Можно ли пожалеть сатану?

Больше
13 года 1 месяц назад #58968 от Серж

Виталий высказал одну из версий как распределяется власть во вселенной.Я вспомнил,как странно мне было читать книгу Брема Стокера"Скорбь сатаны",с такой стороны я на него(сатану) даже не думал взглянуть.Там описываются страдания сатаны от того,что он очень сожалеет о своей гордыне и очень хочет вернуться на небо.Но Бог поставил ему условие,что пока КАЖДЫЙ человек на земле не возненавидит грех путь обратно закрыт.И с тех пор сатана искушает человечество смертными грехами воткрытую,чтоб мы отвергал и его,но мы напротив,любим грех,и чем дальше,тем больше!То есть мы своей греховной натурой препятствуем изгнаннику вернуться в желанный дом!И он страдает от того,что мы ВСЕГДА будем любить грешить...Конечно это ересь,но,повторюсь,с такой стороны я не смотрел раньше.

Вы такие книжки читаете, мое личное мнение - не стоит их читать!

Библия говорит, что сатана прикидывается ангелом света и когда то еще в 90-ых годах смотрел передачу про сатанистов, мне было интересно, а как они оправдываю свою любовь к сатане и самое интересное, что они верят, что он бедный и несчастный, обиженный и всеми покинутый и когда то он займет свое место и другие кто поклоняются ему как люцеферу или по другому также считают.

Но на самом деле сатана очень хитер и коварен и он сам Богу кинул вызов: -
4. И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
5. но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, — благословит ли он Тебя?
(Иов 2:4,5)

Так же обманом и хитростью он увел Еву.

Так, что с такими книгами надо быть очень осторожным, и охранять себя от его происков:
11. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских…
(Послание к Ефесянам 6:11)

Спасибо,конечно за совет и заботу.Но я НА ВСЕ,в том числе и на книги,смотрю через призму Священного Писания,как меня учил мой пастор.Я же сразу сказал что это ересь,но поразмышлять интересно-а может ли раскаиваться сатана?Мы искушаемы СВОИМИ похотями и сатана у каждого СВОЙ,может ли твой или мой сатана на чувства,способен ли он на сожаление,раскаянье,способен ли страдать от того,что он так греховен ПО ПРИРОДЕ?!Помните у Есенина в стихах "Мне осталась одна забава...",есть строка-"если черти в душе гнездились,значит ангелы жили в ней".Однозначно сатана,как и все,получит по заслугам,но судить его будет только Бог,не мы.Может ли Он пожалеть сатану?Это Его право.А сатанисты не говорят,что мол он бедненький такой,забитый,нет.Они позиционируют его НА ОДНОМ УРОВНЕ с Господом,что он такой же всемогущий,но сила его имеет другую природу,природу всеобъемлющего зла.

я с Вами согласен сатана сосредоточение зла

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58970 от Серж

Виталий высказал одну из версий как распределяется власть во вселенной.Я вспомнил,как странно мне было читать книгу Брема Стокера"Скорбь сатаны",с такой стороны я на него(сатану) даже не думал взглянуть.Там описываются страдания сатаны от того,что он очень сожалеет о своей гордыне и очень хочет вернуться на небо.Но Бог поставил ему условие,что пока КАЖДЫЙ человек на земле не возненавидит грех путь обратно закрыт.И с тех пор сатана искушает человечество смертными грехами воткрытую,чтоб мы отвергал и его,но мы напротив,любим грех,и чем дальше,тем больше!То есть мы своей греховной натурой препятствуем изгнаннику вернуться в желанный дом!И он страдает от того,что мы ВСЕГДА будем любить грешить...Конечно это ересь,но,повторюсь,с такой стороны я не смотрел раньше.

Вы такие книжки читаете, мое личное мнение - не стоит их читать!

Библия говорит, что сатана прикидывается ангелом света и когда то еще в 90-ых годах смотрел передачу про сатанистов, мне было интересно, а как они оправдываю свою любовь к сатане и самое интересное, что они верят, что он бедный и несчастный, обиженный и всеми покинутый и когда то он займет свое место и другие кто поклоняются ему как люцеферу или по другому также считают.

Но на самом деле сатана очень хитер и коварен и он сам Богу кинул вызов: -
4. И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
5. но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, — благословит ли он Тебя?
(Иов 2:4,5)

Так же обманом и хитростью он увел Еву.

Так, что с такими книгами надо быть очень осторожным, и охранять себя от его происков:
11. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских…
(Послание к Ефесянам 6:11)

Он не прикидывается ангелом света.Он был выше ангелов,он отвечал за прославление,его имя люцифер означает дословно"сын утренней зари",он был очень близок к Богу,почитайте Иезекиля,там очень ярко описана его красота.Но гордыня и его низвергла с небес,такой урок для всех нас.

Я читал, там сказа но, что он был херувимом!
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Серж.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58972 от Серж

И не надо говорить,что он обманом и хитростью увел Еву,а она бедная поддалась.Миром правит похоть плоти,похоть очей и гордость житейская,в Еве(как в любом из нас)был этот дух сомнения и гордыни,дух непослушания,и интересный вопрос,если бы отмотать эту пленку назад,взяла ли бы Ева опять это яблоко,зная чем все это грозит?Я думаю взяла бы...

