Совместимы ли понятия-Логика и Бог...

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #61980 от esperanza

Тимур написал:
когда вы внимательнее пробежитесь по этой теме то увидите что же является Основой такому убеждению,а именно что логика(человеческая) -это продукт от сатаны.
Книга Иакова > Глава 3 > Стих 15:
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская...

Да, помню эти слова апостола Иакова и помню к чему он их сказал. Вам напомнить? Впрочем Писание вы цитируете превосходно с подсказки. Это сейчас так легко делать. Никакого труда - кнопку нажал и готово.
Уважаемый Тимур, а вы считаете себя мудрым?
Ведь дети Божьи не могут говорить о себе, что они безумны.
Это про них другие такое говорят, а они знают, что они мудры, потому что познали Совершенного. А при познании Бога человек не может быть не мудрым.
Так вы считаете себя мудрым?

Тимур написал:
и еще,а вы мультик "Маугли"смотрели?

Да.
Правда давно это было.
Дети уже выросли, а внуков еще нет, поэтому смотреть не с кем.
Это у вас есть малыш и вы смотрите такое. Понимаю :) :) :)
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем esperanza.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #61981 от Тимур

Это про них другие такое говорят, а они знают, что они мудры, потому что познали Совершенного. А при познании Бога человек не может быть не мудрым.

для кого?и сразу же встречный вопрос,а вы меня считаете мудрым или же глупым?
вот например книжники и фарисеи при всем своем уме,мудрости,логике,и знаниях,так Бога и не познали.

Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Тимур.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад #61982 от Вилана

от куда приходит вера?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)
7 И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе;
8 или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.
9 Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?
(Иов.12:7-9)

Для того, чтобы выбрать во что верить, человек обычно руководствуется разумом и логикой, как продуктом разума. Но Бог смотрит на разум человека, ищет ли человек Его, и на сердце.
9 и ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда.
(1Пар.28:9)

Хорошее место есть в Библии, в тему о логике.
храни здравомыслие и рассудительность,
(Прит.3:21)

Рассудительность и есть логика. Только верующий человек строит свою логику на Божьих законах.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:10)

Иисус сам обращался к логике:
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
(Матф.6:22-34)

В Библии множество примеров того, как стоит нам мыслить. Большинство примеров являются обращением к нашей логическим способностям. И большая часть из них призывает нас мыслить точно также.
Спасибо сказали: esperanza, Игoрь
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #61983 от esperanza

эсперансо написал

Тимур написал:

для кого?

Для самого себя.

Тимур написал:
и сразу же встречный вопрос,а вы меня считаете мудрым или же глупым?

А зачем вам мой ответ? Что он меняет для вас?

Тимур написал:
вот например книжники и фарисеи при всем своем уме,мудрости,логике,и знаниях,так Бога и не познали.

Так такое и сейчас есть.
Хотите пример?
Здесь на форуме есть люди, которые набрались знаний. Эти знания хорошие, наверное, очень высокую духовную академию окончили.Сейчас таких много стало. Это хорошо.
Так вот я заметила, что эти люди, имея знания Писания, ну то есть знают что такое написано в Библии и где это написано - место могут указать с точностью! Но, как известно, знания надмевают.
Казалось бы все очень хорошо и для них самих, потому что знают, и для тех, кому эти люди указывают на то, что написано.
Но... видите ли... знания не подтвержденные делами всего лишь знания в чьих-то головах, а не натуральная жизнь... :( :( :(

Да, вспомнила! Уважаемый Тимур, вы пропустили мимо мой ответ о Арааме.
Мне хотелось бы узнать ваше мнение. :)
Спасибо сказали: Вилана
Тема заблокирована.

Больше
12 года 11 мес назад #61984 от Вилана

...

...вы подленько удаляете неугодные Вам посты...

Саша, это правда?
Спасибо сказали: Тимур
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #61985 от esperanza

ТАНЮША написал:

эсперансо,напомню:
Книга Притчи 26:17
Хватает пса за уши, кто, проходя мимо, вмешивается в чужую ссору.

А что здесь ссорятся????
А я полагала, что мирно разговаривают, ведь христиане же!!!!!!
Им ссориться в стыд и для себя и для Бога :( :( :(

А за напоминание СПАСИБО. :cheer:
Признаться я и забыла... :blush:
помню: "...блаженны миротворцы..." :)
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад #61986 от Вилана

Здесь на форуме есть люди, которые набрались знаний. Эти знания хорошие, наверное, очень высокую духовную академию окончили.Сейчас таких много стало. Это хорошо.
Так вот я заметила, что эти люди, имея знания Писания, ну то есть знают что такое написано в Библии и где это написано - место могут указать с точностью! Но, как известно, знания надмевают.
Казалось бы все очень хорошо и для них самих, потому что знают, и для тех, кому эти люди указывают на то, что написано.
Но... видите ли... знания не подтвержденные делами всего лишь знания в чьих-то головах, а не натуральная жизнь... :( :( :(

Действительно, знание надмевают, к сожалению, это узнала по себе. А к старому возврата нет. Иногда так хочется знать меньше, а уметь-иметь больше, особенно доверия, доброты и любви к людям, к Богу.
Мало того, бывает, эти знания мешают практике, потому что зная третий пункт трудно прожить первые два, потому что начинаешь играть в себе, как будто их уже освоил. Уже знаешь, что должен почувствовать или подумать в данный момент, и на возникающие ответы знаешь правильный, а не свой ответ. В это время очень трудно быть собой, потому что исусственно вызываешь в себе "правильные" чувства, а правильный ответ считаешь своим, - ты же такой умный, а значит не имеешь права ошибиться, тем более, что правильный ответ тебе известен. А раз ты умный, значит, ты думаешь также. И в дальнейшем, в незнакомой ситуации стараешься поступить правильно, а не по-своему. Пытаешься угадать правильный ответ и вызвать правильные чувства в себе. А это тормозит развитие личности. Меня лично страх совершить ошибку парализует, и только сейчас я начинаю бороться с синдромом отличницы и делаю первые шаги навстречу к себе.
Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад #61989 от esperanza

Вилана написал:

... только сейчас я начинаю бороться с синдромом отличницы...

и это пройдет :) :) :)

Смеюсь

Знания - это всегда хорошо.
Особенно хорошо если человек умеет их применять по доброму. На добро людям.
Так что успехов вам.
Ваши знания многим помогут, если вы в любви будете делиться с теми, кто их не имеет.
Знания это те же богатства.
А Христос призывает разделять богатства с неимущими, бедными.
Так делитесь! И будете сами счастливы и других сделаете счастливее.
:) :) :) :)
Спасибо сказали: Вилана
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #62000 от Тимур

от куда приходит вера?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)
7 И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе;
8 или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.
9 Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?
(Иов.12:7-9)

Для того, чтобы выбрать во что верить, человек обычно руководствуется разумом и логикой, как продуктом разума. Но Бог смотрит на разум человека, ищет ли человек Его, и на сердце.
9 и ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда.
(1Пар.28:9)

Хорошее место есть в Библии, в тему о логике.
храни здравомыслие и рассудительность,
(Прит.3:21)

Рассудительность и есть логика. Только верующий человек строит свою логику на Божьих законах.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:10)

Иисус сам обращался к логике:
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
(Матф.6:22-34)

В Библии множество примеров того, как стоит нам мыслить. Большинство примеров являются обращением к нашей логическим способностям. И большая часть из них призывает нас мыслить точно также.

все эти места из Писания которые вы привели,просто размазывают логическое мышление,и еще рассудительность-это не логика,это рассудительность.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #62001 от Тимур

Знания это те же богатства.
А Христос призывает разделять богатства с неимущими, бедными.
Так делитесь! И будете сами счастливы и других сделаете счастливее.
:) :) :) :)

если логика для вас "богатство".то как же вы можете помочь неимущим и бедным своей логикой которая всегда оспаривает веру в Слово Божье,и разрушает в некоторых веру?
написано:Книга Иакова > Глава 2 > Стих 5:
Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою(а не логикой) и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?
вам лучше пойти к таковым неимущим и бедным(в глазах этого мира) и научиться от них быть во Истину богатым верой человеком.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас