повторная женитьба

Больше
13 года 1 месяц назад #59970 от Гелена

VOVA,прочла всю тему и у меня возникли вопросы:Ваш друг читал Слово и там для себя не нашел ответ,обратился к служителям и тоже не получил ответ,можно предположить что и от Бога он не получил ответ,если обращается за советом к незнакомым людям,да еще разного вероисповедания,разных учений,так вот-Вам не кажется что он ищет своего,т.есть тот ответ который бы его удовлетворил,тот который бы соответствовал его понятию этой ситуации?

Мой совет- пусть ищет Бога,налаживает с Ним отношения чтоб услышать Его волю,а как он Его услышит,через Слово ли,через служителей или в уши Господь проговорит,то ваш друг поймет,что это слово от Бога.

Пусть пересмотрит свои мотивы и не ищет своего,а того что угодно Господу.

Гелена,ну от вас я не ожидал такого вопроса,я много раз сказал,что друг верующий,что он имеет молитвенную жизнь и в отношении этого вопроса тоже,что он ставил такой вопрос перед пастором,что для него УЖЕ ВСЁ РЕШЕНО!Он просто захотел услышать,что ему посоветуют люди на форуме!Вы даже не думайте-ОН ВОВСЕ НЕ ЖЕЛАЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВАШИ СОВЕТЫ КАК ИНСТРУКЦИЮ К ДЕЙСТВИЮ!!!!!!!!!Вы что,думаете,что верующий человек может доверять ИНТЕРНЕТУ,и ВИРТУАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ(хоть и называющим себя верующими)больше чем Богу???Вы ошибаетесь.И я думаю ТОЧНО ТАК ЖЕ.

Так,а если не доверяет,если уже получил ответ,то зачем спрашивает?
Спасибо сказали: Наталья

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #59973 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме повторная женитьба

Только в личном общении с Господом можно получить конкретный ответ. Одному Он сегодня говорит: "сиди спокойно", а в это же время другому говорит: "не спи, действуй". Только в Господе путь и ясность. Человек смотрит на всё с позиции человека. Мы каждый на своём месте, и смотрит каждый со своей колокольни. Угождать, слушаясь, надо не человеку, а Богу.

Выход один, обратитьс к Господу с этим вопросом, и через личное общение с Ним, дождаться ясности в сердце, а ясность Господь даст.
А верующии могут только поделиться Господом, Духом Святым, истинной, которую они познали.

Вы разговариваете с Богом,Таня?Иногда люди всю жизнь ждут его Слово.Я знаю,что Бог говорит нам не лично,а через кого-то или что-то,я повторил это и в этой теме и в других уже тысячу раз!

Только не надо утверждать вот эту теорию.

Больше
13 года 1 месяц назад #59975 от VOVA
VOVA ответил в теме повторная женитьба

Только в личном общении с Господом можно получить конкретный ответ. Одному Он сегодня говорит: "сиди спокойно", а в это же время другому говорит: "не спи, действуй". Только в Господе путь и ясность. Человек смотрит на всё с позиции человека. Мы каждый на своём месте, и смотрит каждый со своей колокольни. Угождать, слушаясь, надо не человеку, а Богу.

Выход один, обратитьс к Господу с этим вопросом, и через личное общение с Ним, дождаться ясности в сердце, а ясность Господь даст.
А верующии могут только поделиться Господом, Духом Святым, истинной, которую они познали.

Вы разговариваете с Богом,Таня?Иногда люди всю жизнь ждут его Слово.Я знаю,что Бог говорит нам не лично,а через кого-то или что-то,я повторил это и в этой теме и в других уже тысячу раз!

Это не теория,Таня,а практика!Вы что никак не можете оставить идею,что я вам навязываю что-то придуманное мной?Тогда вы не читаете Писание.

Больше
13 года 1 месяц назад #59976 от VOVA

VOVA,прочла всю тему и у меня возникли вопросы:Ваш друг читал Слово и там для себя не нашел ответ,обратился к служителям и тоже не получил ответ,можно предположить что и от Бога он не получил ответ,если обращается за советом к незнакомым людям,да еще разного вероисповедания,разных учений,так вот-Вам не кажется что он ищет своего,т.есть тот ответ который бы его удовлетворил,тот который бы соответствовал его понятию этой ситуации?

Мой совет- пусть ищет Бога,налаживает с Ним отношения чтоб услышать Его волю,а как он Его услышит,через Слово ли,через служителей или в уши Господь проговорит,то ваш друг поймет,что это слово от Бога.

Пусть пересмотрит свои мотивы и не ищет своего,а того что угодно Господу.

Гелена,ну от вас я не ожидал такого вопроса,я много раз сказал,что друг верующий,что он имеет молитвенную жизнь и в отношении этого вопроса тоже,что он ставил такой вопрос перед пастором,что для него УЖЕ ВСЁ РЕШЕНО!Он просто захотел услышать,что ему посоветуют люди на форуме!Вы даже не думайте-ОН ВОВСЕ НЕ ЖЕЛАЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВАШИ СОВЕТЫ КАК ИНСТРУКЦИЮ К ДЕЙСТВИЮ!!!!!!!!!Вы что,думаете,что верующий человек может доверять ИНТЕРНЕТУ,и ВИРТУАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ(хоть и называющим себя верующими)больше чем Богу???Вы ошибаетесь.И я думаю ТОЧНО ТАК ЖЕ.