В то время не было еще зла в мире и Ева была обманута сатаной:

14. и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление…
(Первое послание к Тимофею 2:14)
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Серж.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #58973 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли пожалеть сатану?

[Он не прикидывается ангелом света.Он был выше ангелов,он отвечал за прославление,его имя люцифер означает дословно"сын утренней зари",он был очень близок к Богу,почитайте Иезекиля,там очень ярко описана его красота.Но гордыня и его низвергла с небес,такой урок для всех нас.

Я читал, там сказано, что он был херувимом!

Я поставила спасибо нечаянно,промахнулась :S ,хотела другое выбрать.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58974 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли пожалеть сатану?
VOVA написал:

Спасибо,конечно за совет и заботу.Но я НА ВСЕ,в том числе и на книги,смотрю через призму Священного Писания,как меня учил мой пастор.Я же сразу сказал что это ересь,но поразмышлять интересно-а может ли раскаиваться сатана?Мы искушаемы СВОИМИ похотями и сатана у каждого СВОЙ,может ли твой или мой сатана на чувства,способен ли он на сожаление,раскаянье,способен ли страдать от того,что он так греховен ПО ПРИРОДЕ?!Помните у Есенина в стихах "Мне осталась одна забава...",есть строка-"если черти в душе гнездились,значит ангелы жили в ней".Однозначно сатана,как и все,получит по заслугам,но судить его будет только Бог,не мы.Может ли Он пожалеть сатану?Это Его право.А сатанисты не говорят,что мол он бедненький такой,забитый,нет.Они позиционируют его НА ОДНОМ УРОВНЕ с Господом,что он такой же всемогущий,но сила его имеет другую природу,природу всеобъемлющего зла.

Вот только убеждаюсь,что нечего ерунду всякую читать.В Библии есть ответы на ваши вопросы,сатане уже готов конец его.Вы более цитируете каких-то людей,кто и что сказал,а не Писание.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
13 года 1 месяц назад #58975 от Серж

[Он не прикидывается ангелом света.Он был выше ангелов,он отвечал за прославление,его имя люцифер означает дословно"сын утренней зари",он был очень близок к Богу,почитайте Иезекиля,там очень ярко описана его красота.Но гордыня и его низвергла с небес,такой урок для всех нас.

Я читал, там сказано, что он был херувимом!

Я поставила спасибо нечаянно,промахнулась :S ,хотела другое выбрать.

Попробую пережить это! :P

Больше
13 года 1 месяц назад #59002 от Геннадий
(Мф 5:43) Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

(Мф 5:44) А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

(Мф 5:45) да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

(Мф 5:46) Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

это написано не только о людях сатана тоже творение!

(Мф 7:2) ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.

оставте это дело Богу он знает лудче.

Больше
13 года 1 месяц назад #59005 от VOVA

VOVA написал:

Вот только убеждаюсь,что нечего ерунду всякую читать.В Библии есть ответы на ваши вопросы,сатане уже готов конец его.Вы более цитируете каких-то людей,кто и что сказал,а не Писание.[/quote]Таня,я никого не цитирую,а рассказал о книге,и спросил у многоуважаемого форума что он думает по этому поводу.Я два раза повторил,что сам считаю эту книгу ересью!Вас послушать так я защищаю сатану!Ничего подобного!Простите,что не все такие высокодуховные,читаем всякую ерунду...А вы когда формируете мнение о чем-либо(о книге например),когда смотрите на обложку?Или когда узнаете получше?С людьми так же поступаете?Чтоб понять что книга ересь,надо почитать её для начала.
Спасибо сказали: Татьяна :)

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59006 от Тимур

Чтоб понять что книга ересь,надо почитать её для начала.

Если я не ошибаюсь,то та книга как вы сказали называется "Скорбь сатаны",то уже по одному названию можно было понять что это ЕРЕСЬ,ну если вы ХРИСТОВ.Книга К Евреям > Глава 5 > Стих 14:
твердая же пища(СЛОВА БОЖЬЕГО) свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Видите,чтение-это пища для вашего духовного человека и если вы начинаете питать его не Словом Божьим,а иными книжонками которые несут в себе яд,то что произойдет с вашим сердцем?Задумаетесь.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Тарас, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
13 года 1 месяц назад #59008 от Николай
Не все полезно и не все нужно. Читать чисто сатанинские книги христианам не рекомендуется. Цитирую, что написано об этой книге: "Увлекательный, остросюжетный роман Брема Стокера вовлечет Вас в мир интриг и сложных взаимоотношений героев, судьба которых станет Вам не безразлична. Если "Дракула" по сути собрание воедино мифов о графе Дракула и о вампирах, и не более того, то "Скорбь Сатаны" - вещь достаточно глубокая, философски и психологически. Пусть в качестве философской базы и положена поэма Мильтона "Потерянный рай", но прочувствовано, проработано, раскрыто совершенно иначе. Знающим не понаслышке, что такое вселенское одиночество, посвящается". Все что мы читаем - это семена в наше сердце. Написано: "Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни".(Прит.4:23)
Спасибо сказали: Тарас, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Татьяна :), Гелена, VOVA

Модераторы: Тарас