-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Re: Не слишком ли это экзотично - называть Всесильного "папочкой"?
Re: Не слишком ли это экзотично - называть Всесильного "папочкой"?
12 года 9 мес назад #72173
от Georgiy
Из жизни. Два взгляда на один и тот же случай. Один брат, рассказывал, молился на ночь и заснул. Когда пробудился стал у Бога прощения просить, взял пост. Другой брат так же заснул, когда молился перед сном. Проснулся, спохватился и... внутри прозвучала тихая мысль: А у чьих ног ещё так можно безмятежно выспаться?
Законники(которые и Бога представляют по себе) этого брата(второго) не поймут, но есть, слава Богу, которые поймут и сердцем умилятся, при этом с благодарением помыслив о Господе.
Законники(которые и Бога представляют по себе) этого брата(второго) не поймут, но есть, слава Богу, которые поймут и сердцем умилятся, при этом с благодарением помыслив о Господе.
12 года 9 мес назад #72175
от Оленька
Шалом святые.
Отче наш сущий на небесах. Так Иисус нас учил молится и так обращаться к Всемогущему Богу. Который все сотворил.Папа.просто папа или папочка.К панибратству это не имеет никакого отношения.Потому-что благоговение и уважение и благодарность к Богу они сокрыты в сердце.Есть очень класные книги:
Колин Уркхарт"Дорогое Мое Дитя" и Макс Лукадо "Бог подошел так близко".Можно понимать Бога через призму своего поврежденного грехом ума.Земного представления Бога.А можно просить чтоб Он явил себя . Как Он думает .Мои мысли- не ваши мысли,ни ваши пути пути Мои.. ,но как небо выше земли ,так пути Мои выше путей ваших и мысли Мои выше мыслей ваших. Ис 55-8
Отче наш сущий на небесах. Так Иисус нас учил молится и так обращаться к Всемогущему Богу. Который все сотворил.Папа.просто папа или папочка.К панибратству это не имеет никакого отношения.Потому-что благоговение и уважение и благодарность к Богу они сокрыты в сердце.Есть очень класные книги:
Колин Уркхарт"Дорогое Мое Дитя" и Макс Лукадо "Бог подошел так близко".Можно понимать Бога через призму своего поврежденного грехом ума.Земного представления Бога.А можно просить чтоб Он явил себя . Как Он думает .Мои мысли- не ваши мысли,ни ваши пути пути Мои.. ,но как небо выше земли ,так пути Мои выше путей ваших и мысли Мои выше мыслей ваших. Ис 55-8

12 года 9 мес назад #72178
от Галина
Неужели обращение к Богу "Отец" или "Папа" может быть показателем искренности? Большая часть христианского мира называет именно "Отец", особенно те кто ходят в церковь только на Пасху. Все они настоящие христиане? Можно называть Бога Отцом, и в тоже время не иметь никакого почтения к Нему. Обращение к земному отцу в форме "папа" указывает на более доверительные отношения, чем "отец", хотя и не всегда означает послушание. Если мой папа президент, то дома я вправе называть его папочкой, если я его люблю.
12 года 9 мес назад #72180
от Гелена
Конечно,каждый может называть как хочет,лично для меня обращение к Творцу-Папочка,это более чем панибратство,если бы Господу это было угодно ,то в Писании Он не спрашивал бы о благоговении и почтении,и Иисус как более близкий,единородный,единственный мог наверное то же говорить Папочка.
Евреи как избранный народ даже написать о Боге бояться,пишут Б-г,чтоб ненароком не упомянуть в суе,а у нас все по благодати,но благодать ли это,а может просто нет понимания величия Творца?
Евреи как избранный народ даже написать о Боге бояться,пишут Б-г,чтоб ненароком не упомянуть в суе,а у нас все по благодати,но благодать ли это,а может просто нет понимания величия Творца?
Спасибо сказали: Максим
12 года 9 мес назад #72191
от emmanuil
Муж
Когда мой ребенок вместо слова "отец" называет меня"папочка"или"папуся", ничего,кроме чувства любви это во мне не вызывает.Если я, будучи зол,отвечаю на сии слова любовью, тем более Отец мой небесный - Папочка!
Даже Он нас называет нас "детками"(почитайте Евангелие от Иоана).Он сказал:"Если не умалитесь как дитя, не войдете в Царство Небес".Каждый поступает по удостоверению своего ума и сердца.
Шалом.
Когда мой ребенок вместо слова "отец" называет меня"папочка"или"папуся", ничего,кроме чувства любви это во мне не вызывает.Если я, будучи зол,отвечаю на сии слова любовью, тем более Отец мой небесный - Папочка!
Даже Он нас называет нас "детками"(почитайте Евангелие от Иоана).Он сказал:"Если не умалитесь как дитя, не войдете в Царство Небес".Каждый поступает по удостоверению своего ума и сердца.
Шалом.
12 года 9 мес назад #72192
от Гелена
Ой,я вас умаляю...не сравнивайте себя с Господом,кстати ранее до американизации России даже к плотским родителям было обращение на "вы",выказывая почтение.
Муж
Шалом.
Ой,я вас умаляю...не сравнивайте себя с Господом,кстати ранее до американизации России даже к плотским родителям было обращение на "вы",выказывая почтение.
12 года 9 мес назад #72194
от emmanuil
муж
Я-папа своим детям и создан по образу и подобию моего небесного Папочки и потому имею полное право не только сравнивать себя с моим небесным Папой, но и равняться на Него..
Гелена,к Господу ты обращаешься на ты? Не панибратство ли? Где же тогда почтение к Нему,если по-твоему,оно выражается в этом?
Шалом
Я-папа своим детям и создан по образу и подобию моего небесного Папочки и потому имею полное право не только сравнивать себя с моим небесным Папой, но и равняться на Него..
Гелена,к Господу ты обращаешься на ты? Не панибратство ли? Где же тогда почтение к Нему,если по-твоему,оно выражается в этом?
Шалом
- Женя Кырмыза
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 350
12 года 9 мес назад #72202
от Женя Кырмыза
Я помню, когда первый раз начал на Него говорить Папа. Это было особенное время. О, я не могу вам даже рассказать эти особенные вещи, могу только в общем рассказать, а там такие подробности что у кого-то может крыша поехать, поэтому расскажу в общем. Короче, я пришел на служение в Мессианскую общину на шаббат где-то второй раз и пастор со сцену сказал слово знания, что вокруг кого-то разбивается стекло, а тогда как-раз была тема:будьте как дети. И я как ни в чем не бывало пошел домой, но что-то изменилось. я улыбался без причины, меня переполняла радость, Его любовь настолько сильно что я не могу сдерживаться и просто улыбался и радовался, не мог сдержать улыбку и я кричал: ПАпа, Папа, Папа. И где-то две недели подряд я ходил, не выходя из его присутствия,я просыпался, засыпал всегда в Его славе, ходил, ездил, всегда в Его славе. И в это время Он просто открыл мне Свое сердце по-особенному и много чего важного показал. И с того времени я узнал Его как Папу. Он Святой-нет сомнений, но Он есть полнота. Он и одновременно Святой и Папа и Всемогущий и Многомилостивый, Он такой прекрасный! я люблю Его, но каждый день молюсь чтоб любить Его больше и больше и больше и больше...Он мне открылся как Папа. Это не является чем-то плохим если вы так не говорите на Него, это не значит что у вас нет с Ним отношений, может быть и есть и даже глубже, но не стоит злиться на тех кому Он открылся как Папа, надо радоваться за них, Это же Небесный Авва. Он любит нас. Кто не обратится и не будет как дитя не увидит Царства Небесного. Так что надо всем нам научиться как духовно возрастать и взрослеть и одновременно оставаться детьми Своего Отца. Это блаженное состояние. Состояние детской простой веры, которая всегда срабатывает
12 года 9 мес назад #72211
от emmanuil
Шалом, брат!!!
Да, такая радость и,неописуемое человеческими словами, блаженство - умаление и близость с Ним!!!!!
Когда человек сердцем осознает себя дитем Божиим,он не может сдержать себя от желания обращаться к Нему как к Папе...
Да, такая радость и,неописуемое человеческими словами, блаженство - умаление и близость с Ним!!!!!
Когда человек сердцем осознает себя дитем Божиим,он не может сдержать себя от желания обращаться к Нему как к Папе...
Спасибо сказали: Женя Кырмыза
- постоянный странник
-
- Junior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 14
12 года 9 мес назад #72226
от постоянный странник
Не вешай лейблу глупости на верующих, ты что лучше других, твои же слова и обвиняют тебя!
Тогда подпишись Iosef Platon(Socrat)....Глупость этого мира велика, но особенно страшно видеть её среди верующих
Не вешай лейблу глупости на верующих, ты что лучше других, твои же слова и обвиняют тебя!
Модераторы: Тарас
Комментарии