Можно ли пожалеть сатану?

Больше
13 года 1 месяц назад #59100 от VOVA
если младенец во Христе не отбросит всякий мусор ,он никогда не возрастет в мужа совершенного.
Тимур,настоящий воин никогда не вырастет в спортзале....
Спасибо сказали: Виталий

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #59102 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли пожалеть сатану?

Тю, не читаете - благослови Господь, читаете - тоже аминь. Знать бы еще зачем вы мне это пишете, словно оправдываясь. Это всего лишь ваше мнение.
Кстати, виденье, что ничего кроме Библии знать не нужно - верный путь к невежеству и деградации, в том числе и духовной

Марина,разговор вроде о "развлекательной" литературе,как ты сказала.Я например прочитаю какую-то интересную научную информацию,только верующих людей,где нет неподтвержденных Библией фактов,если посчитаю нужным.Но читать какие-то журналы в поисках "интересного" не кажется верным.
А вот это ваше кстати,тоже пусть будет вашим только мнением ;) .

Больше
13 года 1 месяц назад #59103 от VOVA
Танюша,вы перестанете быть женщиной,если не будете читать различные женские журналы,каталоги косметики и модной одежды!Вы сейчас публично говорите,что не читаете ничего кроме Библии или того,что написано верующими людьми!!!А как вы определяете,что они верующие?Почитайте соборное послание святого апостола Иуды о лжеучителях...

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #59104 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Как-то в одной из тем предлагалась книга к прочтению,процитирую:

Susana написал:
koldunn.ho.ua/

Хорошая книга Эммануэля Эни "Колдун". Он сам бывший колдун и изнутри знает уловки врага для христиан.
Благословенного прочтения.

Не зря, как только я прочитала этот пост, мне пришла в голову мысль -- "Это тоже самое, что и книги Ревекки Браун".

Лет, наверное 10 назад, один верующий принес мне книгу Браун с восторгами по поводу написанного. Мне сходу стало плохо. Я слушала эти восторги, а внутри было -- что эта книга на самом деле что-то ужасающее.

В общем я взяла эту книгу и начала ОЧЕНЬ внимательно её читать, одновременно молясь, чтобы Бог дал Его истину. Таким образом я прочитала всё, выписывая в тетрадь то, что являлось противоречием Слову. Автор книги настолько искусно и тщательно всё замаскировал, что действительно нужен был Божий труд всё это разобрать.

Позже тот самый верующий получил назад книгу и тетрадь с записями. Он именно это от меня и просил -- чтобы я записала своё мнение о прочитанном. От книги и от своих восторгов он отрекся, а вот его брат -- нет. И в итоге уже лет 10 мы все наблюдаем, как с семьей этого брата и с ним самим происходят довольно страшные вещи, как для христианина и христианской семьи.

Так вот. Книгу "Колдун" я всю не читала. Достаточно первых глав. Я не ошиблась. А вернее -- то свидетельство об этой книге, как копии книги Ревекки Браун, -- было действительно свидетельством Духа.

Под видом якобы прихода колдуна в церковь идёт подробнейшее смакование демонизма во всех подробностях. Эта книга на самом деле -- гимн колдовству ... гимн силам тьмы...

Вы в Библии где нибудь читали о том, как языческие народы совершали обряды? Чтобы подробно -- по пунктам было расписано -- как, когда, что делать ? Даже в Новом завете в Деяниях сказано очень осторожно и кратко -- "А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм." (Деян.19:19)

А тут в книге:
"Однажды утром Алиса заявила о том, что нам предстоит совершить еще одну важную церемонию. В 2 часа ночи она принесла домой ребенка, маленькую девочку. На моих глазах Алиса своими пальцами выколола ей глаза. Крик ребенка разрывал мое сердце. Затем она разрубила ребенка на куски. После этого Алиса, положив куски мяса на поднос и вылив кровь в кувшин, приказала мне сьесть это мясо и выпить эту кровь. Я отказался. Алиса взглянула на меня. То, что вышло из ее глаз, невозможно было объяснить словами. Я не понял, что со мной произошло: я жевал мясо и лизал кровь. Во время этой церемонии она произносила следующее: “Это - завет между нами."

Или:
"Мы должны были пройти через процедуру посвящения. Нас вызвали на середину зала. С нами было проделано следующее:
1)...
2)...
3)..."

А Слово Божие даёт подробное описание заключение завета с Богом.

А тут...
Точно, что гимн тьме. Под видом якобы подробного описания грехов заблудшего парня.

