-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #67230
от Гелена
Алла,ну это ж не упрек,я рассматривала доктрины церковной организации адвентистов и обнаружила много схожего в начале была удивленна,потом вспомнила что Рассел имел отношение к вашей организации...
Но мы очень уж отошли от темы.Нужно возвращаться
Гелена ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его;
к тому что вы прекрасно знаете что находится в ковчеге завета
Конечно знаю,если вы ожидаете суда по делам,а я спасена по милости...
И записана в книге жизни,так что жду когда ее достанут,а не скрижали завета.
Что то у вас(адвентистов) много схожего с СИ,странно...
а как же по другому, именно дела подтверждают веру,иначе вера без дел мертва, и бесы веруют... Но сначала вера потом дела, потому как что не по вере то грех
в вашем понимании суд ассоциируется с приговором - казнить,не верное представление, суд не только казнит, но и милует. Весь суд в руках Божьих кого помиловать помилует ...
а без упрёков и тыканей типа "адвентисты, СИ" никак не получается?
но если вам приятно подобное общение продолжайте в том же духе
Алла,ну это ж не упрек,я рассматривала доктрины церковной организации адвентистов и обнаружила много схожего в начале была удивленна,потом вспомнила что Рассел имел отношение к вашей организации...
Но мы очень уж отошли от темы.Нужно возвращаться

Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Вера
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #67233
от Alla
всё что написано верно, но думаю не для спора мы здесь собрались, истина одна и нам всем с помощью Слова Божьего нужно прийти к единству веры, а для этого нам прежде необходимо освободиться от составленных человеками доктрин, "системных" установок и т.п.
Alla ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
К чему все споры, друзья?
Приглашаю всех - давайте откроем Библию, откроем сердца Ему (а не только лишь глаза, не только лишь глаза - но и сердца откроем Ему!) и тогда и УСЛЫШИМ и УВИДИМ, что нам ГОВОРИТ Иисус Христос:
"Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей,
тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит,
тот великим наречется в Царстве Небесном." (Мтф.5:19)
О каких конкретно "заповедях сих малейших" тут речь, УВИДЬТЕ и все споры отпадут.
Перечитайте всю 5-ю главу Матфея, неужели же не видите, что вам говорит Иисус Христос?
"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности
книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."(Мтф.5:20)
И вот же, еще подсказка, так сказать всем спорящим о "субботе":
"Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней,
для Господа не различает.
Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест,
для Господа не ест, и благодарит Бога."(Рим.14:6)
Будьте благословенны в Господе Боге нашем Иисусе Христе, аминь!
всё что написано верно, но думаю не для спора мы здесь собрались, истина одна и нам всем с помощью Слова Божьего нужно прийти к единству веры, а для этого нам прежде необходимо освободиться от составленных человеками доктрин, "системных" установок и т.п.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Alla.
Спасибо сказали: Алексей С
12 года 9 мес назад #67250
от Алексей С
Умалиться и стать как дети, ну хотя бы приложить усилия в этом направлении, верно, сестра?
Алексей С ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
К чему все споры, друзья?
Приглашаю всех - давайте откроем Библию, откроем сердца Ему (а не только лишь глаза, не только лишь глаза - но и сердца откроем Ему!) и тогда и УСЛЫШИМ и УВИДИМ, что нам ГОВОРИТ Иисус Христос:
"Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей,
тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит,
тот великим наречется в Царстве Небесном." (Мтф.5:19)
О каких конкретно "заповедях сих малейших" тут речь, УВИДЬТЕ и все споры отпадут.
Перечитайте всю 5-ю главу Матфея, неужели же не видите, что вам говорит Иисус Христос?
"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности
книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."(Мтф.5:20)
И вот же, еще подсказка, так сказать всем спорящим о "субботе":
"Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней,
для Господа не различает.
Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест,
для Господа не ест, и благодарит Бога."(Рим.14:6)
Будьте благословенны в Господе Боге нашем Иисусе Христе, аминь!
Умалиться и стать как дети, ну хотя бы приложить усилия в этом направлении, верно, сестра?
12 года 9 мес назад #67251
от Алексей С
Александр, мир вам! Подтвердите СВОИ эти слова Писанием, будьте любезны.
