повторная женитьба

Больше
13 года 3 нед назад #60272 от Юрий
Юрий ответил в теме повторная женитьба

Юрий, вы считаете чем разводиться, просто нужно разъехаться? а какая разница? ведь так или иначе вы толкаете на грех! сторонник писания ? так вот из библии :"во избежание блуда, каждый имей свою жену,
и каждая имей своего мужа.
3
Муж оказывай жене должное благорасположение;
подобно и жена мужу.
4
Жена не властна над своим телом, но муж;
равно и муж не властен над своим телом, но жена.
5
Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время,
для упражнения в посте и молитве,
а потом опять будьте вместе,
чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
6
Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
7
Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я;
но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе."

1) Наташа, я не считаю, а читаю, чего и всем искренне посоветовал-бы!
2) Мне можно пространно не писать, я с первых строк всё понимаю.
3)Для вас, видимо, никакой, но вот для тех, кто разъехался, есть возможность и "съехаться" и это не будет являться грехом, а вы, как я вижу, бьётесь именно за то, чтоб блудить.
4)Поэтому я действительно сторонник Писания и показываю, как избежать неразрешимых проблем и в блуд не толкаю, а наоборот, выталкиваю, пока в него не впали безвозвратно.

Больше
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #60351 от Наталья
Юрий:" Наташа, я не считаю, а читаю, чего и всем искренне посоветовал-бы!
2) Мне можно пространно не писать, я с первых строк всё понимаю.
3)Для вас, видимо, никакой, но вот для тех, кто разъехался, есть возможность и "съехаться" и это не будет являться грехом, а вы, как я вижу, бьётесь именно за то, чтоб блудить.
4)Поэтому я действительно сторонник Писания и показываю, как избежать неразрешимых проблем и в блуд не толкаю, а наоборот, выталкиваю, пока в него не впали безвозвратно.[/quote]"

простите! но у вас нет главного!!! ЛЮБВИ! к которой Господь призывает! НЕ УДИВЛЮСЬ, ЕСЛИ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ ПОЛНО ПРОБЛЕМ... вы на меня лично сейчас повесили ярлык написаным вами! Бог вам судья!!!да и как раз именно расстование, которое вы так яро пропагандируете и является основной проблемой для расторжения брака! расскажу типичный и далеко не один подобный случай... живет христианская семья... все здоово и замечательно, оба служат в церкви, рождается ребенок, через время мужчина понимает, что он же был мужчиной... все имел когда захочет и сколько (надеюсь вы понимаете, не маленький...вроде) а тут... или незьзя, или болеет... или малышь не спит... начинаются психологические, а затем и духовные проблемы... и тут ему советуют...(наверное такой же "мужик") поедь ка ты сам и поживи пока какое-то время у своих родителей, или навести кого-нибудь... он решает... поставил жену в известность... и едет... забрав при этом все деньги из дома, (ему ж НАДО)вот он там куралесит не знаю чем занимается(это не столь важно) а дома жена... болеет, и заболевает малышь, она не знает куда деться... церьковь помогает как может и сколько может, естесственно отлучая его при этом! (как думаешь? чем она мотивирует свой поступок по отношению к нему???)как ты лично считаешь, когда он вернется... сможет ли уже жена к нему относиться с любовью? а церьковь? хорошо, если он покается? но этого еще ниразу не произошло! ведь он отдохнув понимает, что ему хорошо так жить ни о чем не заботиться, никому не быть должным... класс просто а не жизнь...а потом что? пожил он так к примеру с пол годика и решил "вернуться"ведь "мужицкое берет верх" и он вспоминает, что у него ведь жена была... так зачем типа в грех вступать? пойду к ней... и требует ее... (не каясь, ведь эта жизнь ему нравится)И как? жена с распростертыми объятиями? да, милый... только ты и только все для тебя... это ты пропогандируешь? секс ради секса? (помоему это еще больший грех для нее будет, чем бы она вышла замуж во второй раз за человека искреннего в своей вере в Бога)
Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем Наталья. Причина: не дописала
Спасибо сказали: Вилана

Больше
13 года 3 нед назад #60787 от esperanza
Я вот о чем подумала.

Почему Господь запретил повторный брак?
Почему запретил развод?

Конечно есть много вариантов ответов.

И я подумала, что есть еще один - мой :P :) :) :)
Наверное потому, что в любом браке есть трудности.
И от этих трудностей не убежать в повторный брак.
То есть в другом, повторном, трудности будут те же.
Ну и от чего к чему бежать?
Так можно "бегать" до бесконечности.
Поэтому лучше остановиться в том, что уже есть и работать над собой - любить жену, детей, свекровь, тещу и так далее... :)

Ну так подумала в сию минуту. :) :) :)
Спасибо за внимание.
Спасибо сказали: Наталья, Гелена, Вилана

Больше
13 года 3 нед назад #60788 от tulip
tulip ответил в теме повторная женитьба

Я вот о чем подумала.

Почему запретил развод?

Поэтому лучше остановиться в том, что уже есть и работать над собой - любить жену, детей, свекровь, тещу и так далее... :)

Спасибо за внимание.

Все правильно сказали. Брак это инструмент Бога для уничтожения нашей самости и эгоизма. Чтобы приблизить нас к себе и обрести жертвенную любовь через посвящение себя супругу.

Больше
13 года 3 нед назад #60790 от esperanza

tulip написал:

Все правильно сказали. Брак это инструмент Бога для уничтожения нашей самости и эгоизма. Чтобы приблизить нас к себе и обрести жертвенную любовь через посвящение себя супругу.

