повторная женитьба

Больше
13 года 1 месяц назад #59917 от Татьяна
Если мне кто-то скажет, что ему Бог сказал что-то для меня, я это не приму пока не будет в сердце, в моём сердце, Божьего подтверждения : что это от Бога.

Знаю семью, которой одна верующая сказала: будто Бог ей сказал, что подруга должна родить сына, и вот эта подруга уже пять дочек родила, а сына всё нет. Ей уже тяжело тащить такую семью, но она верит, словам подруги. Она же верующая, с Богом общается. Но Бог говорит каждому, даже если через человека, но Он предупредит об этом.

Больше
13 года 1 месяц назад #59924 от VOVA
VOVA ответил в теме повторная женитьба

Если мне кто-то скажет, что ему Бог сказал что-то для меня, я это не приму пока не будет в сердце, в моём сердце, Божьего подтверждения : что это от Бога.

Знаю семью, которой одна верующая сказала: будто Бог ей сказал, что подруга должна родить сына, и вот эта подруга уже пять дочек родила, а сына всё нет. Ей уже тяжело тащить такую семью, но она верит, словам подруги. Она же верующая, с Богом общается. Но Бог говорит каждому, даже если через человека, но Он предупредит об этом.

Значит не верьте людям...

Больше
13 года 1 месяц назад #59927 от VOVA

Володя!Бог может и лично говорить человеку.Мне Он так говорил(но здесь на форуме я не буду писать эти подробности).А вот моей маме,которая до того как услышала Бога никто не говорил того,что ей сказал Бог.Она никогда не ходила в церковь до 45 лет и хотя была татаркой по национальности,но в сердце верила в Иисуса Христа.И вот,когда её стало просто невыносимо жить(она тогда была не свободной),она завопила к Господу:"Господи!Да убей ты того,кто меня так мучает(дьявола,насколько она понимала)!" И тут,неожиданно для неё (ведь она винила в своих проблемах мужа,обстоятельства,но только не себя) она четко услышала в себе:"А Я с тебя спрошу,за твою загубленную душу".И тогда она стала искать,как ей свою душу спасти.Так она пришла к Господу и в церковь.Через неё спаслась вся наша семья.

Вера,скажите что-нибудь по теме.

Больше
13 года 1 месяц назад #59929 от Тимур
Тимур ответил в теме повторная женитьба

Володя!Бог может и лично говорить человеку.Мне Он так говорил(но здесь на форуме я не буду писать эти подробности).А вот моей маме,которая до того как услышала Бога никто не говорил того,что ей сказал Бог.Она никогда не ходила в церковь до 45 лет и хотя была татаркой по национальности,но в сердце верила в Иисуса Христа.И вот,когда её стало просто невыносимо жить(она тогда была не свободной),она завопила к Господу:"Господи!Да убей ты того,кто меня так мучает(дьявола,насколько она понимала)!" И тут,неожиданно для неё (ведь она винила в своих проблемах мужа,обстоятельства,но только не себя) она четко услышала в себе:"А Я с тебя спрошу,за твою загубленную душу".И тогда она стала искать,как ей свою душу спасти.Так она пришла к Господу и в церковь.Через неё спаслась вся наша семья.

Володя вообще то это вы уклонили тему не в тему.
vsehristiane.com/hristianskie-voprosy/59...a/Page-13.html#59900

Больше
13 года 1 месяц назад #59932 от VOVA

Тимур,спасибо за то,что комментируете каждый мой шаг.Но я попросил Веру посоветовать моему брату по теме.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59934 от Тимур
Тимур ответил в теме повторная женитьба

Тимур,спасибо за то,что комментируете каждый мой шаг.Но я попросил Веру посоветовать моему брату по теме.

Да?не знал что можно шагать по форуму :laugh:
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: VOVA

Больше
13 года 1 месяц назад #59957 от Гелена
Сколько можно просить-Пользуйтесь поисковиком!!!

Вот обширные темы:http://vsehristiane.com/jiznennye-situatsii/117-o-brake-i-razvode/Page-44.html#58267

vsehristiane.com/hristianskie-voprosy/56...e/Page-25.html#57296
Спасибо сказали: Тимур

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59964 от Юрий
Юрий ответил в теме повторная женитьба

Ещё раз попытаюсь, хотя уже вижу бесполезность этих попыток: (делаю вам прямой перевод с оригинала)27" Ты привязан к жене, не ищи отвязывания; ты отвязан от жены - не ищи жену." По-вашему, в словах "ты отвязан от жены - не ищи жену" содержится разрешение повторной женитьбе?

Читайте 28-ой стих дальше. И делайте это полностью

27. Соединен (связан) ли ты с женой? не ищи развода (отвязывания). Остался ли без жены (отвязан от жены)? не ищи жены.
28. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
(Первое послание к Коринфянам 7:27,28)

Вы не заметили слово "впрочем"??? Я Вам гарантирую, что если взять любого человек с улицы и дать ему прочитать этот отрывок с учетом оригинальных слов (которые Вы привели) - он будет понять однозначно. А именно смысл таков, если человек "отвязан" (разведен), пусть не ищет жены. ВПРОЧЕМ если и женится - не согрешит. ЧТО ТУТ НЕ ПОНЯТНОГО??? Павел прямо так и говорит!
Слово "впрочем" связывает стих 27-ой с 28-ым. Это одна мысль Павла.
В оригинале стоит словосочетание "ἐὰν δὲ". Которое можно перевести "даже если", "однако если" и тому подобное. Что означает по смыслу, что даже если это случится - брак человека развязанного (разведенного) с женой - то это не будет грехом. Куда еще яснее. И Вы еще об адекватности пишите? И бесполезности попыток что-то объяснить???? Тут все черным по белому написано!!!