В книге Ревекки было абсолютно тоже самое смакование сатанинскими обрядами, расписанными во всех мельчайших деталях. Но вот о якобы Божией работе -- о покаянии, о христианской жизни было написано очень сухо и вскользь. На фоне подробнейшего изложения сатанизма во всей красе -- Божией работе было выделено катастрофически мало места. И если сравнить описания сцен сатанизма и описание якобы Божией работы с Ревеккой, то первое было сделано ярко и красочно. А вот второе -- крайне лаконично и блёкло.

А ведь по здравой логике должно быть всё наоборот.
Я не знаю, как расписывал Бога в своей книге этот автор --Эммануэль Эни, но что-то думается, то точно так же.

И ещё:
"Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;" (Откр.2:24)
Упаси нас Боже, от знания вот таких глубин сатанинских. И вопрос -- а нужно ли верующим вот так подробно знать -- до мельчайших деталей все колдовские сатанинские обряды? Это что-то даёт для нашего спасения и нашей Божей работы для спасения сатаниста? Нам не достаточно просто знать, что человек прошел сатанинский обряд посвящения, нам нужно узнать инструкцию посвящения шаг за шагом? Чтобы при чтении возникло ощущение -- как будто сам там побывал и всё это видел, и ко всему прикасался? Ведь цель написания книги именно такова -- при чтении соединить читающего с героем книги -- чтобы читающий вник в героя и мысленно отождествился с ним.

Читая Слово Божие -- мы отождествляемся с автором книги -- Богом.

А тут?

Такими вещами не шутят.

Упаси нас Боже, от знания глубин сатанинских, потому что за книгой стоит "автор", и кто принимает подобные книги, принимает "автора". И то, что для обмана книга снабжена цитатами из Библии -- не меняет сути.

Вот так в церковь проникает сатанизм.
Вот так диавол пленяет души и потом начинает их разрушать.

Вот вроде бы ничего страшного,а на самом деле :whistle: .
Я даже не переходила по ссылке,мне одно название не понравилось.
В Библии,точнее в Псалтири написано в первой главе:
1.Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2.но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3.И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #59105 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Танюша,вы перестанете быть женщиной,если не будете читать различные женские журналы,каталоги косметики и модной одежды!Вы сейчас публично говорите,что не читаете ничего кроме Библии или того,что написано верующими людьми!!!А как вы определяете,что они верующие?Почитайте соборное послание святого апостола Иуды о лжеучителях...

Неужели? :ohmy:
Значит для вас женщина,это та которая читает "модные журналы",а остальные кто?
Знаете,вот это ваше "изречение" никак не подтверждено Библией.Перед Богом это безумие.

Больше
13 года 1 месяц назад #59106 от VOVA
Танюша,вы наверное сама святость,жаль что я вас лично не знаю,поучился бы(или обличил).Ваши рассуждения теоретические,но вы не забывайте,что христианин-в первую очередь МИССИОНЕР,то есть грубо говоря диверсант на чужой территории.Вы пойдите проповедовать на улицу!Наркоманам,бичам!Что вы умничаете на форуме верующим людям!Они и так верующие!По крайней мере они так считают,и разубеждать их будет ГОСПОДЬ но не вы!!!

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #59107 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Марина,разговор вроде о "развлекательной" литературе,как ты сказала.Я например прочитаю какую-то интересную научную информацию,только верующих людей,где нет неподтвержденных Библией фактов,если посчитаю нужным.Но читать какие-то журналы в поисках "интересного" не кажется верным.
А вот это ваше кстати,тоже пусть будет вашим только мнением ;) .

Танюша, я насколько помню обращалась к Тимуру, а не вам, почему вы отвечаете за него? То, что я высказываю исключительно свое мнение, так это по умолчанию и никому его кстати, не навязываю, поэтому прежде чем спешить отвечать за других, потрудитесь хотя бы это заметить и вообще понимать смысл написанного другим человеком, а не перекореживать его

Больше
13 года 1 месяц назад #59108 от VOVA
Сколько еще вам говорить,я вынес на обсуждение книгу,рассказал вкратце содержание,пошло обсуждение,отлично!!!Я никак не высказал свое отношение к ней,НИКАК!!!Кто вам дал право осуждать направо и налево исходя из своего предубеждения?Прекратите пока не поздно!Вы уже высказали свое мнение,и все поняли,что вы читаете ТОЛЬКО Библию!!!Обличить вас может только Дух Святой,это его прямая функция если не знаете,потому что мы вас знаем лишь виртуально.Благослови вас Господь!!!

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #59109 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Скоро тема перетечет в новую - грех ли читать книги кроме Библии)))

Больше
13 года 1 месяц назад #59110 от VOVA
а что?

Модераторы: Тарас