-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- повторная женитьба
повторная женитьба
13 года 1 неделю назад - 13 года 1 неделю назад #61664
от Наталья
Наталья ответил в теме повторная женитьба
вот именно! я как раз и говорю, что нет! а вы именно к этому и склоняете! именно это и подразумеваете во всех ваших постах! то пишете, что нельзя разводиться, то пишете расходитесь но на время... а потом наверное снова в постель... реально - странно! как вы этого сами не видете?Юрий:" Брак Богом что, для удовлетворения половых похотей создан?
Последнее редактирование: 13 года 1 неделю назад пользователем Наталья.
13 года 1 неделю назад - 13 года 1 неделю назад #61666
от Наталья
Юрий:"Если неверующий не хочет жить с ней, то таковые свободны, но как вдовы могут выйти только в Господе, если же был верующий и ушел в мир как блудный сын то тут Наташа сложнее"
например? в чем сложность? он добровольно отказался от Бога... он пошел блудить, а раньше блудников побивали камнями, если бы мы жили в то время то жена бы осталась вдовой... так? а следовательно? она вдова в глазах Бога?
например? в чем сложность? он добровольно отказался от Бога... он пошел блудить, а раньше блудников побивали камнями, если бы мы жили в то время то жена бы осталась вдовой... так? а следовательно? она вдова в глазах Бога?
Спасибо сказали: Вилана
13 года 1 неделю назад #61710
от Вилана
Вилана ответил в теме повторная женитьба
Я думаю, да. Вполне логично. Но Вы еще можете простить мужа, если хотите, и принять обратно. Но я бы за мужа боролась, за его любовь, завоевывала бы его. Лучше простить, в жизни всякое бывает, Вы простите его, в следующий раз, он - Вас. Лучше упрочнять сложившееся отношения, чем новые начинать. Ну, конечно, если есть любовь.
13 года 1 неделю назад - 13 года 1 неделю назад #61711
от Наталья
Вилана, это кому вы писали?если мне... то я считаю прощать нужно того, кто просит прощения... (в других случаях прощать нужно для себя, чтобы лично у тебя небыло проблем духовных...) боролась за его любовь? приняла бы его? а по моему человек уже все для себя решил... если пошел уже на развод... да к тому же если ты видишь человека... как он поступил когда пришла реальная проблема которую нужно решать... где гарантия, что когда снова прийдет проблема он не бросит тебя снова ее самостоятельно разгребать? (человек по моему попросту бежит от решения проблем... по-моему с ним уже тогда все ясно..) я не спорю... если бы мой бывший даже сейчас (пока я еще одна) прийдет искренне с покаянием я бы его приняла, причем покаяние не просто по отношению ко мне или к семье... но именно к Богу... и видела бы его перемены духовные... я бы его приняла! но точно не просто так... "вот он я... и ты никуда не денешься..."Я думаю, да. Вполне логично. Но Вы еще можете простить мужа, если хотите, и принять обратно. Но я бы за мужа боролась, за его любовь, завоевывала бы его. Лучше простить, в жизни всякое бывает, Вы простите его, в следующий раз, он - Вас. Лучше упрочнять сложившееся отношения, чем новые начинать. Ну, конечно, если есть любовь.
Спасибо сказали: Вилана
13 года 1 неделю назад - 13 года 1 неделю назад #61712
от Вилана
Вы - сильная женщина, я уважаю Вас и восхищаюсь Вами. Но пока Вы готовы принять мужа обратно, Вы не можете предложить ничего стоящего другому мужчине.
Вам, конечно.
Вилана, это кому вы писали?Я думаю, да. Вполне логично. Но Вы еще можете простить мужа, если хотите, и принять обратно. Но я бы за мужа боролась, за его любовь, завоевывала бы его. Лучше простить, в жизни всякое бывает, Вы простите его, в следующий раз, он - Вас. Лучше упрочнять сложившееся отношения, чем новые начинать. Ну, конечно, если есть любовь.
Вы - сильная женщина, я уважаю Вас и восхищаюсь Вами. Но пока Вы готовы принять мужа обратно, Вы не можете предложить ничего стоящего другому мужчине.
Последнее редактирование: 13 года 1 неделю назад пользователем Вилана.
Спасибо сказали: Наталья
13 года 1 неделю назад #61714
от Вилана
Вы правы, если Вы и дальше будете любить себя, Вас будут ценить и другие. Твердая позиция важна для такой сложной ситуации, как у Вас.я не спорю... если бы мой бывший даже сейчас (пока я еще одна) прийдет искренне с покаянием я бы его приняла, причем покаяние не просто по отношению ко мне или к семье... но именно к Богу... и видела бы его перемены духовные... я бы его приняла! но точно не просто так... "вот он я... и ты никуда не денешься..."
Спасибо сказали: Наталья
13 года 1 неделю назад #61726
от Юрий
Юрий ответил в теме повторная женитьба
Ну, это как минимум, конструктивный подход к проблеме. Мне то же известны случаи, когда боролись "до последнего"... но так поступают ответственные люди, которые привыкли отвечать за свой выбор.Я думаю, да. Вполне логично. Но Вы еще можете простить мужа, если хотите, и принять обратно. Но я бы за мужа боролась, за его любовь, завоевывала бы его. Лучше простить, в жизни всякое бывает, Вы простите его, в следующий раз, он - Вас. Лучше упрочнять сложившееся отношения, чем новые начинать. Ну, конечно, если есть любовь.
13 года 1 неделю назад #61727
от Юрий
Да эти слова Господа и не обсуждаются. Да, позволил развод. Я до сей поры не вижу ответа на мой простой вопрос: где Господь позволил повторный брак?Есть только одна уважительная причина для развода-прелюбодеяние! МФ 19.9.
13 года 1 неделю назад #61728
от Юрий
Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
(Рим.7:1-3)
...и далее: Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:14)Вот тут и столкновение мнений: одни духовность закона начали понимать, а другие "плотские, проданные греху", которые, соответственно и думают по-плотскому, и духовное их "нигде не корябает". Всё, мнения разделились.
Вы видимо, ещё недочитали Н.З. до сего места: Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?Вилана вы проповедуете букву закона, а не милость,- по благодати,к согрешившим. Язычники они не имели законоположения, Христос пришел исполнить закон для Иудеев и подать милость язычникам, поэтому Павел посланный Христом к язычникам не понес им закон, а проповедывал спасение и милость Божию по благодати
Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
(Рим.7:1-3)
...и далее: Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:14)Вот тут и столкновение мнений: одни духовность закона начали понимать, а другие "плотские, проданные греху", которые, соответственно и думают по-плотскому, и духовное их "нигде не корябает". Всё, мнения разделились.
13 года 1 неделю назад #61729
от Вилана
Юрий, здесь и во Втор.25:5-10:
Учитель! Моисей написал нам: если у кого умрет брат и оставит жену, а детей не оставит, то брат его пусть возьмет жену его и восстановит семя брату своему. (Мар.12:19)
Кто является братьями, Вы знаете:
Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа? (1Кор.9:5)
А еще до этого я писала места из Писания, где указывается кому на ком можно жениться и по какому праву.
Учитель! Моисей написал нам: если у кого умрет брат и оставит жену, а детей не оставит, то брат его пусть возьмет жену его и восстановит семя брату своему. (Мар.12:19)
Кто является братьями, Вы знаете:
Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа? (1Кор.9:5)
А еще до этого я писала места из Писания, где указывается кому на ком можно жениться и по какому праву.
Спасибо сказали: Тимур
Модераторы: Тарас
Комментарии