министрель - служитель...
Шалом.

Модераторы: Тарас