Можно ли пожалеть сатану?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59082 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли пожалеть сатану?
"VOVA" написал:

Танюша,у меня знаете сколько книг засело?Только не в сердце,а в голове!Похвастаюсь,я почётный читатель в нашей городской библиотеке,я в ней записан с 4 лет! :lol: Но эту книгу я вспомнил,потому,что давно хотел послушать мнения верующих людей!Меня не интересуют ваши осуждения,судья праведный у меня один(не знаю как у вас).А телевизор,кстати,я ВООБЩЕ не смотрю,и Господь знает,что я говорю правду! :P

Я вас не осуждаю.Я эту книгу не читала,и считаю,что читать верующим ее не нужно.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
13 года 1 месяц назад #59086 от VOVA

Я вас не осуждаю.Я эту книгу не читала,и считаю,что читать верующим ее не нужно.

А по сути Брем Стокер в этой книге ничуть не призывает пожалеть дьявола!После того как я прочёл её,будучи неверующим,я уяснил одно:сатана коварен,лжив,жесток и он НЕНАВИДИТ людей!!!Я повторюсь,это я понял когда ещё НЕ БЫЛ ВЕРУЮЩИЙ!!!Значит я делаю вывод,что это полезная книга и ничуть не сатанинская!Мы сами решаем кому быть верными!Кого-то эта книга призовет поклониться сатане,а кого-то оттолкнёт ещё сильнее,ещё больше утвердит в Господе!Так такой выбор у нас на каждом шагу!Апостол говорит:Радуйтесь,когда придут испытания!А если верующий человек слаб Духом,то конечно ему эта книга противопоказана,она считается"твёрдой пищей",а ему ещё простите соску сосать надо,только долго ли это будет продолжаться!?Библия говорит что так не может быть вечно,надо возрастать!А для человека крепко стоящего эта книга-та же прививка от энцефалита,которую я сделал позавчера,меня заразили,чтоб я выработал имунитет!!!Так что я думаю книга у Стокера удалась!

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #59089 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Действительно, если человек настолько не тверд в путях своих, что его может искусить развлекательная литература, то конечно же, читать ее не стоит. Но зачем такое решение возводить в аксиому?
Лично я Скорбь не прочла (просто потому что у меня нет этой книги)), но с Дракулой, Булгаковым, которого уже упоминали и прочей мистической литературой знакома. Для меня это просто книги, виденье автора, приятный досуг. Перестала я верить в Христа после прочтения? Нет. Начала ли самообманываться, считая сатану не таким уж плохим и относится к бесам с симпатией? Тоже нет. Зато убедилась, как сатана готов принизится ради цели уводить людей от Христа через литературу, фильмы, где он предстает или страдающим, желающим примириться, но плохой Бог так принципиален или наделяющим могуществом тех, кто с ним будет, лишь бы понимание граней зла было стерто. Но стерто оно будет только у тех, кто просто младенец и не хочет укрепляться во Христе

Больше
13 года 1 месяц назад #59090 от VOVA

Действительно, если человек настолько не тверд в путях своих, что его может искусить развлекательная литература, то конечно же, читать ее не стоит. Но зачем такое решение возводить в аксиому?
Лично я Скорбь не прочла (просто потому что у меня нет этой книги)), но с Дракулой, Булгаковым, которого уже упоминали и прочей мистической литературой знакома. Для меня это просто книги, виденье автора, приятный досуг. Перестала я верить в Христа после прочтения? Нет. Начала ли самообманываться, считая сатану не таким уж плохим и относится к бесам с симпатией? Тоже нет. Зато убедилась, как сатана готов принизится ради цели уводить людей от Христа через литературу, фильмы, где он предстает или страдающим, желающим примириться, но плохой Бог так принципиален или наделяющим могуществом тех, кто с ним будет, лишь бы понимание граней зла было стерто. Но стерто оно будет только у тех, кто просто младенец и не хочет укрепляться во Христе

Аминь!И приятно сознавать,что то о чем ты говоришь,открыто не только тебе!

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59094 от Тимур

Танюша,у меня знаете сколько книг засело?Только не в сердце,а в голове!Похвастаюсь,я почётный читатель в нашей городской библиотеке,я в ней записан с 4 лет!

Врядли можно иметь ум Христов имея в своей голове всякий мусор мира сего.Библия-есть Книга книг.Печально наблюдать как те кто говорят о себе что Христовы хвалятся тем что стали "почетными"читателями в мирской библиотеке.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
13 года 1 месяц назад #59095 от VOVA
Не печальтесь,Тимур,у вас все будет хорошо!Благослови вас Бог!

Больше
13 года 1 месяц назад #59096 от Тимур

Марина,я не читаю(подобных книжонок или литературу) не потому что боюсь быть искушенным,а просто потому что мне вообще не интересно это.
и еще уверяю вас что если младенец во Христе не отбросит всякий мусор ,он никогда не возрастет в мужа совершенного в меру полного возраста Христова,младенец это тот,кто все что ему предлагается в пищу считает полезным,он не может различать что хорошо,а что плохо и только младенцев сатане легко и беспрепятственно получается питать своим ядом,так как они(младенцы) не знают что это яд.Книга К Евреям > Глава 5 > Стих 13:
Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;14. твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
13 года 1 месяц назад #59097 от VOVA
вы наверное-СОВЕРШЕНСТВО!?

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59098 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Марина,я не читаю(подобных книжонок или литературу) не потому что боюсь быть искушенным,а просто потому что мне вообще не интересно это.
и еще уверяю вас что если младенец во Христе не отбросит всякий мусор ,он никогда не возрастет в мужа совершенного в меру полного возраста Христова,младенец это тот,кто все что ему предлагается в пищу считает полезным,он не может различать что хорошо,а что плохо и только младенцев сатане легко и беспрепятственно получается питать своим ядом,так как они(младенцы) не знают что это яд.Книга К Евреям > Глава 5 > Стих 13:
Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;14. твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Тю, не читаете - благослови Господь, читаете - тоже аминь. Знать бы еще зачем вы мне это пишете, словно оправдываясь. Это всего лишь ваше мнение.
Кстати, виденье, что ничего кроме Библии знать не нужно - верный путь к невежеству и деградации, в том числе и духовной
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
13 года 1 месяц назад #59099 от VOVA
Понимаете,Тимур,вы же согласитесь,что мы-пришельцы здесь?Думаю да.Нас нужно сравнивать с народом,который Моисей водил по пустыне.Сколько народа в конце концов пришло в землю обетования?Почти никто...Когда мы очень долго бредем по"пустыне"и хочем пить,мы можем попить из лужи,или вы будете искать магазин с Бон Аква?

Модераторы: Тарас