Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)

Больше
12 года 9 мес назад #68319 от Алексей

Помни день субботний, чтобы святить его... Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем

В этой теме я уже говорила о том, что Ветхий завет был основан на плоти -- ,,Возлюби всей крепостью СВОЕЙ, всеми силами СВОИМИ, всею душой СВОЕЮ,,. В Новом завете Иисус призвал потерять душу. А для плоти со всей её крепостью и силами определил место -- быть распятой на кресте. Бог заключил Новый завет с единственной заповедью -- ,,Заповедь НОВУЮ даю вам -- возлюбите, как Я возлюбил вас,, Иисус любил Божией любовью. ,,Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам,, , для того, чтобы нам было чем исполнить заповедь Нового завета. И вот что следует из этого --- ,,любящий другого исполнил закон,, (Рим.13:8) Не часть 3акона, а ВЕСЬ ЗАКОН.

Хорошее и верное расуждение.

Больше
12 года 9 мес назад #68336 от Владимир
А кто-нибудь мог бы ответить как нищий Лазарь мог соблюдать субботу? Который на "Лоне Авраамовом" оказался. Я вот вообще почему-то не могу представить этот Евангельский персонаж исполняющим что-либо....
Ну согласитесь...вы больны, голодны и кроме как о голоде, холоде и боли мысли не приходит исполнять ещё и закон о дне субботнем.
Или же ему ангелы приходили и помогали это делать, в том числе исполнять все остальные предписания. Вот какой-нибудь верующий мог бы что-нибудь сказать?

Больше
12 года 9 мес назад #68337 от Алексей

А кто-нибудь мог бы ответить как нищий Лазарь мог соблюдать субботу? Который на "Лоне Авраамовом" оказался. Я вот вообще почему-то не могу представить этот Евангельский персонаж исполняющим что-либо....
Ну согласитесь...вы больны, голодны и кроме как о голоде, холоде и боли мысли не приходит исполнять ещё и закон о дне субботнем.
Или же ему ангелы приходили и помогали это делать, в том числе исполнять все остальные предписания. Вот какой-нибудь верующий мог бы что-нибудь сказать?

Загадка всегда была в том, что Бог всегда прежде всего требовал веры, а не дел, что было его даром, и неотрывным от природы естества людского.

Больше
12 года 9 мес назад #68352 от Alla

Помни день субботний, чтобы святить его... Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем

В этой теме я уже говорила о том, что Ветхий завет был основан на плоти -- ,,Возлюби всей крепостью СВОЕЙ, всеми силами СВОИМИ, всею душой СВОЕЮ,,. В Новом завете Иисус призвал потерять душу. А для плоти со всей её крепостью и силами определил место -- быть распятой на кресте. Бог заключил Новый завет с единственной заповедью -- ,,Заповедь НОВУЮ даю вам -- возлюбите, как Я возлюбил вас,, Иисус любил Божией любовью. ,,Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам,, , для того, чтобы нам было чем исполнить заповедь Нового завета. И вот что следует из этого --- ,,любящий другого исполнил закон,, (Рим.13:8) Не часть 3акона, а ВЕСЬ ЗАКОН.

Нет, не впечатляет, потому как это всего лишь ваше умозаключение

Больше
12 года 9 мес назад #68357 от Лёля

Нет, не впечатляет

,,любящий другого исполнил закон,, Бог не шоумен, чтобы впечатлять. Он сказал. А люди сами выбирают -- верить Ему или нет... принимать истину или отвергать...

Больше
12 года 9 мес назад #68365 от Лёля
,,любящий другого исполнил закон,, Бог неоднократно говорит об этом в Своем Слове -- ,,... скажет Царь овцам: ,,... наследуйте Царство... Я алкал, и вы дали Мне есть... жаждал, и вы напоили Меня... был странником, и вы приняли Меня... был наг, и вы одели Меня... был болен, и вы посетили Меня... в темнице, и вы пришли ко Мне,,. Всё это и является любовью из стихов -- ,,ЛЮБЯЩИЙ ДРУГОГО,, Делая это друг другу, мы исполняем весь закон, и за это Царь введёт нас в Царство. Это Его царский закон для ОВЕЦ. У Него нет разных овец и разных законов: одних овец судит так, а других овец как-то иначе. Все мы предстанем на судилище Христово. И заметьте, -- Иисус ни слова не говорит о субботе, а только об исполнении НОВОЙ ЗАПОВЕДИ -- о реальных проявлениях любви.

