-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Совместимы ли понятия-Логика и Бог...
Совместимы ли понятия-Логика и Бог...
12 года 11 мес назад #62069
от Игoрь
Игoрь ответил в теме Совместимы ли понятия-Логика и Бог...
Есть логика от Бога, есть от человека ,и есть от сатаны.Логику придумал и дал нам Бог , сатана её у некоторых извратил.
Есть также вера от человека , есть от Бога , и есть от сатаны.
Божья вера питается Богом , человеческая сама по себе (недолгая) и есть извращёная сатаной.
Но ясно одно всем этим пользуется человек(логикой + рассуждение + размышление , вера,надежда, и тд.) оснознает он это - или нет , правильно ли пользуется во благо, или нет, это уже вопрос другой.И то что есть логические цепочки и умозаключения - это тоже часть человеческой психики, которая нас и отличает от животного.
Это моё мнение.В писаниии есть всё и то и другое.(логика и вера и мудрость и проницательность и пророчества).И никто не может взять монополию на понимания Божьей истины, так как Бог не постижим.Если кто то это делает , то он автоматически становится "лжепророком , сектантом,религиозником,или просто падающем гордецом ,которому светят большие испытания.
Есть также вера от человека , есть от Бога , и есть от сатаны.
Божья вера питается Богом , человеческая сама по себе (недолгая) и есть извращёная сатаной.
Но ясно одно всем этим пользуется человек(логикой + рассуждение + размышление , вера,надежда, и тд.) оснознает он это - или нет , правильно ли пользуется во благо, или нет, это уже вопрос другой.И то что есть логические цепочки и умозаключения - это тоже часть человеческой психики, которая нас и отличает от животного.
Это моё мнение.В писаниии есть всё и то и другое.(логика и вера и мудрость и проницательность и пророчества).И никто не может взять монополию на понимания Божьей истины, так как Бог не постижим.Если кто то это делает , то он автоматически становится "лжепророком , сектантом,религиозником,или просто падающем гордецом ,которому светят большие испытания.
Спасибо сказали: Вилана
Тема заблокирована.
12 года 11 мес назад #62071
от Саша
Саша ответил в теме Совместимы ли понятия-Логика и Бог...
Дорогие братья и сёстры прошу Вас по возможности не отходить от обсуждения темы,спасибо!Продолжаем!
Спасибо сказали: Игoрь
Тема заблокирована.
12 года 11 мес назад #62077
от esperanza
Мне советуете быть внимательнее, а сами этого не делаете по отношению к постам других

Тимур, именно об этом я писала.
и почти такими же словами 
ПРОВЕРЬТЕ! Пожалуйста.
...хотя... о чём я говорю...

вы этого делать не будете
esperanza ответил в теме Совместимы ли понятия-Логика и Бог...
Книга К Филиппийцам > Глава 2 > Стих 7:Раб в любом случае, добровольный или по принуждению, остается РАБОМ, и НАСЛЕДНИКОМ быть никогда не сможет, потому что ЕСТЬ ЗАКОННЫЙ НАСЛЕДНИК - СЫН!
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек...
это был и есть СЫН,но почему тотприняв образ раба и теперь имеет Высшее Звание на Небесах.
внимательнее прочитайте,я же имел ввиду тех кто СЫНОВЬЯ,но решили стать рабами Господу.
Тимур написал:
внимательнее прочитайте,я же имел ввиду тех кто СЫНОВЬЯ,но решили стать рабами Господу.
Мне советуете быть внимательнее, а сами этого не делаете по отношению к постам других

Тимур, именно об этом я писала.

ПРОВЕРЬТЕ! Пожалуйста.

...хотя... о чём я говорю...

вы этого делать не будете

Тема заблокирована.
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #62081
от esperanza
Вот мой пост.
="эсперансо" post=62039]
Сын может добровольно, сделаться рабом.
Сын может, потому что это выбор.
А раб ни добровольно, ни про принуждению не сможет стать сыном никогда,
потому что от выбора здесь ничего не зависит.
Раб хоть сколько угодно будет добрым, послушным, преданным, исполнительным и, как вы говорите,и так далее, но сыном он от этого не станет...Тимур написал:
...не тот которого насильно заставили,а тот который из-за великой и чистой любви к своему Хозяину выполняет все беспрекословно,в благоговении и смирении.
С уважением.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем esperanza.
Тема заблокирована.
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #62088
от Саша
Тимур,я тебя разблокироваю!И официально ухожу с модерирования,потому что у меня немного другая цель в жизни,на моё место может придёт более мягкий человек,более любящий меня,я не научился любить в полноте.Иисус любил даже когда в Него плевали.Запомни,не в форуме счастья и не в том,что ты модератор или нет,я перед Богом тебе говорю,это было моё служение,если я его нёс плохо,да простит меня Господь,но я хочу стать рядовым человеком,я не хочу быть выше Всех,мне это не нужно.И пусть уход мой как угодно расценивается,но я хочу любить,и буду любить людей,потому что буду стараться это делать.Простите меня за всё.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Саша.
Тема заблокирована.
12 года 11 мес назад #62089
от Тимур
Тимур ответил в теме Совместимы ли понятия-Логика и Бог...
Бог любит кающегося!Тимур,я тебя разблокироваю!И официально ухожу с модерирования,потому что у меня немного другая цель в жизни,на моё место может придёт более мягкий человек,более любящий меня,я не научился любить в полноте.Иисус любил даже когда в Него плевали.Запомни,не в форуме счастья и не в том,что ты модератор или нет,я перед Богом тебе говорю,это было моё служение,если я его нёс плохо,да простит меня Господь,но я хочу стать рядовым человеком,я не хочу быть выше Всех,мне это не нужно.И пусть уход мой как угодно расценивается,но я хочу любить,и буду любить людей,потому что буду стараться это делать.Простите меня за всё.
Тема заблокирована.
12 года 11 мес назад #62093
от esperanza
Саша, я вас уважаю!
Скажу, что мне ваше служение нравилось.
Вы были честны, по факту.
С вами можно разговаривать как с разумным, честным и ответственным человеком.
Вы христианин!
С уважением.
официально ухожу с модерирования,потому что у меня немного другая цель в жизни,на моё место может придёт более мягкий человек,более любящий меня,я не научился любить в полноте.Иисус любил даже когда в Него плевали.Запомни,не в форуме счастья и не в том,что ты модератор или нет,я перед Богом тебе говорю,это было моё служение,если я его нёс плохо,да простит меня Господь,но я хочу стать рядовым человеком,я не хочу быть выше Всех,мне это не нужно.И пусть уход мой как угодно расценивается,но я хочу любить,и буду любить людей,потому что буду стараться это делать.Простите меня за всё.
Саша, я вас уважаю!
Скажу, что мне ваше служение нравилось.
Вы были честны, по факту.
С вами можно разговаривать как с разумным, честным и ответственным человеком.
Вы христианин!
С уважением.
Спасибо сказали: Вилана
Тема заблокирована.
12 года 11 мес назад #62118
от Игoрь
Игoрь ответил в теме Совместимы ли понятия-Логика и Бог...
Александр. Прошу Вас остаться на Божьей должности модератора,так как считаю вас искренним честным по мере вам данной Богом человеком.Держите что имеете и умножайте ваши таланты.
Благословляю воодушевляю и поддерживаю .Аминь!

Тема заблокирована.
12 года 11 мес назад #62130
от Саша
Спасибо Вам за поддержку,но поймите,я буду держать ответ перед Творцом за свои действия,поэтому я решил довольствоваться малым и именно так начать любить людей.Это своего рода была проверка меня и я просто захотел эту проверку пройти,всего навсего сложив полнамочия.Кнопки администрирования ещё остались у меня,но я попрошу администратора убрать их.Пусть мои действия дадут талчёк другим,что не главное какой титул,власть и т.д ты имеешь,важно остаться для мня в хороших отношениях с Господом!Благословений всем!Александр. Прошу Вас остаться на Божьей должности модератора,так как считаю вас искренним честным по мере вам данной Богом человеком.Держите что имеете и умножайте ваши таланты.

Спасибо сказали: Тимур
Тема заблокирована.
12 года 11 мес назад #62133
от Юрий
Юрий ответил в теме Совместимы ли понятия-Логика и Бог...
Саша, да оставайтесь и модерируйте; а эмоции ваши нам понятны, чисто по-человечески... Я даже несколько облегчу вам вашу участь, прекращаю диалог с сими неадекватным человеком. А если все так поступят, то мир здесь сразу воцарится, тем более что в основном-то люди тут присутствуют вполне здравомыслящие и друг с другом одного мнения.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии