-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Совместимы ли понятия-Логика и Бог...
Совместимы ли понятия-Логика и Бог...
Благословляю вас.Не теряйте мир Божий.Всего хорошего.)))
тот кто Его(Божий Мир)имеет,потерять Его не может,благодарю за пожелания.взаимно.Так уж и осудил?))),а поприветсвовать можно было и без слова "новичёк".
Благословляю вас.Не теряйте мир Божий.Всего хорошего.)))
и еще.прошу прощения если оскорбил вас,я не знал что слово "НОВИЧОК"для вас оскорбительно.
Вижу Тимур Вы плохо усвоили урок данный Вам.Осуждая других Вы видете как осуждают только Вас.Прекратите распри на форуме и будьте наконец любящим братом!В следующий раз не будет намёка и предупреждений!Сколько можно смотреть на других а за собой не замечать ничего,выньте сучок уже.Бог-это любовь прежде всего!!!!Усвойте это наконец!
т.е. я не пойму вашей логикиСпасибо о напоминаниии "новичка".Я было подумал, что здесь нет дедовщины.)))Цель проста,попытатся вам дать понять, что "можете как и все мы ошибатся" ,неболее того.))
вы в недавнем своем посте осудили меня утверждая что это моя логика и корысть,а теперь сами же говорите,что пытаетесь доказать что все(даже и вы)можете ошибаться,так что тогда получается,вы ошиблись?
и еще,для вас приветствовать нового человека на сайте-есть дедовщина?
Книга Притчи > Глава 26 > Стих 27:Вижу Тимур Вы плохо усвоили урок данный Вам.Осуждая других Вы видете как осуждают только Вас.Прекратите распри на форуме и будьте наконец любящим братом!В следующий раз не будет намёка и предупреждений!Сколько можно смотреть на других а за собой не замечать ничего,выньте сучок уже.Бог-это любовь прежде всего!!!!Усвойте это наконец![/sub][/color][/color][/b]
Кто роет яму, тот упадет в нее, и кто покатит вверх камень, к тому он воротится.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Вижу Тимур Вы плохо усвоили урок данный Вам.Осуждая других Вы видете как осуждают только Вас.Прекратите распри на форуме и будьте наконец любящим братом!В следующий раз не будет намёка и предупреждений!Сколько можно смотреть на других а за собой не замечать ничего,выньте сучок уже.Бог-это любовь прежде всего!!!!Усвойте это наконец!
т.е. я не пойму вашей логикиСпасибо о напоминаниии "новичка".Я было подумал, что здесь нет дедовщины.)))Цель проста,попытатся вам дать понять, что "можете как и все мы ошибатся" ,неболее того.))
вы в недавнем своем посте осудили меня утверждая что это моя логика и корысть,а теперь сами же говорите,что пытаетесь доказать что все(даже и вы)можете ошибаться,так что тогда получается,вы ошиблись?
Что?Опять Тимур во всем виноват?Это уже смешно)
![/quote]Вижу Тимур Вы плохо усвоили урок данный Вам.Осуждая других Вы видете как осуждают только Вас.Прекратите распри на форуме и будьте наконец любящим братом!В следующий раз не будет намёка и предупреждений!Сколько можно смотреть на других а за собой не замечать ничего,выньте сучок уже.Бог-это любовь прежде всего!!!!Усвойте это наконец
подождите Александр ,в чем вы меня обвиняете?
Не пугайте меня Тимур,у меня есть Господь,Который в случаен если я делаю что то не правильное,покажет мне как надо.Но я перед Богом Вам говорю,пересмотрите всё что Вы пишете,как общаетесь.И почитайте в Библии как Иисус общался с братьями!
Книга Притчи > Глава 26 > Стих 27:Вижу Тимур Вы плохо усвоили урок данный Вам.Осуждая других Вы видете как осуждают только Вас.Прекратите распри на форуме и будьте наконец любящим братом!В следующий раз не будет намёка и предупреждений!Сколько можно смотреть на других а за собой не замечать ничего,выньте сучок уже.Бог-это любовь прежде всего!!!!Усвойте это наконец![/sub][/color][/color][/b]
Кто роет яму, тот упадет в нее, и кто покатит вверх камень, к тому он воротится.
ТАНЮША,Тимур не виноват ни в чём,Его Господь освабодил от вины,но у меня тут служение,где я обязан предупреждать!Или наоборот?Вы почитайте сами как муж общается с некоторыми из форумчан.И повторяю у меня нет к Тимуру никакой не приязни,и я вас знаю 2 года.Пожалуйста,увидьте наконец что такое любовь к таким же как вы.Тут много приходят как вы могли выразится НОВИЧКОВ!Так вот.На них не давить надо,а показать любовь к ним свою,а не профессианализм вставки цитат из Библии.Если я вижу,что давят на пользователя,я обязан вмешаться.Это моё служение повторюсь!И если надо будет сделать замечание кому то другому(ой)я его сделаю.Такое ощущение,что вам замечание нельзя сделать,сразу слышно:Осудил,обвинил!
Что?Опять Тимур во всем виноват?Это уже смешно)
P.S Начните уже со своего отношения к людям,и не ищите в другм плохие качества!
Тимур написал:
вы всячески пытаетесь прилепить логику к вере,
но поймите то что вы написали а именно:"христианин, рассуждая логически, никогда не ставит под сомнение ни Библию, ни веру к Богу."
то такое выражение никак не соответствует действительности,так как если христианин начнет рассуждать логически,он потеряет веру и начнет оспаривать все Божье.
и еще то что вы назвали "логическим размышлением "христианина-это и есть вера,только вы пытаетесь заменить ее(веру)логикой,повторю,но уже в последний раз,логика и вера несовместимы и не сотрудничают вместе,так как корень(основа) у них разный(ая).
Вера от Бога,логика от сатаны.
Христос оставил такую заповедь : ...Любите врагов ваших..." (Матфей 5 глава)
Серьезная заповедь, неправда ли?
Заповедь "Возлюби ближнего твоего, как самого себя" намного проще. Здесь напрягаться не надо чтобы понять её смысл. Поэтому её и исполнить легче, не задумываясь над смыслом.
Смысл лежит на поверхности - если любишь себя, то будешь любить и ближнего. Слово "ближний" в этой заповеди не напрягает, а радует и заповедь становится естественной.
Но, возлюбить врага!?!?
Зачем любить врага?
Где логика?
Как вы думаете в этой заповеди Господа есть СМЫСЛ (логика)?
Почему надо любить врага?
Ведь это противоестественно для человеческого мышления. И вся натура человеческая восстает против этого. Поэтому в выполнении этой заповеди есть трудности. Мало кто может любить врага своего. Да что там врага, просто того, кто тебе по какой-то причине неприятен. Такова практика жизни. И это даже здесь, на форуме, каждый день подтверждается.
Но все же. Любить врага надо или не надо?
Господь говорит, что надо.
Значит она исполнима.Иначе Он бы не давал её.
Может быть для кого-то возможно её выполнить не задумываясь, совершенно НЕ понимая её смысла, а только по той причине , что Господь так сказал. Может быть такие есть.
Но есть и такие, которым необходимо понимать то, что они должны делать. И думаю, что в этом нет никакого преступления против веры, потому что ВЕРЯ они хотят ПОНИМАТЬ.
Разве это противоречие? Одно другого не исключает.
Бог-Отец дает заповедь сыну-наследнику ДЛЯ ЧЕГО?
Думаю, что не только для того чтобы сын выполнил её беспрекословно.
Отец наставляет сына для того, чтобы сын стал похожим на Отца Своего.
Это раб выполняет повеления господина не думая, ему думать не надо, потому что он раб.
А сын выполняет повеления Отца, обязательно включая логику - зачем это надо делать потому что он наследник.
Так какой же смысл в заповеди "...любите врагов ваших..."?
Вообще то если вы не знали,то изучив по Писанию конечно же вы поймете что самый высший ранг в глазах Господа-это РАБ(только не тот которого насильно заставили,а тот который из-за великой и чистой любви к своему Хозяину выполняет все беспрекословно,в благоговении и смирении.),да и для меня было удивительно что вы об этом не знаете,ведь написано:Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 18:
Это раб выполняет повеления господина не думая, ему думать не надо, потому что он раб.
А сын выполняет повеления Отца, обязательно включая логику - зачем это надо делать потому что он наследник.
Так какой же смысл в заповеди "...любите врагов ваших..."?
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
а о смысле Божьей заповеди,то его(смысл) даже не нужно нам(Истинным Детям Божьим) понимать-ее(эту заповедь-приказ)нужно беспрекословно ИСПОЛНЯТЬ ну как раб или как солдат,который служит Господину своему или же Генералу полной верой,доверием,уважением и любовью к Нему исполняя его приказы и повеления.
Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 15:
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
а те кто пытаются понять смысл заповеди.подобны тем кто не полностью доверяют Господу.но перепроверяют.мало ли может Он ошибся,думают они,надмеваясь своим умом(логикой)понять Господа и Его заповеди,для познания Господних повелений потребуется ВЕРА которою мы познаем Творца и Его дела.
Книга 2-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 7:
ибо мы ходим верою(даже если что то не понятно), а не видением, --
Книга К Евреям > Глава 11 > Стих 3:
Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
Комментарии