Кто такой -- свидетель?

Больше
13 года 3 нед назад #60821 от Евгений

Слово Божье -есть Сын Его

?????

Больше
13 года 3 нед назад #60822 от Гелена

Ответ в своем уповании,вот лично я уповаю на Отца,Сына и Духа Святого,а вам Господь сказал именно так свидетельствовать о Нем,или Дух Святой открыл это?

Я свидетельствую о Боге, о его сыне, о намерении Бога,да и вообще обо всём, что записано в Библии.
И чтобы об этом свидетельствовать не обязательно быть очевидцем тех или иных событий.

когда сказано именно ему из первых уст вот такой истинный свидетель происходящего.

Разве слово Бога-Библия, это не слова Бога из первых уст? Вы сомневаетесь в её богодухновенности?

В Богодухновенности Писания я не сомневаюсь,а вот в ВАШЕЙ трактовке Писания не только сомневаюсь,но и не доверяю ей. B)
Спасибо сказали: Тимур, Вилана, Лёля

Больше
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #60823 от Тимур

?????

Книга Откровение > Глава 19 > Стих 13:
Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'.
Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Вилана, Татьяна

Больше
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #60891 от Татьяна
Гелена, тот кто просто научен, без практики, думаю этот человек не живёт в Духе. Он как закрытый сосуд, о чём он может свидетельствовать? Как можно сказать что это вкусно, если не откусишь и не попробуешь.
Но люди которые видят действие Господа, они просто хотят попробовать, испытать действие Духа Божьего в своей жизни (это работа Самого Иисуса). Живой и действующий Господь будет вытекать из "сосуда". Принимающие могут уже свидетельствовать. Движущая сила духовная, в Господе, а не в разуме. Свидетельства могут быть и очень незначительными в нашем понимании. Но это свидетельства Живого Господа Иисуса.

Пример из жизни. Когда я только начала читать библию. Ещё мало что знала о Боге. У подруги заболела дочка, бесконца выступали фурункулы, постоянные визиты к хирургу и частые операции. Она ещё не интересовалась Божьей жизнью. Я просто предложила попробовать: давай попросим Бога, прочитала место писания о том, что Господь излечил. Она отнеслась к этому с недоверием. (Сейчас я понимаю, что это была работа Господа), ночью я вдруг проснулась и со слезами на глазах стала молиться за девочку. Через день девочке надо было идти на очередную операцию. К тому времени, у девочки, спали опухоли, и стало заживать всё. Не только подруга, даже я была в шоке. Сказав подруге о молитве, она стала меня благодарить, но чувство было: я вообще в стороне, это была не я. Так ей и сказала. Так Господь открыл мне насколько сильна молитва, и она действует ( я об этом тогда не знала), да и подруга взяла библию и обратилась к Богу. И об этом случае она рассказывала, рассказывала что Бог живёт и действует, и излечивает. Она ещё мало что знала о Боге, но уже была свидетелем: она видела действие Господа.
Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем Татьяна.
Спасибо сказали: Тарас, Гелена

Больше
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #60929 от Лёля

Ответ в своем уповании,вот лично я уповаю на Отца,Сына и Духа Святого,а вам Господь сказал именно так свидетельствовать о Нем,или Дух Святой открыл это?

Я свидетельствую о Боге, о его сыне, о намерении Бога,да и вообще обо всём, что записано в Библии.
И чтобы об этом свидетельствовать не обязательно быть очевидцем тех или иных событий.

когда сказано именно ему из первых уст вот такой истинный свидетель происходящего.

Разве слово Бога-Библия, это не слова Бога из первых уст? Вы сомневаетесь в её богодухновенности?

Павел тоже учил, что всё Писание богодухновенно и при это учил, что не нужно быть служителями мертвой буквы.

А вы тут, Евгений, всем рассказываете, как вы верите в то, что эти люди -- свидетели. Я тоже в это верю. В то, что кое-кто из них был свидетелем и очевидцем того, о чем он пишет. И так же Библию писали те люди, которые свидетелями не были, но которые получили от Духа повеление --- "Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил," (Лук.1:1-3)

Вот те, кто получил от Духа личное откровение нести то, о чем свидетельствую другие в Библии -- тот служитель Духа.

А все остальные... которые общения с Богом не имеют.. но ходят и говорят букву -- они служителя мертвой буквы. И пусть они это делают из самых лучших душевных побуждений --- но Бог служение плоти -- никогда не принимал и не примет.
Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #60930 от Лёля

Пример из жизни. Когда я только начала читать библию. Ещё мало что знала о Боге. У подруги заболела дочка, бесконца выступали фурункулы, постоянные визиты к хирургу и частые операции. Она ещё не интересовалась Божьей жизнью. Я просто предложила попробовать: давай попросим Бога, прочитала место писания о том, что Господь излечил. Она отнеслась к этому с недоверием. (Сейчас я понимаю, что это была работа Господа), ночью я вдруг проснулась и со слезами на глазах стала молиться за девочку. Через день девочке надо было идти на очередную операцию. К тому времени, у девочки, спали опухоли, и стало заживать всё. Не только подруга, даже я была в шоке. Сказав подруге о молитве, она стала меня благодарить, но чувство было: я вообще в стороне, это была не я. Так ей и сказала. Так Господь открыл мне насколько сильна молитва, и она действует ( я об этом тогда не знала), да и подруга взяла библию и обратилась к Богу. И об этом случае она рассказывала, рассказывала что Бог живёт и действует, и излечивает. Она ещё мало что знала о Боге, но уже была свидетелем: она видела действие Господа.

