-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- повторная женитьба
повторная женитьба
"Юрий:" Наташа, я не считаю, а читаю, чего и всем искренне посоветовал-бы!
2) Мне можно пространно не писать, я с первых строк всё понимаю.
3)Для вас, видимо, никакой, но вот для тех, кто разъехался, есть возможность и "съехаться" и это не будет являться грехом, а вы, как я вижу, бьётесь именно за то, чтоб блудить.
4)Поэтому я действительно сторонник Писания и показываю, как избежать неразрешимых проблем и в блуд не толкаю, а наоборот, выталкиваю, пока в него не впали безвозвратно.
прощаю. У меня есть любовь, но нет потакания чьим-то любимым порокам. Божья любовь - это когда человек отдаёт себя Иисусу для того, чтоб Он действовал в нём и через него, т.е. неким инструментом в руках Божьих. А вы про какую "любовь"?простите! но у вас нет главного!!! ЛЮБВИ! к которой Господь призывает!
Да вы прям провидица!!! А показать человека, у которого проблем нет слабо??? (кроме мертвеца, разумеется)НЕ УДИВЛЮСЬ, ЕСЛИ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ ПОЛНО ПРОБЛЕМ...
Отнюдь... Что написали, на то вам и ответил. Не прибавил и не убавил.вы на меня лично сейчас повесили ярлык написаным вами!
О как! И в чём же суть осуждения?Бог вам судья!!!
Знаете, в миру говорят: "Какой шёл, такой и попался" Нормальная ситуация для обмирщвлёных религиозных людей, которые чтут Господа языком, а делами служат этому миру (ну и собственным похотям, естественно)(Матф.15:7-9). Единственное, что я вам скажу, что у нас, христиан, подобной ситуации не может быть в принципе по причине того, что мы (христиане) родились свыше, послушны нашему Господу и водимы Им, а не собственными похотями, а потому и результат прямо противоположный вами описанному.да и как раз именно расстование, которое вы так яро пропагандируете и является основной проблемой для расторжения брака! расскажу типичный и далеко не один подобный случай... живет христианская семья... все здоово и замечательно, оба служат в церкви, рождается ребенок, через время мужчина понимает, что он же был мужчиной... все имел когда захочет и сколько (надеюсь вы понимаете, не маленький...вроде) а тут... или незьзя, или болеет... или малышь не спит... начинаются психологические, а затем и духовные проблемы... и тут ему советуют...(наверное такой же "мужик") поедь ка ты сам и поживи пока какое-то время у своих родителей, или навести кого-нибудь... он решает... поставил жену в известность... и едет... забрав при этом все деньги из дома, (ему ж НАДО)вот он там куралесит не знаю чем занимается(это не столь важно) а дома жена... болеет, и заболевает малышь, она не знает куда деться... церьковь помогает как может и сколько может, естесственно отлучая его при этом! (как думаешь? чем она мотивирует свой поступок по отношению к нему???)как ты лично считаешь, когда он вернется... сможет ли уже жена к нему относиться с любовью? а церьковь? хорошо, если он покается? но этого еще ниразу не произошло! ведь он отдохнув понимает, что ему хорошо так жить ни о чем не заботиться, никому не быть должным... класс просто а не жизнь...а потом что? пожил он так к примеру с пол годика и решил "вернуться"ведь "мужицкое берет верх" и он вспоминает, что у него ведь жена была... так зачем типа в грех вступать? пойду к ней... и требует ее... (не каясь, ведь эта жизнь ему нравится)И как?
