Всякая ли власть на Земле-от Бога?

Больше
13 года 3 нед назад #60789 от esperanza

Гелена написал:

Может вот это место поможет понять-

... Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль";
14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", -
16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
(Иак.4:13-16)

Спасибо.
Это место я очень хорошо понимаю :)
Здесь так сказать слово "тщеславие" ключевое.
То есть предупреждение о том, что будьте осторожны с обещаниями, даже самим себе их не давайте, потому что никто не знает что будет завтра.

Больше
13 года 3 нед назад #60793 от Гелена

Гелена написал:

Может вот это место поможет понять-

... Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль";
14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", -
16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
(Иак.4:13-16)

Спасибо.
Это место я очень хорошо понимаю :)
Здесь так сказать слово "тщеславие" ключевое.
То есть предупреждение о том, что будьте осторожны с обещаниями, даже самим себе их не давайте, потому что никто не знает что будет завтра.

Так же и там-«Не в воле человека путь его... не во власти идущего давать направление стопам своим» (Иеремия 10:23)-все эти действия по воле того кому мы служим,если Богу,то Он направляет и указывает путь,ведь мы молимся Ему просим благословения на день грядущий...если служим греху,то он толкает нас совершать действия и поступки,в воле человека сделать выбор за кем идти,а далее...

Больше
13 года 3 нед назад #60795 от esperanza

Гелена" написал:

Так же и там-«Не в воле человека путь его... не во власти идущего давать направление стопам своим» (Иеремия 10:23)-все эти действия по воле того кому мы служим,если Богу,то Он направляет и указывает путь,ведь мы молимся Ему просим благословения на день грядущий...если служим греху,то он толкает нас совершать действия и поступки,в воле человека сделать выбор за кем идти,а далее...

То есть это не ко всем людям,
а о тех кто предал свою жизнь в руки Господа?

Ну если так толковать, то я понимаю. :)

Больше
13 года 3 нед назад #60797 от Гелена

Гелена" написал:

То есть это не ко всем людям,
а о тех кто предал свою жизнь в руки Господа?

Ну если так толковать, то я понимаю. :)

Почему,фактически ко всем,так как кто Господу предал свой путь,кто греху.
... ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. (2Пет.2:19)

Больше
13 года 3 нед назад #60798 от esperanza

Гелена написал:

Простите, не хочу вас обидеть, но сказать придется.
Я не склонна равнять Бога ВСЕМОГУЩЕГО с грехом.

Я вообще не думаю, что грех есть господин человека.
Грех я понимаю, как некую привычку, зависимость, от которой можно избавиться, если захотеть.
Есть разные способы избавления,
о нам известен самый вернейший - с помощью Господа.

А власть Господа над человеком это совсем иное.
Согласны?

Больше
13 года 3 нед назад #60804 от Гелена

Гелена написал:

Простите, не хочу вас обидеть, но сказать придется.
Я не склонна равнять Бога ВСЕМОГУЩЕГО с грехом.

Я вообще не думаю, что грех есть господин человека.
Грех я понимаю, как некую привычку, зависимость, от которой можно избавиться, если захотеть.
Есть разные способы избавления,
о нам известен самый вернейший - с помощью Господа.

А власть Господа над человеком это совсем иное.
Согласны?

:) не обидели...

А здесь и не нужно равнять-Бог все во всем,но начальник мира сего -сатана и если грех это просто привычка,то почему мы его не можем оставить без вмешательства Божьего и все же я возвращаюсь к стиху

Вот сравните два стиха 1. диавол имеет и дает видимость власти, порабощая при этом человека, властвуя над ним(грехи)

Лук.4:6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими (царствами) и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

Лук.5:24 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, -Господь имеет власть,освобождая при этом человека от греха и дает ее нам.

Лук.9:1 Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней,
Лук.10:19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;

Везде и во всем имеется чья то власть...А вот уже над всем этим власть Бога,и если мы устанем от порабощения и воззовем к Нему,то Он своею властью освободит нас от власти греха.
Спасибо сказали: Вилана

Больше
13 года 3 нед назад #60808 от esperanza

Гелена написал:

Везде и во всем имеется чья то власть...А вот уже над всем этим власть Бога,и если мы устанем от порабощения и воззовем к Нему,то Он своею властью освободит нас от власти греха.

Говоря о власти Господа мы подразумеваем самую реальную власть.
Потому что Господь - это существо, которое представляет Себя нам, как "Я". То есть личность.

А власть греха - это ничто иное, как просто условность.
Я не признаю наличие мистики в Библии.
Ведь грех - это не кто, а что.
Грех - это дело, поступок, состояние, а не существо отдельное.
Грех не может говорить, приказывать, повелевать.
Повторяю грех - это привычка, живущая в человеке.

Вы верно говорите, что избавиться от этих порочных привычек самому сложно, но Господь делает это с легкостью.
Поэтому самое правильное в желании освободиться от греха - это воззвать об этом к Господу и попросить Его очистить сделать это.

Бог делает это с удовольствием. Слава Ему за это!

Больше
13 года 3 нед назад #60812 от Гелена
Когда человек грешит,он уже вверяет себя во власть сатаны,а это уже не привычка :dry:

Сказано: Деян.26:18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к
свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
Спасибо сказали: Вилана

Больше
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #60881 от esperanza

Когда человек грешит,он уже вверяет себя во власть сатаны,а это уже не привычка :dry:

Сказано: Деян.26:18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к
свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".

Какой статус у сатаны?
На разборе текстов Писания ясно, что сатана не является свободным.
Он сам слуга.
А следовательно подчинен и зависим.

Давайте вспомним кое что из Евангелия.

Ученики просят Иисуса "Научи нас молиться."
Он их учит:
"Молитесь так: Отче Наш сущий на небесах
...
и не введи нас во искушение ,
но избавь нас от лукавого....."

Вам эти слова о чем говорят?
Мне вот о чем.

Эта молитва в Писании первая, которая приведена как основа молитв
Ни до, ни после подобного не было.

Думаю, что вы серьезно относитесь к словам Иисуса.
Ведь Он говорит не пустое.

Так вот в молитве, которая есть обращение к Богу
высказывается просьба :
"..не введи нас во искушение..."

Иисус пустому не учит.

Видите, это Бог может вводить в искушение.
А может и не водить.
Потому что Его Святая воля во всем. Он всему главный.
Или вы не согласны?

Далее.
В той же молитве есть слова:
"... избавь от лукавого..."

Снова подчеркивается, что лукавый сам по себе НИЧТО,
он в подчинении. Если Господь ему позволит провести ту или иную акцию искушения, то он её выполнит, а если не позволит, то сатана не в праве самолично, так сказать, по своему усмотрению, этим заниматься.

Так что есть только одна власть на небе и на земле - власть Господа.
Правда на земле Господь разрешил властвовать ЧЕЛОВЕКУ.
ЧЕЛОВЕКУ!!!!, а не сатане.
ПРОВЕРЬТЕ :)

Радости вам в новом дне.
Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем esperanza.

Больше
13 года 3 нед назад #60884 от Гелена
Позвольте с вами не согласиться :)

То что вы описали действует в жизни верующего человека,который уже выбрал Господа и служит Ему,доверяя и уповая,те же кто не знает Бога и тем более те кто не хочет Его знать под чей тогда властью находятся?

Модераторы: Тарас