Так,а если не доверяет,если уже получил ответ,то зачем спрашивает?

Есть такое понятие-любознательность.(прошу не путать с любопытством) :cheer:

Больше
13 года 1 месяц назад #59977 от Людмилочка
VOVA, а случайно вся эта тема (с, как бы, вашим другом, который нуждается в совете), не ваш личный вопрос с личной проблемой даного характера?
Спасибо сказали: Наталья, Тимур

Больше
13 года 1 месяц назад #59979 от VOVA

VOVA, а случайно вся эта тема (с, как бы, вашим другом, который нуждается в совете), не ваш личный вопрос с личной проблемой даного характера?

Вас не удивляет,что этот вопрос здесь до вас никто не задал?Здесь верующие люди,и это подразумевает,что мне не за чем врать!Но мне действительно нечего скрывать,я сказал правду.А что бы изменилось,если бы это была моя ситуация?Ответьте,пожалуйста!!! :laugh:

Больше
13 года 1 месяц назад #59982 от Алексей
Юрий

остался ли без жены (отвязан от жены)? не ищи жены.
28. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
(Первое послание к Коринфянам 7:27,28).

Видите ли, если вы часть стиха "...если и женишься, не согрешишь" пристраиваете к " остался ли без жены (отвязан от жены)? не ищи жены", то вы должны ВСЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Юрий, связывающие слова такие как "впрочем если" относятся именно к ближайшему контексту! Вы еще к 1-ой главе к Коринфянам отнесите эти слова :)
А ближайший контекст - это слова "если отвязан от жены, не ищи жены". И это факт! Все остальное, что идет дальше может (и так оно тут и есть) не быть уже контекстом.

Также не игнорируйте смысл слов "впрочем если..." Эти слова имеют вполне однозначную смысловую нагрузку. А именно, смысл ясен - "впрочем если" означает, что человек поступит ИНАЧЕ. Иначе чему?? Иначе совету Павла "не искать жены". Это также без вариантов!

И кстати, если Вы уже такой ревнитель контекста ,то обратите внимание на стих 26. Какие слова предшествуют совету Павла не менять свое семейное положение: "за ЛУЧШЕЕ ПРИЗНАЮ ЧТО ХОРОШО ЧЕЛОВЕКУ ОСТАВАТЬСЯ ТАК..." Видите1!Павел не повелевает, не говорит безальтернативно! Он говорит в совещательном тоне! Именно в совещательном тоне ("за лучшее признаю"). И ТУТ ЖЕ детализирует - "соединен с женой - не ищи развода, освободился от жены - не ищи жены".
Это точно не повеление. И кстати это касается не только повторного брака, но и развода. Из контекста этой же главы я заключаю, что речь идет не просто о самовольном разводе - который есть прелюбодеяние, а о разводе с неверующим (стих 15, 16). Павел не настаивает, но советует не разводиться с неверующим супругом. Также не советует разведенным искать жену. На столько здесь видно что это именно СОВЕТ, а не указание! Читайте внимательно все!

Я увидел бесполезность чего-либо вам объяснить в том, что для интерпритации библейского текста вами за основу берётся заблуждения вашего ума, а не общепринятые правила.

Зачем Вы описываете Ваши личные переживания? Лично меня они никак не трогают! Вы лучше Писание обсуждайте, а не Вашу персону!
Спасибо сказали: Вера, Виктория, VOVA

Больше
13 года 4 нед назад - 13 года 4 нед назад #59990 от Тимур
Тимур ответил в теме повторная женитьба

Вас не удивляет,что этот вопрос здесь до вас никто не задал?Здесь верующие люди,и это подразумевает,что мне не за чем врать!Но мне действительно нечего скрывать,я сказал правду.А что бы изменилось,если бы это была моя ситуация?Ответьте,пожалуйста!!! :laugh:

Володя вы всегда используете смайлики с широко раскрытым ртом,это уже настораживает,ведь Писание гласит-Книга Притчи > Глава 20 > Стих 19:
Кто ходит переносчиком, тот открывает тайну; и кто широко раскрывает рот, с тем не сообщайся.
Последнее редактирование: 13 года 4 нед назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Наталья, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 4 нед назад #59993 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме повторная женитьба

Это не теория,Таня,а практика!Вы что никак не можете оставить идею,что я вам навязываю что-то придуманное мной?Тогда вы не читаете Писание.

Да,книгу по этикету вы явно не читали.

Больше
13 года 4 нед назад #59998 от VOVA

Володя вы всегда используете смайлики с широко раскрытым ртом,это уже настораживает,ведь Писание гласит-Книга Притчи > Глава 20 > Стих 19:
Кто ходит переносчиком, тот открывает тайну; и кто широко раскрывает рот, с тем не сообщайся.

Да и не сообщайтесь,Тимур,поверьте,я сильно страдать не буду!Спасибо этому сайту за то,что я приобрел несколько братьев и сестер,с которыми интересно.И кто не настолько мелочен в своей злобе как вы.Вам покаяться надо,Тимур.Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? (1Кор.3:3)

Модераторы: Тарас