А я что, ваш бывший муж или настоящий любовник, или родственник, что вы ко мне на "ты"? Это во-первых. А во-вторых, искренний в своей вере в Бога ни за что на свете не возьмёт разведёную в жёны, потому как Богом сказано "...и женящийся на разведёной - прелюбодействует". Ни один христианин против Бога не пойдёт. И в-третьих: Брак Богом что, для удовлетворения половых похотей создан?жена с распростертыми объятиями? да, милый... только ты и только все для тебя... это ты пропогандируешь? секс ради секса? (помоему это еще больший грех для нее будет, чем бы она вышла замуж во второй раз за человека искреннего в своей вере в Бога)
Веский аргумент, ничего не скажешь... и главное - точь-вточь по Библии. Так что это - правда! А на всякие переводы мне... глубоко безразлично, кто и что в них напереводил. Я верю только тому, что в оригиналах написано.Не правда! Вот так просто, не правда и все тут
А вот в 1Кор 7:10-11, где конкретно говорится о разводе, для обозначения онного ап.Павел использовал слово хористэнай(дословно - разлучаться, уходить)
Алексей, я уж забыл, в который раз вас прошу показать мне слова Господа, где Он позволил повторный брак. Если покажете - я безоговорочно соглашусь с вами ( потому как я, в отличии от вас - христианин и для меня слово Господа - да и аминь), а если нечего предоставить - то вы пропагандист блуда и преступления против Заповедей Бога. Будет цитата? А пока что Божья правда "за мной"!Так вот правильно, дословно это слово значит разлучаться
Если бы я рассуждал как Вы то тоже мог предположить что-то другое. Мало ли что значит разлучиться. А вдруг на время.
Короче говоря, нравится Вам это или нет, но слова разлучаться и освобождаться в отношении брака означает именно развод. Да и близки по смыслу эти слова. Я бы сказал "освобождаться" (обратите внимание как действие) даже больше подходит. Ну не меньше так точно
Юрий, я еще понимаю когда Вы пытаетесь основать свою позицию на Евангелиях. Там хоть есть над чем порассуждать. Но не надо коверкать 1 Кор7:.
Еще раз повторю, предвидя Ваши возражения, слово "освободиться" от брака о котором мы тут рассуждаем используется в смысле действия человека. Т.е. дословно написано "не ищи освобождения". Освобождение как действие ,а не как факт не может означать какую-нибудь разлуку как обстоятельство. "освобождение" как действие это только развод. Потому даже в синодальной Библии переведено это слово именно так - развод.
всё правильно! и это конечно правда, но что делать тем, которые не виноваты в том, что их супруг решил уйти от Бога и жить "свободно" и иметь свободные отношения?Я вот о чем подумала.
Почему Господь запретил повторный брак?
Почему запретил развод?
Конечно есть много вариантов ответов.
И я подумала, что есть еще один - мой![]()
![]()
![]()
Наверное потому, что в любом браке есть трудности.
И от этих трудностей не убежать в повторный брак.
То есть в другом, повторном, трудности будут те же.
Ну и от чего к чему бежать?
Так можно "бегать" до бесконечности.
Поэтому лучше остановиться в том, что уже есть и работать над собой - любить жену, детей, свекровь, тещу и так далее...
Ну так подумала в сию минуту.![]()
![]()
Спасибо за внимание.
Если неверующий не хочет жить с ней, то таковые свободны, но как вдовы могут выйти только в Господе, если же был верующий и ушел в мир как блудный сын то тут Наташа сложнее
Я-то знаю своего Господа, как и знаю то, что Он очень нелюбит безответственность. В "повторный брак" разве умные и ответственные вступают?Я вот о чем подумала.
Почему Господь запретил повторный брак?
Но библейский - один: Бог человека (мужчину и женщину)создал подобным Себе (Богу ЕДИНОМУ и неразделимому). У Бога может быть развод? А некоторые здесь развод яростно пропагандируют...Почему запретил развод?
Конечно есть много вариантов ответов.
Пожалуйста!И я подумала, что есть еще один - мой
![]()
![]()
![]()
Наверное потому, что в любом браке есть трудности.
И от этих трудностей не убежать в повторный брак.
То есть в другом, повторном, трудности будут те же.
Ну и от чего к чему бежать?
Так можно "бегать" до бесконечности.
Поэтому лучше остановиться в том, что уже есть и работать над собой - любить жену, детей, свекровь, тещу и так далее...
Ну так подумала в сию минуту.![]()
![]()
Спасибо за внимание.
Такие ограничения для священников из колена Левиина, сынов Садока.
Для остальных (кроме церковных служителей, им отдельно написано) два ограничения:
1) Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа, но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, - то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел. (Втор.24:1-4)
2) но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, (тот) прелюбодействует; и (Матф.19:9) - если супруг изменил, то Вы вправе развестись с ним и, при желании, создать новую семью с верующим человеком.
Комментарии