В принципе можно и так воспринимать.
Но это не ко всем.
Это только к тем, кто понял, что жизнь это как бы эксперимент. :) на предмет: кто ты и что из тебя выйдет в конце-концов.

Но все другие люди, ну те кто неверующие, они проживают жизнь ища постоянно в ней счастья, а счастьем они называют максимальное удобство. ИМХО :)

Больше
13 года 3 нед назад #60791 от tulip
tulip ответил в теме повторная женитьба

tulip написал:

В принципе можно и так воспринимать.
Но это не ко всем.
Это только к тем, кто понял, что жизнь это как бы эксперимент. :) на предмет: кто ты и что из тебя выйдет в конце-концов.

Но все другие люди, ну те кто неверующие, они проживают жизнь ища постоянно в ней счастья, а счастьем они называют максимальное удобство. ИМХО :)

Почему не ко всем? Для неверующих это как раз и камень преткновения для того, чтобы задуматься о смысле жизни и Божьем промысле.

Больше
13 года 3 нед назад #60794 от esperanza

tulip написал:

Почему не ко всем?

Потому что не все читают евангелие. И не все считают его руководством к действию.

tulip написал:
Для неверующих это как раз и камень преткновения для того, чтобы задуматься о смысле жизни и Божьем промысле.

О если бы.... ;)

Больше
13 года 2 нед назад - 13 года 2 нед назад #60879 от Алексей

На каком это основании не отменяет? Ладно, уж извиняйте за транслит: употреблённое слово лэлюсай, согласно словарю Вейсмана, обобщённо означает некий полный разрыв, коим развод не может являться, поэтому здесь можно что угодно предполагать.

Не правда! Вот так просто, не правда и все тут :)
Во-первых даже в синодальной Библии это слово переводится как развод. Почему-то лишь в одном случае. Но по факту переводится как развод!

"соединен с женой не ищи развода"

Во-вторых вот список переводов где это слово также переведено как развод

New International Version (©1984) (переведено как "развод")
New Living Translation (©2007) (здесь стоит не развод а "конец браку")
Aramaic Bible in Plain English (©2010) (стоит "развод")
GOD'S WORD® Translation (©1995) (стоит "развод")

В следующих написано как освободиться (в контексте от брака - to be loosed)
King James Bible (Cambridge Ed.)
King James 2000 Bible (©2003)
American King James Version
American Standard Version
Douay-Rheims Bible
Darby Bible Translation
English Revised Version
Webster's Bible Translation

тут дословно освободиться - to be freed
Weymouth New Testament
World English Bible

Так что переводится. либо как освободиться от брака, либо прямо - развестись.
Ваши рассуждения про некий полный разрыв... опять таки если Вы имеете в виду смерть, то тогда Павел говорит по Вашему "соединен с женой, не ищи ее смерти" :laugh: Я уже писал об этом. Сколько можно? А если ели не смерь, то что? Если человек соединен с женой, не может быть никакого разрыва кроме смерти или развода.

А вот в 1Кор 7:10-11, где конкретно говорится о разводе, для обозначения онного ап.Павел использовал слово хористэнай(дословно - разлучаться, уходить)

Так вот правильно, дословно это слово значит разлучаться :) Если бы я рассуждал как Вы то тоже мог предположить что-то другое. Мало ли что значит разлучиться. А вдруг на время.
Короче говоря, нравится Вам это или нет, но слова разлучаться и освобождаться в отношении брака означает именно развод. Да и близки по смыслу эти слова. Я бы сказал "освобождаться" (обратите внимание как действие) даже больше подходит. Ну не меньше так точно :)

Юрий, я еще понимаю когда Вы пытаетесь основать свою позицию на Евангелиях. Там хоть есть над чем порассуждать. Но не надо коверкать 1 Кор7:.
Еще раз повторю, предвидя Ваши возражения, слово "освободиться" от брака о котором мы тут рассуждаем используется в смысле действия человека. Т.е. дословно написано "не ищи освобождения". Освобождение как действие ,а не как факт не может означать какую-нибудь разлуку как обстоятельство. "освобождение" как действие это только развод. Потому даже в синодальной Библии переведено это слово именно так - развод.

Последнее редактирование: 13 года 2 нед назад пользователем Алексей.

Больше
13 года 2 нед назад #60987 от Наталья

Я вот о чем подумала.

Почему запретил развод?

Спасибо за внимание.

всё правильно! и это конечно правда, но что делать тем, которые не виноваты в том, что их супруг решил уйти от Бога и жить "свободно" и иметь свободные отношения?
Спасибо сказали: Саня07

Больше
13 года 2 нед назад #60990 от Саня07
Саня07 ответил в теме повторная женитьба
Нда, эта тема как всегда является для многих камнем преткновения, Быть или не Быть, вот в чем вопрос ..... каждый пусть поступает по вере своей... наши великие патриархи имели по несколько жен и наложниц и общались с Богом и были Его друзьями, так почему не жениться второй раз если твоя бывшая половина расторгла с тобой завет печатью греха? во избежании блуда каждый имей свою жену и своего мужа ... можно еще много об этом писать, но зачем все равно каждый поступит так как для себя решил... а упражняться тут в благочестии перед друг другом это фарисейство... Бог всегда смотрит на сердце...
Спасибо сказали: Наталья, esperanza

Модераторы: Тарас