-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- повторная женитьба
повторная женитьба
13 года 1 неделю назад #61543
от Саша
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
(Лук.18:10-14)
Саша ответил в теме повторная женитьба
Вот на этот счёт место в Библии:Марина мы теперь не под законом, а под незаслуженной нами благодатью Божиего прощения,- согрешивший под законом побивался камнями, вспомните женщину взятую в прелюбодеянии,а под благодатию которая произошла чрез Иисуса Христа, вспомните Христос простил женщину ! Марина марина ! Вы можете рассуждать примерно так : я не такая как та женщина ,- она уже в третьем браке живет разве можно хвалиться собою,- если вы даже превосходнее сохранили себя до того как уверовали в Бога в одном браке, не от того ваша праведность и какая вы бы праведная не были, если ваша праведность не основана на прощении Божием и незаслуженной нами благодати принятой от Господа ,то вы тогда не поняли самого главного
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
(Лук.18:10-14)
Спасибо сказали: Геннадий
13 года 1 неделю назад #61544
от МАРИНА
МАРИНА ответил в теме повторная женитьба
Не закон мне не дает изменять мужу,а новая жизнь во мне!
13 года 1 неделю назад - 13 года 1 неделю назад #61545
от Гелена
По какому кругу уже одно и то же обсуждаем,может пора прикрыть тему,так как все равно к общему мнению не придем 
Тем более столько тем есть подобной этой.
Гелена ответил в теме повторная женитьба

Тем более столько тем есть подобной этой.
Последнее редактирование: 13 года 1 неделю назад пользователем Гелена.
13 года 1 неделю назад #61546
от Геннадий
Геннадий ответил в теме повторная женитьба
Если благодать учит вас и вы вошли в покой произволения Божия, и Оно производит в вас и хотение и желание по истине ! Марина стремитесь к совершенству вашей верности и не говорите что уже достигли в этом полноты, ибо во благодати говорю вам усовершайтесь и внутренне и внешне,-мир вам Марина ваш наименьший слуга геннадий.Не закон мне не дает изменять мужу,а новая жизнь во мне!
13 года 1 неделю назад #61548
от МАРИНА
МАРИНА ответил в теме повторная женитьба
Выражение-совершенство верности режет слух. Достигать тут нечего...где Бог там любовь!
13 года 1 неделю назад #61549
от Саша
Саша ответил в теме повторная женитьба
Достигать как раз есть чего,ибо мы постигаем любовь Божию всю жизнь и учимся любить)Выражение-совершенство верности режет слух. Достигать тут нечего...где Бог там любовь!
13 года 1 неделю назад - 13 года 1 неделю назад #61551
от Геннадий
Марина Любовь есть совокупность совершенства и эти качества котрые она совокупляет верность, чистота, доверие, долготерпение, милосердие и многое другое мы и,-стремимся верою к этому полному совершенству Любви в которой и развиваемся в тех качествах, Любовь это вечное возрастание ! Разве вы достигли всей Ее полноты? всего Ее богатства ? Хорошее слово напомнил нам Александр достигайте ! Любви Марина спаси вас Господь что бы ваша мысль развивалась в понании, а сохрани Бог не была фиксированным набором знаний мир вам ваш наименьший слуга геннадий p.s. Вера движимая Любовью или вера это движение в Любви ? Без движения в Любви живая вера умирает
Выражение-совершенство верности режет слух. Достигать тут нечего...где Бог там любовь!
Марина Любовь есть совокупность совершенства и эти качества котрые она совокупляет верность, чистота, доверие, долготерпение, милосердие и многое другое мы и,-стремимся верою к этому полному совершенству Любви в которой и развиваемся в тех качествах, Любовь это вечное возрастание ! Разве вы достигли всей Ее полноты? всего Ее богатства ? Хорошее слово напомнил нам Александр достигайте ! Любви Марина спаси вас Господь что бы ваша мысль развивалась в понании, а сохрани Бог не была фиксированным набором знаний мир вам ваш наименьший слуга геннадий p.s. Вера движимая Любовью или вера это движение в Любви ? Без движения в Любви живая вера умирает
Последнее редактирование: 13 года 1 неделю назад пользователем Геннадий.
13 года 1 неделю назад #61552
от Геннадий
Марина поймите пожалуйста правильно ! Достигайте движения Любви в вашем сердце ! в вашем уме, в ваших чувствах и вы будете всегда счастливы ! Если совершенная Любовь будет течь в вас в чистом сердце полным потоком наполненым этими качествами совершенства,- вы не будете жаждать никогда, стройте пожалуйста храм вашего сердца чтобы вместить больше и больше !Выражение-совершенство верности режет слух. Достигать тут нечего...где Бог там любовь!
13 года 1 неделю назад - 13 года 1 неделю назад #61564
от Вилана
Другое дело то, что было до принятия Христа, до покаяния. Прощаются все былые грехи. Я же написала о разводе и повторном браке уже верующего человека. Нельзя грешить прикрываясь благодатью.
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.(Чис.23:19)
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
19 Говорю по (рассуждению) человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на (дела) беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на (дела) святые.
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? (Такие дела), каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
(Рим.6:17-22)
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31 Страшно впасть в руки Бога живого! (Евр.10:26-31)
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. (Деян.15:19,20)
Вилана ответил в теме повторная женитьба
Господь не изменился, и Его отношение ко греху остается прежним. Бог остается Богом порядка, и блуд остается грехом.Вилана вы проповедуете букву закона, а не милость,- по благодати,к согрешившим. Язычники они не имели законоположения, Христос пришел исполнить закон для Иудеев и подать милость язычникам, поэтому Павел посланный Христом к язычникам не понес им закон, а проповедывал спасение и милость Божию по благодати
Другое дело то, что было до принятия Христа, до покаяния. Прощаются все былые грехи. Я же написала о разводе и повторном браке уже верующего человека. Нельзя грешить прикрываясь благодатью.
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.(Чис.23:19)
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
19 Говорю по (рассуждению) человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на (дела) беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на (дела) святые.
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? (Такие дела), каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
(Рим.6:17-22)
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31 Страшно впасть в руки Бога живого! (Евр.10:26-31)
19 ...я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,Язычники они не имели законоположения, Христос пришел исполнить закон для Иудеев и подать милость язычникам, поэтому Павел посланный Христом к язычникам не понес им закон, а проповедывал спасение и милость Божию по благодати
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. (Деян.15:19,20)
Последнее редактирование: 13 года 1 неделю назад пользователем Вилана.
13 года 1 неделю назад #61569
от артур
артур ответил в теме повторная женитьба
К миру нас призвал Господь.Если жена не верующая не желает жить вместе -пусть не живут.Апостол Павел так рассуждал.Человек который считает что не несет ответственности перед Богом или законом в отношении супруга -делает и его свободным от встречных обязательств.Имеет ли то т повтарное право женится -имеет.Грех ли это(женится)?Нет.Но создает некоторые ограничения.Из-за таких сложностей Ап.Павел считал что хорошо человеку не касатся женщин. Тут уже кто к чему призван.
Спасибо сказали: Наталья
Модераторы: Тарас
Комментарии