Я увидел бесполезность чего-либо вам объяснить в том, что для интерпритации библейского текста вами за основу берётся заблуждения вашего ума, а не общепринятые правила. При всём моём негативе к СИ в их извращениях методом вырывания из контекста библейских стихов, вы "переплюнули" их, потому как вырываете из контекста не стихи, а слова из стихов!!! Тут уж даже СИ "отдыхают! Мне не сложно ваш бред прокомментировать.27. Соединен (связан) ли ты с женой? не ищи развода (отвязывания), остался ли без жены (отвязан от жены)? не ищи жены.
28. Впрочем, если и женишься, не согрешишь;
и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
(Первое послание к Коринфянам 7:27,28). Видите ли, если вы часть стиха "...если и женишься, не согрешишь" пристраиваете к " остался ли без жены (отвязан от жены)? не ищи жены", то вы должны ВСЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ сюда вставлять, а не то что вам захотелось, а значит и " Соединен (связан) ли ты с женой? не ищи развода (отвязывания)". Отсюда следует (согласно вашей "логики"), что ап.Павел выдал два "приказа": 1)Соединен (связан) ли ты с женой? не ищи развода (отвязывания), впрочем, если и женишься, не согрешишь (т.е. полигамия); 2)Соединен (связан) ли ты с женой? не ищи развода (отвязывания), впрочем, если и женишься, не согрешишь ( т.е., по-вашему, ап.Павел узаконил прелюбодеяние, потому как Богом сказано, что " всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой - прелюбодействует
Но вам Бог не авторитет, потому как вы не христианин, а потому и Его заповеди безразличны.(Притчи 10:8)

Д.Ауни "Новый Завет и его литературное окружение". Советую прочесть, чтоб глупую ересь вы не повторяли.

Да не советуйте. И знать не хочу что там написано![/quote]3. Прит.18:2 Глупый не любит
знания, а только бы выказать свой
ум.

В этом отрывке все и так ясно, что не так уж часто бывает в Писании. Если Вы искусственно игнорируете некоторые слова - "впрочем если даже" - которые четко объединяют стих 28 с 27, то я помочь Вам не могу. Читайте оригинал, исследуйте, только не выкидывайте слова.

Как могли уже убедиться, ничего не выкинул, но всё расставил по местам.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Юрий.

Больше
13 года 1 месяц назад #59967 от Гелена
VOVA,прочла всю тему и у меня возникли вопросы:Ваш друг читал Слово и там для себя не нашел ответ,обратился к служителям и тоже не получил ответ,можно предположить что и от Бога он не получил ответ,если обращается за советом к незнакомым людям,да еще разного вероисповедания,разных учений,так вот-Вам не кажется что он ищет своего,т.есть тот ответ который бы его удовлетворил,тот который бы соответствовал его понятию этой ситуации?

Мой совет- пусть ищет Бога,налаживает с Ним отношения чтоб услышать Его волю,а как он Его услышит,через Слово ли,через служителей или в уши Господь проговорит,то ваш друг поймет,что это слово от Бога.

Пусть пересмотрит свои мотивы и не ищет своего,а того что угодно Господу.
Спасибо сказали: Наталья

Больше
13 года 1 месяц назад #59969 от VOVA

VOVA,прочла всю тему и у меня возникли вопросы:Ваш друг читал Слово и там для себя не нашел ответ,обратился к служителям и тоже не получил ответ,можно предположить что и от Бога он не получил ответ,если обращается за советом к незнакомым людям,да еще разного вероисповедания,разных учений,так вот-Вам не кажется что он ищет своего,т.есть тот ответ который бы его удовлетворил,тот который бы соответствовал его понятию этой ситуации?

Мой совет- пусть ищет Бога,налаживает с Ним отношения чтоб услышать Его волю,а как он Его услышит,через Слово ли,через служителей или в уши Господь проговорит,то ваш друг поймет,что это слово от Бога.

Пусть пересмотрит свои мотивы и не ищет своего,а того что угодно Господу.

Гелена,ну от вас я не ожидал такого вопроса,я много раз сказал,что друг верующий,что он имеет молитвенную жизнь и в отношении этого вопроса тоже,что он ставил такой вопрос перед пастором,что для него УЖЕ ВСЁ РЕШЕНО!Он просто захотел услышать,что ему посоветуют люди на форуме!Вы даже не думайте-ОН ВОВСЕ НЕ ЖЕЛАЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВАШИ СОВЕТЫ КАК ИНСТРУКЦИЮ К ДЕЙСТВИЮ!!!!!!!!!Вы что,думаете,что верующий человек может доверять ИНТЕРНЕТУ,и ВИРТУАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ(хоть и называющим себя верующими)больше чем Богу???Вы ошибаетесь.И я думаю ТОЧНО ТАК ЖЕ.
Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас