Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)

Больше
12 года 9 мес назад #67212 от Гелена

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его;

к тому что вы прекрасно знаете что находится в ковчеге завета

B) Конечно знаю,если вы ожидаете суда по делам,а я спасена по милости...
И записана в книге жизни,так что жду когда ее достанут,а не скрижали завета.

Что то у вас(адвентистов) много схожего с СИ,странно... :dry:

Больше
12 года 9 мес назад #67213 от Alla

это хорошо что вы знаете, и то что суд начнётся с дома Божьего тоже вы знаете.
Будьте благословенны!

Больше
12 года 9 мес назад #67214 от Гелена

Алла,я удалила ваш пост и постарайтесь в темах писать,а не отвечать ставя видео, не нужно засорять темы.Для видео есть видеотека.

И надеюсь я все же получу ответ на свои вопросы или уж мне этого не дождаться? :unsure:

Да и ответ на удаленный пост,хотя я и не стала смотреть запись,так вот-дара распознавания языков увы не имею.
А говорят на ангельском языке :blush:

Да Алла,замечание насчет видио в темах,тем более несущее поношение на церкви полностью исполняющие слово Божие,считайте первым предупреждением.

Гелена, с чего вы взяли что в этом видио «несущее поношение на церкви полностью исполняющие слово Божие», когда, как вы утверждаете, не смотрели это видео? Странно как то, получается и замечание не обоснованно …
Кстати, заинтриговали, о какой церкви идёт речь: «полностью исполняющие слово Божие»??

о какой, всё таки, церкви идёт речь?

вопрос не принципиален, можете не отвечать

Церкви пятидесятников,я общаюсь с людьми разных деноминаций и только там нет примесей.
Да и то сейчас пятидесятниками называются все кому не лень
:unsure:

Больше
12 года 9 мес назад #67215 от артур

И еще я хотела бы узнать: Вот вы ратуете за исполнение всех заповедей из закона Моисеева,особенно 4й,но почему тогда не хотите все слово Божие принять за истину,почему отрицаете вечную жизнь,как и вечные мучения?

Отрицание бессмертия души
Адвентисты седьмого дня отрицают учение о бессмертии души и вечных муках для неверующих. Адвентисты седьмого дня верят, что при втором пришествии Иисуса Христа произойдёт первое воскрешение умерших (см.1Фес 4:13-18) для жизни вечной, остальные же, отвергшие благодать Божию, будут воскрешены после Тысячелетнего царства (см.Откр 20:4-6) для осуждения и понесут возмездие за грех — смерть (ср.Рим 6:23), будут полностью уничтожены посредством огня.

Или это не правда?

Так зачем ратовать за субботу,но не исполнять Слово отрицая проявления даров Духа Святого(правда не всех,в дар исцеления вы верите),но главное отрицание того что человек бессмертен и что есть ад,это уже полнейший абсурд.

По поводу доктрин церковной организации адвентистов, сорри, не по адресу, не я их составляла и не мне за них отвечать, все волнующие вас вопросы и претензии к руководству, т.е. к создателям доктрин.

Я понимаю вам не нравится тема о субботе и тех кто поддерживает её.
Однако, желаете вы того или нет, но закон десятисловия был есть и будет как определяющее грех, в том числе и суббота- день Господень, являющейся неотемлемой частью закона, как не убёшь ,не своруешь… так и будешь помнить день Господень. Иисус Христос является не только Спасителем , но Судьёй, а где судья там и закон, и судит Он соответственно своему закону.

15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. Откр 10:7
16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, Откр 4:4
17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

Тут с вами не согласен.Вы имеете единственную опорную точку-Откровение Иоанна.К тому же надеюсь, вы знаете,что всякое свидетельство верно при 2 или 3 свидетелях.Ап.Иоанн-единственный свидетель.Хотелось бы попросить вас,чтоб дали основание и в других апостолских посланиях,в которых явно подтверждался ваш тезис-особенно о тысячилетнем царстве.Ведь наивно предпологать ,что другие аппостолы об этом не знали.И вообще ,думаю ,надо открыть такую тему на форуме-что такое это" тысячилетнее царство".

в постах этой темы вы увидели всего одну лишь точку опоры? ;)
не поленитесь, читайте от первого поста, если оно вам надо разумеется

Это не ответ ,а уклон.1Петр.3.15-"Господа Бога святите в сердцах ваших;будьте готовы всякому,требующему у вас отчета в вашем уповании,дать ответ с кротостью и благоговением..."И уклонение от ответа-можно расценить как неимение ответа.Если б не надо бы-то и не спрашивалось.

Больше
12 года 9 мес назад #67216 от Александр
Господа! А кто вам сказал, что мы, христиане-не иудеи, должны соблюдать субботу. Первое апостольское собрание в Иерусалиме отменило для язычников, принявших Веру в Иисуса Христа, эту норму и ряд других (изучение торы, например).

Больше
12 года 9 мес назад #67217 от Alla

И еще я хотела бы узнать: Вот вы ратуете за исполнение всех заповедей из закона Моисеева,особенно 4й,но почему тогда не хотите все слово Божие принять за истину,почему отрицаете вечную жизнь,как и вечные мучения?

Адвентисты седьмого дня отрицают учение о бессмертии души и вечных муках для неверующих. Адвентисты седьмого дня верят, что при втором пришествии Иисуса Христа произойдёт первое воскрешение умерших (см.1Фес 4:13-18) для жизни вечной, остальные же, отвергшие благодать Божию, будут воскрешены после Тысячелетнего царства (см.Откр 20:4-6) для осуждения и понесут возмездие за грех — смерть (ср.Рим 6:23), будут полностью уничтожены посредством огня.

Или это не правда?

Так зачем ратовать за субботу,но не исполнять Слово отрицая проявления даров Духа Святого(правда не всех,в дар исцеления вы верите),но главное отрицание того что человек бессмертен и что есть ад,это уже полнейший абсурд.

По поводу доктрин церковной организации адвентистов, сорри, не по адресу, не я их составляла и не мне за них отвечать, все волнующие вас вопросы и претензии к руководству, т.е. к создателям доктрин.

Однако, желаете вы того или нет, но закон десятисловия был есть и будет как определяющее грех, в том числе и суббота- день Господень, являющейся неотемлемой частью закона, как не убёшь ,не своруешь… так и будешь помнить день Господень. Иисус Христос является не только Спасителем , но Судьёй, а где судья там и закон, и судит Он соответственно своему закону.

15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. Откр 10:7
16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, Откр 4:4
17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

Тут с вами не согласен.Вы имеете единственную опорную точку-Откровение Иоанна.К тому же надеюсь, вы знаете,что всякое свидетельство верно при 2 или 3 свидетелях.Ап.Иоанн-единственный свидетель.Хотелось бы попросить вас,чтоб дали основание и в других апостолских посланиях,в которых явно подтверждался ваш тезис-особенно о тысячилетнем царстве.Ведь наивно предпологать ,что другие аппостолы об этом не знали.И вообще ,думаю ,надо открыть такую тему на форуме-что такое это" тысячилетнее царство".

Это не ответ ,а уклон.1Петр.3.15-"Господа Бога святите в сердцах ваших;будьте готовы всякому,требующему у вас отчета в вашем уповании,дать ответ с кротостью и благоговением..."И уклонение от ответа-можно расценить как неимение ответа.Если б не надо бы-то и не спрашивалось.

Послушайте, Артур, если вы ленивы, то честно говоря я не менее ленива :P цитировать почти всю Библию, вам надо вот и ищите точку опоры, если вам не достаточно одной. Будьте благословенны!

Больше
12 года 9 мес назад #67219 от артур

Или это не правда?

Послушайте, Артур, если вы ленивы, то честно говоря я не менее ленива :P цитировать почти всю Библию, вам надо вот и ищите точку опоры, если вам не достаточно одной. Будьте благословенны!

Понятно- ответа у вас нету.Больше не утруждайтесь в изворотливости.

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #67220 от Alla
Мф 24 20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу.

кто-то молится об этом?
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Alla.

Больше
12 года 9 мес назад #67221 от Алексей С
К чему все споры, друзья? :)
Приглашаю всех - давайте откроем Библию, откроем сердца Ему (а не только лишь глаза, не только лишь глаза - но и сердца откроем Ему!) и тогда и УСЛЫШИМ и УВИДИМ, что нам ГОВОРИТ Иисус Христос:
"Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей,
тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит,
тот великим наречется в Царстве Небесном." (Мтф.5:19)
О каких конкретно "заповедях сих малейших" тут речь, УВИДЬТЕ и все споры отпадут.
Перечитайте всю 5-ю главу Матфея, неужели же не видите, что вам говорит Иисус Христос?
"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности
книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."(Мтф.5:20)

И вот же, еще подсказка, так сказать всем спорящим о "субботе":
"Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней,
для Господа не различает.
Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест,
для Господа не ест, и благодарит Бога."(Рим.14:6)
Будьте благословенны в Господе Боге нашем Иисусе Христе, аминь!

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #67227 от Alla

а как же по другому, именно дела подтверждают веру,иначе вера без дел мертва, и бесы веруют... Но сначала вера потом дела, потому как что не по вере то грех

в вашем понимании суд ассоциируется с приговором - казнить,не верное представление, суд не только казнит, но и милует. Весь суд в руках Божьих кого помиловать помилует ...

а без упрёков и тыканей типа "адвентисты, СИ" никак не получается?
но если вам приятно подобное общение продолжайте в том же духе
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Alla.

Модераторы: Тарас