Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68401 от Алексей

А это значит только одно -- Павел в свои слова вкладывал совсем не тот смысл, который позже вложила церковь. Тем более, Павел был другом этой семьи -- они понимали его учение правильно.

Учение, все вертится вокруг учения, и если это "мучение", назвать УЧЕНИЕМ ДУХА, оно становится ДУХОВНЫМ :ohmy:
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Алексей.

Больше
12 года 8 мес назад #68436 от Alla

Нет, не впечатляет

,,любящий другого исполнил закон,, Бог не шоумен, чтобы впечатлять.

Уже не впервой вы отрываете фразу из моего предложение от чего теряется смысл написанного.

было написано так:
"Нет, не впечатляет, потому как это всего лишь ваше умозаключение"

А какая связь между вашим умозаключением и Божьим словом?
Именно ваши выводы меня не впечатлили потому как не имеют основу

Он сказал. А люди сами выбирают -- верить Ему или нет... принимать истину или отвергать...

Вот я о том же, Бог сказал:

Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

И ещё Он говорит:

Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу.

и каждый свободен в выборе принимать истину или нет, и каждый даст отчёт Богу

Больше
12 года 8 мес назад #68806 от Лёля

Именно ваши выводы меня не впечатлили потому как не имеют основу.

Разве? Слова Иисуса Христа, которые Он будет говорить Своим овцам, разрешая им войти в царствие Божие, --- для вас не основа ? Если верить Иисусу Христу, то Он как дал одну новую заповедь нового завета, так строго по ней и спрашивает, --- по единственной. Алла, вы не верите Иисусу Христу?

Больше
12 года 8 мес назад #68843 от Alla

Помни день субботний, чтобы святить его... Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем

В этой теме я уже говорила о том, что Ветхий завет был основан на плоти -- ,,Возлюби всей крепостью СВОЕЙ, всеми силами СВОИМИ, всею душой СВОЕЮ,,. В Новом завете Иисус призвал потерять душу. А для плоти со всей её крепостью и силами определил место -- быть распятой на кресте. Бог заключил Новый завет с единственной заповедью -- ,,Заповедь НОВУЮ даю вам -- возлюбите, как Я возлюбил вас,, Иисус любил Божией любовью. ,,Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам,, , для того, чтобы нам было чем исполнить заповедь Нового завета. И вот что следует из этого --- ,,любящий другого исполнил закон,, (Рим.13:8) Не часть 3акона, а ВЕСЬ ЗАКОН.

,,Заповедь НОВУЮ даю вам -- возлюбите, как Я возлюбил вас,, Иоанна13:34
Перед разлукой со своими ученикам Христос даёт им последние наставления. А именно заповедь, которую они обязаны соблюдать, - это заповедь о взаимной любви. При этом заповедь о любви Христос называет новою не потому, чтобы раньше Он не учил их любить друг друга, а потому, что говорит как Царь, основывающей Свое Царство, а Его царство основано на любви.

В этой заповеди нет ничего нового что касается самой любви, поскольку Лев.19,18 учит любить ближнего как самого себя.
Здесь два новых элемента :
любить требуется не "ближнего", а "друг друга"
и не "как самого себя", а как "Я возлюбил вас"

Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #68845 от Alla

,,любящий другого исполнил закон,, Бог неоднократно говорит об этом в Своем Слове -- ,,... скажет Царь овцам: ,,... наследуйте Царство... Я алкал, и вы дали Мне есть... жаждал, и вы напоили Меня... был странником, и вы приняли Меня... был наг, и вы одели Меня... был болен, и вы посетили Меня... в темнице, и вы пришли ко Мне,,. Всё это и является любовью из стихов -- ,,ЛЮБЯЩИЙ ДРУГОГО,, Делая это друг другу, мы исполняем весь закон, и за это Царь введёт нас в Царство. Это Его царский закон для ОВЕЦ. У Него нет разных овец и разных законов: одних овец судит так, а других овец как-то иначе. Все мы предстанем на судилище Христово.

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
Рим 13:8-10

Перечисляя заповеди десятисловия апостол Павел говорит о том, что Закон может быть верно и целостно исполнен только тогда, когда в сердце человека живёт Любовь.
Эта весть не была новой для избранного народа Божьего. В ветхозаветные времена Бог постояно напоминал людям о том, что ими должны руководить любовь и сострадание в ближнему.

"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем" Втор.6:4-6.

"Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь". Лев.19:18

"Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего..." Зах.8:17

Для того, кто любит всякого человека, уже и не нужен записанный буквами закон. Если в вашем сердце живёт любовь Христа, то это значит только одно - вы стоите на пути отказа ото всякого греха и не желаете нарушать ни малейшую заповедь закона Божьего, это значит, что все его заповеди записаны в вашем сердце "не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца" 2Кор.3:3. Это так же означает что вы реально вступили в новый завет с Богом, и теперь вашим поведение изнутри вашего сердца руководит Сам Законодатель:

"И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставыМои будете соблюдать и выполнять" Иез.36:25-27.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Alla.

Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #68846 от Alla

Именно ваши выводы меня не впечатлили потому как не имеют основу.

Разве? Слова Иисуса Христа, которые Он будет говорить Своим овцам, разрешая им войти в царствие Божие, --- для вас не основа ? Если верить Иисусу Христу, то Он как дал одну новую заповедь нового завета, так строго по ней и спрашивает, --- по единственной. Алла, вы не верите Иисусу Христу?

Иисусу верю, вашим комментам - нет
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Alla.

Больше
12 года 8 мес назад #68849 от Геннадий
(Лк 16:17) Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

(Иез 23:38) Еще вот что они делали Мне: оскверняли святилище Мое в тот же день, и нарушали субботы Мои;

(Исх 16:28) И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?

Что-то добавлять нужно?

Больше
12 года 8 мес назад #68868 от Kostya
Друг зачем ты пришел?
Обвинить меня?
Ты судья?
Посмотри что делал Господь в субботы, а апостолы?
Хочешь жить по закону - начни с обрезания!
Мне нет пользы от обрезания, обрезан с детства!
Делай все, что написано в Пятикнижии!
Да, а где ты будешь приносить жертвы?
И где священники и левиты?
Последняя жертва закона Агнец, который заклан за грехи всего мира!
Жертва, которая достаточна загладить всякий грех!!!
Кроме хулы на Духа Святого и вечного противления Богу!

Больше
12 года 8 мес назад #68875 от Лёля

(Лк 16:17) Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

(Иез 23:38) Еще вот что они делали Мне: оскверняли святилище Мое в тот же день, и нарушали субботы Мои;

(Исх 16:28) И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
Что-то добавлять нужно?

Нужно. Снова ходим кругами. Раньше покоем была суббота. Теперь -- Иисус. Поэтому Он и сказал -- ,,придите ко МНЕ,, , а не к субботе. И ,,Я успокою вас,, , а не суббота. Бог, как видите, покой не отменил. Кто куда входит, получается. Кто-то, сам того не подозревая, держась за субботу, этим самым отвергает Христа, как Богом установленный покой.
Спасибо сказали: Kostya

Больше
12 года 8 мес назад #68876 от Pavel
Иисус есть и суббота, и воскресенье, и жизнь!

Модераторы: Тарас