Больше
12 года 9 мес назад #68366 от Алексей

,,любящий другого исполнил закон,, Бог неоднократно говорит об этом в Своем Слове -- ,,... скажет Царь овцам: ,,... наследуйте Царство... Я алкал, и вы дали Мне есть... жаждал, и вы напоили Меня... был странником, и вы приняли Меня... был наг, и вы одели Меня... был болен, и вы посетили Меня... в темнице, и вы пришли ко Мне,,. Всё это и является любовью из стихов -- ,,ЛЮБЯЩИЙ ДРУГОГО,, Делая это друг другу, мы исполняем весь закон, и за это Царь введёт нас в Царство. Это Его царский закон для ОВЕЦ. У Него нет разных овец и разных законов: одних овец судит так, а других овец как-то иначе. Все мы предстанем на судилище Христово. И заметьте, -- Иисус ни слова не говорит о субботе, а только об исполнении НОВОЙ ЗАПОВЕДИ -- о реальных проявлениях любви.

Ну здрасти пожалуста, а потом мы удивляемся, что братья ни в какую не могут перебороть в себе нежелание принимать сестер за равных во Христе, всегда есть какоето но, вот как у вас, даже не знаю вы ли это писали:Такое впечатление, что Новый завет --- это НЕ водительство Духом, а соблюдение религиозных церковных заблуждений.

Больше
12 года 9 мес назад #68388 от Лёля
Приехали... Алексей я НА ЧТО дала такой ответ в теме про женщин? Мои слова в отрыве от поста, на который я отвечала, действительно можно выставить предметом насмешек и высокомерных издевательств со стороны мужчин по поводу женского ума и интеллекта..... Поверьте на слово, так можно поступить с любым человеком.

Больше
12 года 9 мес назад #68391 от Лёля

даже нд знаю, вы ли это написали Такое впечатление, что Новый завет -- не водительство Духом, а соблюдение религиозных церковных заблуждений.

Автор поста выдвинул предложение -- читать Новый завет здраво -- стихи, толкование которых составляет церковное учение, принять как своё руководство к исполнению. А стихи, которые опровергают ,,здравость,, церковных толкований, игнорировать, не беря их во внимание... Алексей, вы же читали мои посты. Там четко написано, что Павел и Акила, и Аполосс были НЕ против, чтобы женщина Прискилла учила мужчин в церкви. Дар учительства ей дал Дух Святой. И её муж Акила не запретил ей учить, ссылаясь на стихи Павла. А это значит только одно -- Павел в свои слова вкладывал совсем не тот смысл, который позже вложила церковь. Тем более, Павел был другом этой семьи -- они понимали его учение правильно.

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68394 от Женя Кырмыза
я хочу немного озадачить адвентистов

во-первых, Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; 28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.

Во-вторых, читайте внимательно Евреям 4. Там сказано что обетованием Нового Завета является шаббат, для всего народа Израиля и для присоедененных из язычников к народу Израиля через Йешуа Мессию, то есть для всех верующих. Это вечный шаббат, шаббат в понедельник, шаббат во вторник ....

В третьих, насчет Елены Уайт... даже не буду писать и так все ясно
Гал.1:8 Но если бы даже мы или
Ангел с неба стал благовествовать
вам не то, что мы благовествовали
да будет анафема.

Евр.6:1 Посему, оставив начатки
учения Христова, поспешим к
совершенству; и не станем снова
полагать основание обращению от
мертвых дел и вере в Бога,

Лук.1:4 чтобы ты узнал твердое
основание того учения, в котором
был наставлен.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Женя Кырмыза.

Модераторы: Тарас