Всякая ли власть на Земле-от Бога?

Больше
13 года 3 нед назад #60886 от esperanza

Гелена написал:

Позвольте с вами не согласиться :)

Позволяю :) :) :)
НЕ соглашайтесь!
На то он и разговор, что бы или соглашаться или нет :)

Гелена написал:

те кто не хочет Его знать под чей тогда властью находятся?[/i][/b]

Конечно же под своей властью и находятся :)
и исключительно под своей :)

Я вот о чем подумала.

Что такое грех? - Грех это поступок - неправильное действие.

Есть поступки, которые человек делает по ошибке,
по незнанию, по слабости, по трусости, по злобе,
по коварству, или не справился с собой в какой-то момент.

А есть поступки, которые человек делает УМЫШЛЕННО,
повторяя их изо дня в день и такие действия становятся привычкой.
Так вот я об этом.
Грех стал привычкой, потому что человек делает это всегда, когда захочет и даже тогда, когда уже и не хотел бы.
Это я называю привычкой.

Но, как от случайного, так и от привычного освобождает покаяние.
Господь освобождает!

Больше
13 года 3 нед назад #60890 от Гелена
А что тогда по вашему зависимость?

Получается что вы отметаете всякую власть,кроме Божьей,но в Слове сказано-

Деян.26:18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к
свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".

Пс.48:16 Но Бог избавит душу мою от власти преисподней, когда примет меня.

Ос.13:14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.

Кол.1:13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,

От чьей власти тогда Господь освобождает пришедших к Нему,против кого Он восстает Своей властью-против человека? Или против сил тьмы?

Так что вы не согласны со Словом?

Больше
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #60892 от esperanza

свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
Ос.13:14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
Кол.1:13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
От чьей власти тогда Господь освобождает пришедших к Нему,против кого Он восстает Своей властью-против человека? Или против сил тьмы?

Конечно со словом Писания я согласна.
Как иначе.
На Слове Писания построена и вера в Бога и знания о Боге.

Но в Писании есть писания разных человеков, которые выражаются каждый своим языком.
И я это научилась учитывать при чтении Священных Писаний.
Это надо учитывать, потому что без этого не познать и не найти истину в Писании.
Таковы факты, ничего личного.
Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем esperanza.

Больше
13 года 3 нед назад #60994 от esperanza

Не вызывает сомнений,что всякая власть во Вселенной-у Бога.Ибо Он является источником всякой власти.Другое дело-наша Земля.Проявив непослушание Богу,пойдя на поводу у сатаны,Адам и Ева признали верховную юрисдикцию сатаны над собой.То есть подтвердили его притязания на власть над собой и над всей Землей.Используя человеческую аналогию,Господь Бог как Творец имеет авторское право на людей и на Землю.Но некто(сатана)пользуясь фундаментальным законом про свободу воли(свободу выбора),оспорил это право у Бога.Но как в таком случае найти третейского судью,ведь Бог Сам является Верховным Судьей?В этом случае Господь решился на некий вселенский эксперимент-Он добровольно НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ передал свое авторское право распоряжаться планетой Земля и людьми во временное управление.Чтоб он(сатана) доказал не словом,а делом,свою способность управиться с Землей лучше,чем это смог бы сделать Творец.Своего рода,временное мировое соглашение с наглым рейдером-менеджером среднего звена.Но при одном условии-если не управится,то в наказание секир-башка.И при условии-в экстренных ситуациях вносить свои коррективы и не оставлять свое разумное творение(человека)без поддержки(ведь Бог несет за людей МОРАЛЬНУЮ ответственность).Как сатана управился и управляет Землей и людьми-всем известно.Войны,эпидемии,стихийные бедствия(как результат неразумного вмешательства в природу),насилие,наркомания и алкоголизм,холокост,в конце концов угроза самоуничтожения.Так всякая ли власть на Земле -от Бога?А может-от сатаны?

Смело. Красиво.
Но, смею вам сказать, что вы немного запутались.
Посмотрите на начало вашей мысли и на конец.
Ничего не замечаете?

Больше
13 года 3 нед назад #61009 от Гелена

Как иначе.

Но в Писании есть писания разных человеков, которые выражаются каждый своим языком.
Это надо учитывать, потому что без этого не познать и не найти истину в Писании.

Все Писание богодухновенно,все истинно и даже то что вы говорите-"Но в Писании есть писания разных человеков, которые выражаются каждый своим языком."-да разные, да каждый изъяснялся своим языком,но под воздействием ОДНОГО Духа.

Так что личное понимание за факты выдавать не стоит :)
Спасибо сказали: Тимур

Больше
13 года 3 нед назад #61031 от esperanza

Гелена написал:

Все Писание богодухновенно,

и продолжим:
" для наставления , для вразумления ..."

Гелена написал:
все истинно и даже то что вы говорите-"Но в Писании есть писания разных человеков, которые выражаются каждый своим языком."-да разные, да каждый изъяснялся своим языком,но под воздействием ОДНОГО Духа.

хорошо, пусть так.
Ведь это тоже правда, что всё, буквально всё под контролем Бога.
Вы это сами утверждаете.

Гелена написал:
Так что личное понимание за факты выдавать не стоит :)

Боже меня сохрани такое делать.
НИКОГДА личное понимание не утверждала как истину, или как факт.
Еще я в разуме своем :) :) :) Слава Господу!!!

Вы же знаете, что факт упрямая вещь, если он есть в деле, то его никак не прикроешь личным пониманием .. :( :( :(

Больше
13 года 3 нед назад #61035 от Тимур

Как иначе.

1-e Петра
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
факт.

Больше
13 года 3 нед назад #61041 от esperanza

Больше
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #61045 от Тимур

И что?

включите свою логику.
Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем Тимур.

Больше
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #61048 от esperanza

И что?

включите свою логику.

Я её не выключала.

Но с вами ничего обсуждать более не буду...
...наслаждайтесь своими пониманиями без меня...
Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем esperanza.

Модераторы: Тарас