Можно ли пожалеть сатану?

Больше
13 года 1 месяц назад #59020 от VOVA

Чтоб понять что книга ересь,надо почитать её для начала.

Если я не ошибаюсь,то та книга как вы сказали называется "Скорбь сатаны",то уже по одному названию можно было понять что это ЕРЕСЬ,ну если вы ХРИСТОВ.Книга К Евреям > Глава 5 > Стих 14:
твердая же пища(СЛОВА БОЖЬЕГО) свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Видите,чтение-это пища для вашего духовного человека и если вы начинаете питать его не Словом Божьим,а иными книжонками которые несут в себе яд,то что произойдет с вашим сердцем?Задумаетесь.

Вы всегда читаете только Библию?Я не только.И вы тоже.К тому же я читал её будучи неверующим,ещё в школе.Сейчас я да,только из-за названия с подозрением отнёсся бы к этому произведению!

Больше
13 года 1 месяц назад #59021 от VOVA

Не все полезно и не все нужно. Читать чисто сатанинские книги христианам не рекомендуется. Цитирую, что написано об этой книге: "Увлекательный, остросюжетный роман Брема Стокера вовлечет Вас в мир интриг и сложных взаимоотношений героев, судьба которых станет Вам не безразлична. Если "Дракула" по сути собрание воедино мифов о графе Дракула и о вампирах, и не более того, то "Скорбь Сатаны" - вещь достаточно глубокая, философски и психологически. Пусть в качестве философской базы и положена поэма Мильтона "Потерянный рай", но прочувствовано, проработано, раскрыто совершенно иначе. Знающим не понаслышке, что такое вселенское одиночество, посвящается". Все что мы читаем - это семена в наше сердце. Написано: "Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни".(Прит.4:23)

Аминь!Красиво сказано о семенах!Спасибо!Но вы согласились,что это серьезная,глубокая книга,я уважаю это.Жаль что читал я её будучи молодым и глупым.А как вы,интересно,относитесь к бессмертному произведению М.Булгакова"Мастер и Маргарита"?

Больше
13 года 1 месяц назад #59041 от Николай
Отрицательно. Мне жаль, что Булгаков написал такой сатанинский бред.
Спасибо сказали: Лариса, Лёля, VOVA

Больше
13 года 1 месяц назад #59043 от Тимур

Вы всегда читаете только Библию?Я не только.И вы тоже.К тому же я читал её будучи неверующим,ещё в школе.Сейчас я да,только из-за названия с подозрением отнёсся бы к этому произведению!

Володя,не нужно за меня отвечать,я читаю только Библию мне достаточно.

Больше
13 года 1 месяц назад #59045 от Лёля

А вы когда формируете мнение о чем-либо(о книге например),когда смотрите на обложку? Или когда узнаете получше? С людьми так же поступаете? Чтоб понять что книга ересь, надо почитать её для начала.

Здрасссти.
А куда подевалось водительство Духом?
Чтобы бросить взгляд на обложку и чтобы внутри сработал духовный "светофор" -- "тебе это не нужно". А иногда и -- "это ересь".

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59055 от Виталий
Интересный ньюанс-сатана является "средоточием зла","источником зла".Но вопрос в том,как он стал этим "средоточием",ведь Бог таким его не создавал?Думается мне,что он стал СОЗНАТЕЛЬНЫМ АНТАГОНИСТОМ Бога,перекроив свою духовную природу осиянного херувима.Он(сатана)не создал никаких новых качеств своей натуры,просто божественные качества,вложенные в него Богом(любовь,милосердие,благородство и т.д.)извратил,привив себе и своему окружению качества-антагонисты(ненависть,жестокость,подлость и т.д.)Он и его демоны не хотели иметь никакого подобия с Господом-и теперь они его действительно не имеют.Что касается человека-то у него нестойкая натура,склонная ко греху.Но бытие определяет сознание.Или еще точнее:с кем поведешься-того и наберешься.Так что лучше ходить с Господом.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Виталий.
Спасибо сказали: VOVA

Больше
13 года 1 месяц назад #59067 от VOVA

А вы когда формируете мнение о чем-либо(о книге например),когда смотрите на обложку? Или когда узнаете получше? С людьми так же поступаете? Чтоб понять что книга ересь, надо почитать её для начала.

Здрасссти.
Чтобы бросить взгляд на обложку и чтобы внутри сработал духовный "светофор" -- "тебе это не нужно". А иногда и -- "это ересь".

Я повторюсь,Лёля,я был тогда ещё пацан и даже не знал,что такое "водительство Духа" B)

Больше
13 года 1 месяц назад #59068 от VOVA

Интересный ньюанс-сатана является "средоточием зла","источником зла".Но вопрос в том,как он стал этим "средоточием",ведь Бог таким его не создавал?Думается мне,что он стал СОЗНАТЕЛЬНЫМ АНТАГОНИСТОМ Бога,перекроив свою духовную природу осиянного херувима.Он(сатана)не создал никаких новых качеств своей натуры,просто божественные качества,вложенные в него Богом(любовь,милосердие,благородство и т.д.)извратил,привив себе и своему окружению качества-антагонисты(ненависть,жестокость,подлость и т.д.)Он и его демоны не хотели иметь никакого подобия с Господом-и теперь они его действительно не имеют.Что касается человека-то у него нестойкая натура,склонная ко греху.Но бытие определяет сознание.Или еще точнее:с кем поведешься-того и наберешься.Так что лучше ходить с Господом.

Кто-то сказал:"Великие умы обсуждают идеи,средние обсуждают события,а мелкие обсуждают людей",вот с вами интересно поговорить!У меня есть друг,он похож на вас,не только внешне,своим рассудительным умом,жаль только что он поражен духом стоицизма и эзотеризма.Я постоянно ему говорю что это ересь,а он мне-это единение с природой!

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #59073 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли пожалеть сатану?

А вы когда формируете мнение о чем-либо(о книге например),когда смотрите на обложку? Или когда узнаете получше? С людьми так же поступаете?

Здрасссти.

Я повторюсь,Лёля,я был тогда ещё пацан и даже не знал,что такое "водительство Духа" B)

Но как крепко засела эта книга в вашем сердце,что вы до сих пор о ней думаете.

Чтоб понять что книга ересь, надо почитать её для начала.

может и по телевизору так надо все смотреть и все остальное пробовать,ну чтобы понять... :ohmy:

Больше
13 года 1 месяц назад #59079 от VOVA

А вы когда формируете мнение о чем-либо(о книге например),когда смотрите на обложку? Или когда узнаете получше? С людьми так же поступаете?

Здрасссти.

Но как крепко засела эта книга в вашем сердце,что вы до сих пор о ней думаете.

Чтоб понять что книга ересь, надо почитать её для начала.

может и по телевизору так надо все смотреть и все остальное пробовать,ну чтобы понять... :ohmy:

Танюша,у меня знаете сколько книг засело?Только не в сердце,а в голове!Похвастаюсь,я почётный читатель в нашей городской библиотеке,я в ней записан с 4 лет! :lol: Но эту книгу я вспомнил,потому,что давно хотел послушать мнения верующих людей!Меня не интересуют ваши осуждения,судья праведный у меня один(не знаю как у вас).А телевизор,кстати,я ВООБЩЕ не смотрю,и Господь знает,что я говорю правду! :P

Модераторы: Тарас