Это свидетельство умещается в эти стихи:
"Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле ?" (Лук.18:7,8)

Как видите, Сам Иисус не считает верой -- молитвы о защите избранных и ответ Бога на них.
В Его понимании -- это не вера..

А вот подобных молитв -- "Господи дай.. Господи, помоги.. Господи исцели.. " -- будет море -- день и ночь. А Иисус будет ходить среди этого моря вопиющих и искать веру.. Так вот истинные свидетели Божии -- они эту веру имеют. Именно ту, которую так тщательно и ревностно ищет Господь.
Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 3 нед назад #60931 от Лёля

Гелена, тот кто просто научен, без практики, думаю этот человек не живёт в Духе.

Жить в Духе -- это быть водимым Духом.
"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии."(Рим.8:14-16)
Приняли Духа усыновления, чтобы как дети Божии -- быть водимыми Духом Божиим.

И вот примеры водительства:

"Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню." (Мар.1:12)
"Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола" (Матф.4:1)

"Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице." (Деян.8:29)

"Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя; встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их." (Деян.10:19,20)

"Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их. Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;" (Деян.13:2-4)

"И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною;" (Деян.20:22)

"Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии.
Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их.
Миновав же Мисию, сошли они в Троаду.
И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам. После сего видения, тотчас мы положили отправиться в Македонию, заключая, что призывал нас Господь благовествовать там." (Деян.16:6-10)

Видите в этом стихе Дух дважды не пустил их туда, куда они смовольно полагали идти, а направил их в Македонию.

Вот это и есть -- свидетели Божии.
И подобные свидетельства -- истинно свидетельства веры, именно той веры, которую будет искать Иисус среди моря воплей о защите и восполнении личных нужд.

Найдет ли?
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 3 нед назад #60932 от Евгений

?????

Что же вы мешаете все в одну кучу.

Библия это Слово Бога- именно в ней записаны мысли и слова Бога.

Иисус также назван Слово Божие, так как Бог через него передавал информацию людям.

Вот например :Откровение 1:1 "Откровение Иисуса Христа, которое дал ему Бог, чтобы показать своим рабам... "

Вот те, кто получил от Духа личное откровение нести то, о чем свидетельствую другие в Библии -- тот служитель Духа.

только вот почему то все "получившие от духа" несут каждый свое, и никакого единства как 1 веке у них нет.

Есть Библия- автор которой Бог, в которой записано что и как делать. и наша цель свидетельствовать об этом.

а были бы ваши "свидетельства духа " от Бога, то имели бы вы одно понимание истины, одни учения, одну церковь как и первые христиане.

Больше
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #60947 от Тимур

?????

Что же вы мешаете все в одну кучу.

Библия это Слово Бога- именно в ней записаны мысли и слова Бога.

Иисус также назван Слово Божие, так как Бог через него передавал информацию людям.

Вот например :Откровение 1:1 "Откровение Иисуса Христа, которое дал ему Бог, чтобы показать своим рабам... "

как по мне так это вы все в кучу,ведь вы сами написали что Бог использовал Иисуса для передачи информации людям.а отрывок из Писания привели не о том где людям.там Бог открывается Своим рабам,а это не все люди на земле,для меня Библия это Слово Божье-Иисус Христос.Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 31:
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики...
Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 7:
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем Тимур.

Больше
13 года 3 нед назад #60971 от Татьяна
Согласна с вами, Лёля.
А вот подобных молитв -- "Господи дай.. Господи, помоги.. Господи исцели.. " Таких молитв много, и это нормально для нашего мира. Только в Господе помощь и спасение. Когда человек обращается к Господу, он в этот момент точно верит, иначе он этого бы не делала. И Бог слышит эти молитвы. Но суть молитвы в том (я это усвоила через общение с Господом, и на практике), сохранить эту веру, и после молитвы, сохранить до получения ответа, помощи.

Потому Бог не находит веры, что по окончании молитвы, часто люди окунаются в мирское бытие и начинают рассуждать на мирской волне, типа: это мне наказание, я не заслужил, я грешный, будет ли Бог на меня обращать внимание... Это опять таки из жизни, это есть. Но такие сомнения, есть не принятия Слова Божьего - это уже неверие. Бог же сказал, что дал полную благодать во всех сферах и дал просто так, по любви. А значит, кто сохранил веру, с которой молился, устоял в этой вере, без сомнения в любви Божьей, он получит и ответ, и помощь. Вся Божья жизнь только по вере. Это к вере наращиваются и истина, и мудрость, и свидетельства, и вообще всё Божественное. Не мирское разумное и логичное, а Духовное, Божественное, Сам Иисус.

Модераторы: Тарас