Можно ли пожалеть сатану?

Больше
13 года 1 месяц назад #58886 от Саша
Сатана был ангелом Хирувимом осиняющим.
В Книге пророка Иезекииль глава 28 всё написано о нём и почему он отпал!
Спасибо сказали: VOVA

Больше
13 года 1 месяц назад #58906 от VOVA

"Сатана был ангелом Хирувимом осиняющим".
В Книге пророка Иезекииль глава 28 всё написано о нём и почему он отпал!

именно!Не все так просто!

Больше
13 года 1 месяц назад #58910 от Николай
Зачем вам сатана? Рассказывайте людям о Христе. За это будет спрошено на небе, если туда попадем.
Спасибо сказали: Лёля

Больше
13 года 1 месяц назад #58913 от Майя
Оставьте сатану, пусть горит в своем огне сам... И жалеть не надо... Всем дано право выбора...

Больше
13 года 1 месяц назад #58920 от Татьяна :)
Вова когда сатана подошел к Еве она была чиста от греха...он ее обманул..Сатана ненавидит человека и тебя Вова ненавидит самой лютой ненавистью.Сожаление,раскояние это свойсвенно Богу.В сатане от Бога нет ничего..он просто ненависть...Автой этой книги наверно был сатанист.Обвинять Бога и человека...это так на него похоже...Он побежден нашим Господом и ему гореть в озере огненом!
Спасибо сказали: Тимур, Гелена, VOVA

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #58934 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли пожалеть сатану?

Виталий высказал одну из версий как распределяется власть во вселенной.Я вспомнил,как странно мне было читать книгу Брема Стокера"Скорбь сатаны",с такой стороны я на него(сатану) даже не думал взглянуть.Там описываются страдания сатаны от того,что он очень сожалеет о своей гордыне и очень хочет вернуться на небо.Но Бог поставил ему условие,что пока КАЖДЫЙ человек на земле не возненавидит грех путь обратно закрыт.И с тех пор сатана искушает человечество смертными грехами воткрытую,чтоб мы отвергал и его,но мы напротив,любим грех,и чем дальше,тем больше!То есть мы своей греховной натурой препятствуем изгнаннику вернуться в желанный дом!И он страдает от того,что мы ВСЕГДА будем любить грешить...Конечно это ересь,но,повторюсь,с такой стороны я не смотрел раньше.

Можно и пожалеть..только вас кто потом пожалеет?Во всем Вашем вопросе вижу...обман-великого обманщика.который принимает вид ангела света...пожалеть-не наше дело..решать или рассуждать.что с ним будет..тоже не наше дело..написанно-ему капец....и я не думаю что знание что с ним будет..повлияет на наше спасение...

Больше
13 года 1 месяц назад #58952 от VOVA

Вова когда сатана подошел к Еве она была чиста от греха...он ее обманул..Сатана ненавидит человека и тебя Вова ненавидит самой лютой ненавистью.Сожаление,раскояние это свойсвенно Богу.В сатане от Бога нет ничего..он просто ненависть...Автой этой книги наверно был сатанист.Обвинять Бога и человека...это так на него похоже...

Он побежден нашим Господом и ему гореть в озере огненом!

Аминь!Аллилуйя Господу нашему! :lol:

Больше
13 года 1 месяц назад #58953 от Тимур
Книга Откровение > Глава 20 > Стих 10:
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
Мне радостно от этого,Слава нашему Господу!!!
Спасибо сказали: VOVA

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #58957 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
А зачем его жалеть?

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #58966 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Сатане нет шанса покаяться.

Модераторы: Тарас