Алексей С ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Господа! А кто вам сказал, что мы, христиане-не иудеи, должны соблюдать субботу. Первое апостольское собрание в Иерусалиме отменило для язычников, принявших Веру в Иисуса Христа, эту норму и ряд других (изучение торы, например).
Александр, мир вам! Подтвердите СВОИ эти слова Писанием, будьте любезны.
12 года 9 мес назад #68155
от Alla
Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
Он есть умилостивление за грехи наши
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. (Евр.10)
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. (Евр.10)
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68163
от Алексей
Алла а в мыслях вы уже чисты? Если да учите, нет , то не удивляйтесь , что в соответствии с писанием это лицемерие, причем неисполнение влечет за собой отсутствии права учить, стихи я думаю и сами найдете.
Алексей ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Алла а в мыслях вы уже чисты? Если да учите, нет , то не удивляйтесь , что в соответствии с писанием это лицемерие, причем неисполнение влечет за собой отсутствии права учить, стихи я думаю и сами найдете.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Алексей.
12 года 9 мес назад #68202
от Alla
По-моему у вас проблемы со зрением или не узнаёте тексты писания.
А кто чист кто нет - одному Богу известно, или почитаете себя наместником Бога на земле?
По-моему у вас проблемы со зрением или не узнаёте тексты писания.
А кто чист кто нет - одному Богу известно, или почитаете себя наместником Бога на земле?
Спасибо сказали: Валентин
12 года 9 мес назад #68205
от Kostya
Так я умер, но слава Всемогущему Богу - на следующий день я покаялся в грехах(это трудно описать, такого облегчения на душе у меня никогда еще небыло!) - это было мое первое воскресение в мире с Богом через Иисуса Христа моего Господа и Спасителя!!! Вот это подлинный покой!
1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
(Евр.4:1-3)
Kostya ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
С великим прискорбием, присущим человекам мира сего сообщаю, что автор этих строк умер(духовно) в субботу, читая 10 заповедей, причем к каждой задавался один и тотже вопрос-Исполнил ли я эту заповедь? - ответ каждый раз был НЕТ!!!Зачем спорить,ведь это одна из заповедей.
Так я умер, но слава Всемогущему Богу - на следующий день я покаялся в грехах(это трудно описать, такого облегчения на душе у меня никогда еще небыло!) - это было мое первое воскресение в мире с Богом через Иисуса Христа моего Господа и Спасителя!!! Вот это подлинный покой!
1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
(Евр.4:1-3)
Спасибо сказали: Вера
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68210
от Alla
И что же было дальше, после покаяния в грехах и воскресенья? Господь запечатлел в сердце вашем Духом Святым : "Вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их". Евр.8, 10
С великим прискорбием, присущим человекам мира сего сообщаю, что автор этих строк умер(духовно) в субботу, читая 10 заповедей, причем к каждой задавался один и тотже вопрос-Исполнил ли я эту заповедь? - ответ каждый раз был НЕТ!!!Зачем спорить,ведь это одна из заповедей.
И что же было дальше, после покаяния в грехах и воскресенья? Господь запечатлел в сердце вашем Духом Святым : "Вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их". Евр.8, 10
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Alla.
12 года 9 мес назад #68295
от Лёля
Лёля ответил в теме Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
В этой теме я уже говорила о том, что Ветхий завет был основан на плоти -- ,,Возлюби всей крепостью СВОЕЙ, всеми силами СВОИМИ, всею душой СВОЕЮ,,. В Новом завете Иисус призвал потерять душу. А для плоти со всей её крепостью и силами определил место -- быть распятой на кресте. Бог заключил Новый завет с единственной заповедью -- ,,Заповедь НОВУЮ даю вам -- возлюбите, как Я возлюбил вас,, Иисус любил Божией любовью. ,,Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам,, , для того, чтобы нам было чем исполнить заповедь Нового завета. И вот что следует из этого --- ,,любящий другого исполнил закон,, (Рим.13:8) Не часть 3акона, а ВЕСЬ ЗАКОН.Помни день субботний, чтобы святить его... Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем
Спасибо сказали: артур
Модераторы: Тарас
Комментарии