Совместимы ли понятия-Логика и Бог...

Больше
12 года 11 мес назад #62069 от Игoрь
Есть логика от Бога, есть от человека ,и есть от сатаны.Логику придумал и дал нам Бог , сатана её у некоторых извратил.
Есть также вера от человека , есть от Бога , и есть от сатаны.
Божья вера питается Богом , человеческая сама по себе (недолгая) и есть извращёная сатаной.
Но ясно одно всем этим пользуется человек(логикой + рассуждение + размышление , вера,надежда, и тд.) оснознает он это - или нет , правильно ли пользуется во благо, или нет, это уже вопрос другой.И то что есть логические цепочки и умозаключения - это тоже часть человеческой психики, которая нас и отличает от животного.
Это моё мнение.В писаниии есть всё и то и другое.(логика и вера и мудрость и проницательность и пророчества).И никто не может взять монополию на понимания Божьей истины, так как Бог не постижим.Если кто то это делает , то он автоматически становится "лжепророком , сектантом,религиозником,или просто падающем гордецом ,которому светят большие испытания.
Спасибо сказали: Вилана
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад #62071 от Саша
Дорогие братья и сёстры прошу Вас по возможности не отходить от обсуждения темы,спасибо!Продолжаем!
Спасибо сказали: Игoрь
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад #62077 от esperanza

Раб в любом случае, добровольный или по принуждению, остается РАБОМ, и НАСЛЕДНИКОМ быть никогда не сможет, потому что ЕСТЬ ЗАКОННЫЙ НАСЛЕДНИК - СЫН!

Книга К Филиппийцам > Глава 2 > Стих 7:
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек...
это был и есть СЫН,но почему тотприняв образ раба и теперь имеет Высшее Звание на Небесах.
внимательнее прочитайте,я же имел ввиду тех кто СЫНОВЬЯ,но решили стать рабами Господу.

Тимур написал:
внимательнее прочитайте,я же имел ввиду тех кто СЫНОВЬЯ,но решили стать рабами Господу.

Мне советуете быть внимательнее, а сами этого не делаете по отношению к постам других :) :) :)

Тимур, именно об этом я писала. :) и почти такими же словами :)
ПРОВЕРЬТЕ! Пожалуйста. :)
...хотя... о чём я говорю... :( ;) :unsure:
вы этого делать не будете :)
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #62081 от esperanza
Вот мой пост.

="эсперансо" post=62039]

Сын может добровольно, сделаться рабом.
Сын может, потому что это выбор.

А раб ни добровольно, ни про принуждению не сможет стать сыном никогда,
потому что от выбора здесь ничего не зависит. :(
Раб хоть сколько угодно будет добрым, послушным, преданным, исполнительным и, как вы говорите,

Тимур написал:
...не тот которого насильно заставили,а тот который из-за великой и чистой любви к своему Хозяину выполняет все беспрекословно,в благоговении и смирении.

и так далее, но сыном он от этого не станет... :(
С уважением.

Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем esperanza.
Тема заблокирована.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #62088 от Саша
Тимур,я тебя разблокироваю!И официально ухожу с модерирования,потому что у меня немного другая цель в жизни,на моё место может придёт более мягкий человек,более любящий меня,я не научился любить в полноте.Иисус любил даже когда в Него плевали.Запомни,не в форуме счастья и не в том,что ты модератор или нет,я перед Богом тебе говорю,это было моё служение,если я его нёс плохо,да простит меня Господь,но я хочу стать рядовым человеком,я не хочу быть выше Всех,мне это не нужно.И пусть уход мой как угодно расценивается,но я хочу любить,и буду любить людей,потому что буду стараться это делать.Простите меня за всё.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Саша.
Спасибо сказали: Тимур, Вилана
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад #62089 от Тимур

Тимур,я тебя разблокироваю!И официально ухожу с модерирования,потому что у меня немного другая цель в жизни,на моё место может придёт более мягкий человек,более любящий меня,я не научился любить в полноте.Иисус любил даже когда в Него плевали.Запомни,не в форуме счастья и не в том,что ты модератор или нет,я перед Богом тебе говорю,это было моё служение,если я его нёс плохо,да простит меня Господь,но я хочу стать рядовым человеком,я не хочу быть выше Всех,мне это не нужно.И пусть уход мой как угодно расценивается,но я хочу любить,и буду любить людей,потому что буду стараться это делать.Простите меня за всё.

Бог любит кающегося!
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад #62093 от esperanza

официально ухожу с модерирования,потому что у меня немного другая цель в жизни,на моё место может придёт более мягкий человек,более любящий меня,я не научился любить в полноте.Иисус любил даже когда в Него плевали.Запомни,не в форуме счастья и не в том,что ты модератор или нет,я перед Богом тебе говорю,это было моё служение,если я его нёс плохо,да простит меня Господь,но я хочу стать рядовым человеком,я не хочу быть выше Всех,мне это не нужно.И пусть уход мой как угодно расценивается,но я хочу любить,и буду любить людей,потому что буду стараться это делать.Простите меня за всё.

Саша, я вас уважаю!
Скажу, что мне ваше служение нравилось.
Вы были честны, по факту.
С вами можно разговаривать как с разумным, честным и ответственным человеком.
Вы христианин!
С уважением.
Спасибо сказали: Вилана
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад #62118 от Игoрь
Александр. Прошу Вас остаться на Божьей должности модератора,так как считаю вас искренним честным по мере вам данной Богом человеком.Держите что имеете и умножайте ваши таланты.
Благословляю воодушевляю и поддерживаю .Аминь! :)
Спасибо сказали: esperanza, Вилана
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад #62130 от Саша

Александр. Прошу Вас остаться на Божьей должности модератора,так как считаю вас искренним честным по мере вам данной Богом человеком.Держите что имеете и умножайте ваши таланты.
Благословляю воодушевляю и поддерживаю .Аминь! :)

Спасибо Вам за поддержку,но поймите,я буду держать ответ перед Творцом за свои действия,поэтому я решил довольствоваться малым и именно так начать любить людей.Это своего рода была проверка меня и я просто захотел эту проверку пройти,всего навсего сложив полнамочия.Кнопки администрирования ещё остались у меня,но я попрошу администратора убрать их.Пусть мои действия дадут талчёк другим,что не главное какой титул,власть и т.д ты имеешь,важно остаться для мня в хороших отношениях с Господом!Благословений всем!:)
Спасибо сказали: Тимур
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес назад #62133 от Юрий
Саша, да оставайтесь и модерируйте; а эмоции ваши нам понятны, чисто по-человечески... Я даже несколько облегчу вам вашу участь, прекращаю диалог с сими неадекватным человеком. А если все так поступят, то мир здесь сразу воцарится, тем более что в основном-то люди тут присутствуют вполне здравомыслящие и друг с другом одного мнения.
Спасибо сказали: Гелена, Игoрь
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас